Цитата дня |
В зеркале, как известно, все наоборот. Но без него мы никогда бы не увидели самих себя.
(Джалаладдин Руми) |
|
|
для критиков и просто всех желающих
|
|
korzinkin | Дата: Средище, 14.03.2012, 22:02 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
Статус: в реале
| Да я сильно и не возражаю Просто эта проблема гораздо шире, чем кажется
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 14.03.2012, 22:17 | Сообщение # 52 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Лия) Город действительно убивает. Ты становишься жестче, злее. Ты становишься равнодушным к людям. Ты просто начинаешь носить маску зверя, а потом и сам им становишься. как ни прискорбно, но это факт. В любом месте можно оставаться таким, какой ты есть и не изменять себе. В любом месте и в любой ситуации.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лия | Дата: Средище, 14.03.2012, 22:44 | Сообщение # 53 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
| К несчастью trikato_45, не всегда возможно и не всегда получается. korzinkin, вы правы. Проблема не только в самом городе. И убивает зачастую е только город, но и одиночество. Часто и люди прикладывают руку. Факторов много, но факт один.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 14.03.2012, 22:45 | Сообщение # 54 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Лия) К несчастью trikato_45, не всегда возможно и не всегда получается. Зависит от человека. Я знаю эту истину, хотя не всегда мог ей следовать. А знаю тех, кто следовал.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 14.03.2012, 23:01 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Лия) И убивает зачастую е только город, но и одиночество. Правильно! бедное поколение растет. Почему? Ведь у них есть очень много. Телевизоры, машины, компьютеры. Огромное количество бытовой техники помогает освободить больше свободного времени. А в результате это время уходит "в песок". Представьте, что сегодня, сейчас исчезнет электричество. Что все эти люди будут делать? Как они будут общаться?Они этого не умеют. Гораздо проще нажать кнопку на телефоне или компьютере, чтобы прекратить неприятный разговор. А как это сделать стоя напротив своего оппонента? Люди ожесточаются еще и от сознания того, что они бессильны поменять ход событий и вынуждены выживать в каменных мешках. Вроде и не пил, а болтаю и болтаю.
Сообщение отредактировал korzinkin - Средище, 14.03.2012, 23:02 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 14.03.2012, 23:03 | Сообщение # 56 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (korzinkin) А как это сделать стоя напротив своего оппонента? Люди ожесточаются еще и от сознания того, что они бессильны поменять ход событий и вынуждены выживать в каменных мешках. Вроде и не пил, а болтаю и болтаю. Просто-напросто теряют умение, которое предки вырабатывали поколениями. Я вот тоже уже порядком привык ко всем этим благам, но всё же главное в жизни для меня не это. А вот более молодое поколение мне искренне жаль.
|
|
| |
Лия | Дата: Средище, 14.03.2012, 23:57 | Сообщение # 57 |
Каменная леди
Проверенный
| Впечатление, что я разговариваю со стариками, уж извините за такие слова.
|
|
| |
Sumrik | Дата: Четвержище, 15.03.2012, 00:58 | Сообщение # 58 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| Последние миниатюры уже гораздо ярче и эмоциональней. Первые совсем статейные были. Но постепенно упор сместился на чувственную сторону, что добавляет силы изложенным мыслям. Хотя, я не могу согласится со всем. Я не согласна с большинством тезисов. Ну оптимистка вот такая, поэтому депрессивные размышления во мне рождают протест. Улыбок автору и хорошего настроения)))
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 15.03.2012, 06:51 | Сообщение # 59 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Лия) Впечатление, что я разговариваю со стариками, уж извините за такие слова. Ну я бы сказал с теми, кто старше Просто из-за миниатюры и такого взгляда на жизнь кажется, что общение идёт с ребёнком лет 10-12.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 15.03.2012, 07:44 | Сообщение # 60 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Лия) К несчастью trikato_45, не всегда возможно и не всегда получается. я бы перефразировала: не все хотят, и не у всех получается.
человек сам, самостоятельно создает свое лицо. и счастье синтезируется, да. на то у человека и есть право выбора. а оно есть всегда. даже на грани есть. другое дело, что человек слаб и не может/не хочет этот выбор видеть. ведь насколько же легче отмахнуться, сказав: а у меня нет выбора.
каждый день приносит какую-то проблему каждому сознательному человеку на земле. и выбор в том, прежде всего, как к этой проблеме относиться. я теряла людей и ценности, убеждалась в плохом и порой в ужасном, встречала ураганы и смерчи на пути, теряла веру и надежду, бывала предана. это все было у всех. вопрос в том, каким человек выходит из своих передряг: сильным или слабым. сильных людей проблемы делают сильнее. так было и так будет.
Лия, вы не обижайтесь, но я все же скажу. я вот сутки уже думала над феноменом ваших депрессивных миниатюр и пришла к выводу. вам нужно прекратить это. прекратить жить в депрессии, плохом настроении и без улыбки. иначе вы рискуете потерять свое доброе состояние, стать энерговампиром и лишиться общества людей вовсе. люди не любят депрессивных. увы, но это факт. потому что боли и так достаточно вокруг каждого. потому человек не стремится впитывать еще и боль других.
смиритесь с этим и синтезируйте наконец свое счастье.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 15.03.2012, 11:03 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Лия, Quote (Лия) Впечатление, что я разговариваю со стариками, уж извините за такие слова. Не нужно извиняться, потму как, в случае со мной , Вы разговариваете с дедушкой прелесного создания, неуемной капашухи и щебетухи. Так что я могу себя отнести к старикам смело Удачныій пост - это тот который вызвал у читателей отклик. И не в смысле "Эй, автор, научись писать...." , а по сути затронутой темы , что как раз касается Вашего случая. Я бы радовался такой реакции (чесно,чесно). Тем более, что тема действительно "больная". Такая тема как раз для беседы в кабинете психолога на данном ресурсе. и хорошая тема для психологической драмы или рассказа
Сообщение отредактировал korzinkin - Четвержище, 15.03.2012, 11:06 |
|
| |
Лия | Дата: Пятнашка, 16.03.2012, 18:35 | Сообщение # 62 |
Каменная леди
Проверенный
| Sumrik, спасибо за пожелания. adrielhanna, я нечасто так пишу. И для миниатюры - это скорее выход боли и негативу. А позитив так не пишется. Не всегда получается вложить столько эмоций. korzinkin, воззможно, вы и правы, только я все же предпочту разобраться с этим сама. trikato_45, я уже не раз ловила себя на неоднозначном восприятии. И ребенок, и не ребенок... В общем, я не знаю сама. Но как побочный эффект - иногда получается посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. Так что... Спасибо.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 16.03.2012, 21:46 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Лия) воззможно, вы и правы, только я все же предпочту разобраться с этим сама. Надеюсь Вы не подумали, что я Вас отправляю к психологу. Когда я говорилQuote (korzinkin) Такая тема как раз для беседы в кабинете психолога на данном ресурсе. , тоя имел именно тему, но ни в коей мере не автора.
|
|
| |
Лия | Дата: Пятнашка, 16.03.2012, 23:56 | Сообщение # 64 |
Каменная леди
Проверенный
| korzinkin, я поняла вас. Спасибо
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:50 | Сообщение # 65 |
Каменная леди
Проверенный
| Этот вопрос так часто поднимается в современном мире. Какой он, идеальный мужчина? Наверное, умный, скажете вы. Кто-то добавит – красивый. Кого-то больше привлекают смелые, решительные. Кому-то нравятся брутальные. Роковые. Несчастные. Нелепые. И, наверное, большинству – сильные. Какой же из него мужчина, если он слабый? Не обязательно должны быть мускулы Шварцнегера – он должен быть сильным духом. Чтобы рядом с ним женщина могла почувствовать себя слабой. Нельзя обойти стороной и внешние качества, но тут уж на вкус и цвет товарищей нет. Брюнеты, блондины, высокие, маленькие – каждая выбирает сама. Не знаю, как вы, а я уже знаю, каким должен быть мой идеальный мужчина. Конечно, сильным. Это неоспоримо. А вот остальное… наверное, я хочу невозможного, но… Я хочу быть уверена, что он не предаст. Хочу, чтобы мне было ради кого прогуливать занятия и ночами сидеть над заданиями, вместо выполнения которых я гуляла с ним. Хочу, чтобы было кому ругать меня, что не сплю допоздна и не ношу шапку. Хочу когда-нибудь услышать: «Моя… единственная». Пусть он не будет идеальным для всех, но чтобы он был МОИМ ИДЕАЛЬНЫМ МУЖЧИНОЙ. Идеальным только для меня. Наверное, это необъяснимо, но… Стоит верить, что каждая из нас найдет своего идеального…
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:27 | Сообщение # 66 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Лия) А вот остальное… наверное, я хочу невозможного, но… Я хочу быть уверена, что он не предаст. Ну, почему же "невозможного"? Это нормально, все, я так думаю, хотят этого. Получилось этакая классификация мужчин, только не развёрнутая, а сокращённая. Quote (Лия) Стоит верить, что каждая из нас найдет своего идеального… Верить стоит однозначно - без веры тяжело. А она, вера, приносить не только отдельные силы, но и то, чего хочешь.
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:03 | Сообщение # 67 |
Каменная леди
Проверенный
| Ну... некотрые вещи сильно подрывают веру в людей вообще. И в реальность такого вот "идеального". Даже по критерию "не предаст". Но я все равно верю. Не разумом, а скорее сердцем. Остается ведь только верить и ждать...
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:32 | Сообщение # 68 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Лия) Ну... некотрые вещи сильно подрывают веру в людей вообще. Это понятно и от этого никуда не убежать. Но ты правильно заметила: Quote (Лия) Но я все равно верю. Не разумом, а скорее сердцем. Этого достаточно, чтобы всё сбылось.
|
|
| |
Лия | Дата: Четвержище, 10.05.2012, 02:36 | Сообщение # 69 |
Каменная леди
Проверенный
| Иногда какая-то мысль неожиданно приходит в голову. Она может быть самой разной, зачастую ничем не обоснованной, но … Такой правильной для данного мгновения, какой-то ситуации или даже жизни. Такие мысли не получится просто отбросить или забыть. Они как бы впечатываются в сознание, словно каленым железом выжженные на внутренней стороне черепа. «Я вам пишу, чего же боле»… такие знакомые слова. Вот и я пишу вам, как и знаменитая Татьяна. Только это не признание в любви. Так тянет сказать, что весть противоположный пол – парнокопытные мужья коз. Вы, конечно, возразите, что я не имею права так говорить. Вполне возможно, и есть где-то нормальные представители вашего племени. Только вот пока я таких не встречала. Каждый из тех, кого я считала нормальным, рано или поздно начинает вести себя как муж козы. И это в лучшем случае. Для некоторых вообще сложно подобрать литературное слово. Уж простит меня противоположный пол, но то ли быть человеком – слишком высокий стандарт, то ли я слишком идеализирую человека, но пока я не находила такого. Как-то не хочется верить, что перевелся «сильный пол», но пока это остается фактом. Хочется надеяться, что когда-нибудь я смогу найти человека. Просто человека, а не парнокопытного принца, думающего, что он самое великое счастье, что можно себе представить.
|
|
| |
|