Цитата дня |
Творчество для художника — страдание, посредством которого он освобождает себя для нового страдания. Он не исполин, а только пестрая птица, запертая в клетке собственного существования.
(Франц Кафка) |
|
|
Пять на пять
|
|
Xita | Дата: Четвержище, 19.05.2011, 19:12 | Сообщение # 1 |
Я - сожженный роман Мастера
Пользователь
Награды: 9
Статус: в реале
| Тем, кто не верит во второй шанс и вдоволь использует первый. Пять на пять будет двадцать пять. Шесть на шесть – тридцать шесть. Семью семь – сорок семь… Да, когда-то подобные ошибки могли оставить меня без подарка или лишнего часа беспорядочной беготни во дворе родительского дома. Совершенно не замечая, я постигал, помимо математики, еще и жизненные уроки. Уроки, что нельзя сложить или вычесть из жизни. И один из них – все ошибки имеют свою цену. Только вот расплата со временем забывается, и когда она наступает, мы попрекаем неблагосклонность судьбы. Я зашел в самый обычный цветочный магазин купить желтые тюльпаны для своей спутницы. До сих пор понять не могу, почему решил остановиться у этого магазина. Словно судьба сделала остановку, забрасывая меня на тротуар забытой жизни. Жизни, которой, казалось, никогда и не было. – Леша? – ко мне обратился незнакомый голос, когда я, заметив в дальнем углу магазина тюльпаны разных цветов, уже хотел было ринуться собрать букет. Ожидая увидеть знакомое лицо, хотя голос звучал по-чужому холодно, я обернулся. Первая секунда – поиск в памяти забытой незнакомки, вторая секунда – недоумение, третья секунда – вина, четвертая – стыд… Образ… Образ… Разве я мог посметь забыть его? Тот же кареглазый глубокий взгляд, те же яблочные ямки, что выдают ее улыбку, та же белая, как снег, кожа… – Алена, – ощущая внутреннее дрожание, мне все же удалось выдавить из себя ее имя, не вызывая при этом ни единого подозрения о моей растерянности. – Хорошо выглядишь, – продолжил я. – Лучше, чем… – требовал у самого себя замолчать, но почему-то слова стали единственным способом приглушить волнами накатывающую вину. – Не думала, что когда-либо встречу тебя… снова, – на миг ее глаза переметнулись на стоящие в высокой вазе белые лилии. – Здесь нет розовых, представляешь? – она хмыкнула, по-видимому, вспомнив, как прежде я мотался по городу в поиске все тех же розовых лилий. Было огромной редкостью, когда мне удавалось отыскать их в первом же магазине. – Ален… Алена, – тут же переправил я сам себя. – Как ты живешь? – Все хорошо, – узкая улыбка отразилась на красноватых губах, а глаза на мгновение покрылись ледяной пленкой и тут же оттаяли. – Ален… – Нет, Леша, – остановила она меня, поднимая ладонь в воздух, словно хотела прикоснуться к губам, но на полпути передумала и отдернула руку обратно. – Я не держу на тебя зла. Прошлое – это миф. Остаются лишь воспоминаниями, и лишь чувства решают, что мы помним, а что решаем забыть. Я помню розовые лилии и то, что ждала… Но я забыла ту минуту, когда поняла, что не дождусь… – Прости меня, прости, что бросил… Прости, что испугался твоей болезни. Прости, что оказался слабее тебя. – Леша, – замотала она головой. – Какой же ты глупый, – снова та же улыбка, что крошит душу своей невинностью. – Поступи ты иначе, я бы никогда не научилась быть строже к себе. Никогда не поняла бы, что и у любви есть своя цена. У меня не было времени расплатиться, а твоя любовь не хотела ждать. Ты просто вышел на одну остановку раньше, понимаешь? – пальчики пробежались по пуговицам, будто проверяя, все ли на месте. – Я могу сделать для тебя хоть что-то? – мой вопрос был дерзостью, но все же решился задать его. – Мне ничего не нужно. Ты для кого покупаешь цветы? – Для одной девушки… Лены… моей девушки… она в больнице… – В больнице? – испуг вырвался из самого сердца. – Надеюсь, с ней ничего серьезного? – У нее та же болезнь, что была и у тебя. – Ах, – раздался неразборчивый возглас, и глаза внезапно заискрились водянистой пыльцой. Я купил ей розовые лилии и, выйдя из магазина, проводил взглядом, пока она не скрылась среди толпы. Понять причину, почему судьба снова столкнула нас, я смог лишь несколько позже… после похорон Лены. Ее не стало в тот же день, когда я снова встретился с человеком, которому однажды отказался протянуть руку помощи. Я отвернулся от Алены, чтобы через много лет наша встреча стала знамением цены за то, что когда-то допустил. Моя ошибка заключалась не в том, что я оставил ее в беде. Моя ошибка была также и не в том, что не поверил в ее духовную силу. Я ошибся в другом… Я верил, что ошибки можно изменить, но жестоко поплатился за это. Нельзя исправить допущенные промахи и нельзя заслонить их добрыми поступками. Можно лишь верить, что наши ошибки сделают кого-то сильнее и что прощение будет даровано нам свыше.
Сообщение отредактировал Xita - Четвержище, 19.05.2011, 19:47 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 19.05.2011, 19:39 | Сообщение # 2 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Xita) Первая секунда – поиск в памяти забытой незнакомки, вторая секунда – недоумение, третья секунда – вина, четвертая – стыд… Образ… Образ… невероятно пережанное описание. Quote (Xita) наша встреча стала знамением цены за то, что когда-либо допустил. я бы употребила когда-то. когда-либо - это же неопределенность Quote (Xita) Я ошибся в другом… Я верил, что ошибки можно изменить, но жестоко поплатился за это. да. я читала.. но и в этот раз прочитала с удовольствием и со сжатым сердцем. ты передала атмосферу, чувства, силу чувства! как! можно было бы прочесть еще раз для выиска ошибок. как и в первый раз, ничего не заметила, потому что увлеклась чтением.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Xita | Дата: Четвержище, 19.05.2011, 19:46 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| adrielhanna, спасибо милый)) Мало просто уметь чувствовать, порой нужно чувствовать вовремя. И ты всегда с этим угадываешь Quote (adrielhanna) я бы употребила когда-то. когда-либо - это же неопределенность Да-да Quote (adrielhanna) я бы рекомендовала этот на страницу, раз пошла такая пьянка..
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 19.05.2011, 19:48 | Сообщение # 4 |
Hannoooooogle
Администратор
| Xita, это было согласие или чегой? ты такаааая крутаая 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Xita | Дата: Четвержище, 19.05.2011, 19:49 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Quote (adrielhanna) это было согласие или чегой? ага Quote (adrielhanna) ты такаааая крутаая Это чего это?
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 19.05.2011, 20:00 | Сообщение # 6 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Xita) Это чего это? потому что я редко перечитываю не классику.. но у меня есть несколько авторов, которых хочется перечитывать. три их. ты - из них. логично? 
|
|
| |
Лункрай | Дата: Пятнашка, 20.05.2011, 11:12 | Сообщение # 7 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| Хорошая работа. Всё возвращается, природа хранит баланс. Что посеешь - то и пожрешь.
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
Xita | Дата: Пятнашка, 20.05.2011, 11:49 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Лункрай, спасибо, что заглянули Про урожай насмешили
|
|
| |
Adalin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:54 | Сообщение # 9 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Xita, невероятно сильно написано!!!! Quote (Xita) Только вот расплата со временем забывается, и когда она наступает, мы попрекаем неблагосклонность судьбы. Это фраза просто в душу запала!!!! У тебя потрясающе получилось передать одновременно крик души и смирение!!!!!!)) Молодец!!! Очень понравилась эта работа)
|
|
| |
Xita | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:57 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Quote (Adalin) У тебя потрясающе получилось передать одновременно крик души и смирение!!!!!!)) ПРиятно слышать это от тебя))
|
|
| |
|