Вирус
|
|
Jer | Дата: Понеделка, 01.10.2012, 23:04 | Сообщение # 1 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 0
Статус: в реале
| Вирус
На некотором сайте, на каком-то хостинге жил-был вирус. Жил он себе и жил — особо не тужил. Закинули его туда уже давно, но вот никто как-то не заражался этим вирусом. И стало вирусу скучно: — Как же так? — думал он. — Ведь я отличный вирус: качественно сделанный, код отлажен, все скомплированно корректно, а прикреплен я к такому файлу!.. А этот файл никто и не трогает… Более того! Похоже, что этот файл даже специально игнорируют… Стало очень грустно вирусу. А звали этот вирус B+ — Какой же я плюс, — не унимался вирус, — если меня никто трогает и внимания никто не обращает. И стал он чахнуть. Прошли дни, прошли недели, прошли даже годы. И вот однажды ранней весной, примерно 7-го марта около 6 часов 31 минуты 34 секунды, появился посетитель на том сайте. И он не просто появился, но и пробежал мышкой по тому месту, где был файл для скачивания. Вирус наш весь аж оживился: «Ну вот, наконец, сейчас скоро я смогу себя проявить во всей красе!». И — о чудо! (слава Гейтсу!))), юзер щелкнул… Пошла скачка, и вирус перешел вместе с файлом на комп юзеру. Запустился файл — пошла установка. Потом юзер запустил уже устновленную программу, и тут наконец-то вирус начал работать — появилось сообщение на весь экран: ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ 1-ЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, СКАЧАВШИЙ ЭТОТ ФАЙЛ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ. ВЫ УСПЕШНО СКАЧАЛИ КНИГУ КНИГ — БИБЛИЮ! ЖЕЛАЕМ ЕЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ И… БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!! Вирус остался доволен своей работой... Конец
24 февраля 2009
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понеделка, 01.10.2012, 23:18 | Сообщение # 2 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Долго же ждал вирус, а всего-то и нужно было, что красную таблетку съесть и тут даже Библия бы не помогла.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Лия | Дата: Субботтаж, 06.10.2012, 14:20 | Сообщение # 3 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
| Интересная зарисовка.
|
|
| |
Jer | Дата: Субботтаж, 06.10.2012, 17:50 | Сообщение # 4 |
Приобщенный
Проверенный
| Лия, спасибо)
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 06.10.2012, 19:35 | Сообщение # 5 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Jer, вы меня простите, я в пылу разыгравшейся фантазии забыла сказать, что миниатюрка мне понравилась и есть над чем поразмыслить.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Jer | Дата: Субботтаж, 06.10.2012, 21:18 | Сообщение # 6 |
Приобщенный
Проверенный
| Gita_Ogg, все хорошо, спасибо. Наоборот Ваш комментарий был для меня лучшей похвалой. Ведь он был не о том, хорошо ли написано или плохо, раскрыта ли тема, есть ли опечатки и пр. А собственно о персонаже, т.е. было видно, что Вы прониклись миниатюркой. Так что спасибо Вам!
|
|
| |
Adalin | Дата: Вторка, 09.10.2012, 15:00 | Сообщение # 7 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Интересная миниатюра) Даже улыбнуло в конце) Правда, я то ждала от этого вируса каких-нибудь глобальных поражений - а вот нет, неожиданно вышло.
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Вторка, 09.10.2012, 15:00 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
| Многовато слова "вирус", для миниатюрки. А идея мне понравилась.
|
|
| |
Remizov | Дата: Вторка, 09.10.2012, 22:47 | Сообщение # 9 |
Заинтересованный
Проверенный
| интересно, и тема хорошая, и смысл есть. Мне понравилось
|
|
| |
Jer | Дата: Средище, 10.10.2012, 01:58 | Сообщение # 10 |
Приобщенный
Проверенный
| Adalin, Треш-кин, Remizov, спасибо большое! Даже не ожидал таких отзывов. Сочинил "на ходу" во время переписки с другом по аське. Бывает, вкладываешь душу в текст, а не вызывает у читателей никаких эмоций. Тут вроде легкое чтиво, байка, но до сих пор на этот текст не слышал резкой критики.
|
|
| |
vulf | Дата: Субботтаж, 10.11.2012, 22:15 | Сообщение # 11 |
 Заинтересованный
Проверенный
| В миниатюре такой сюжет и непредсказуемый финал! Мастерски сделано! Конечно, это не зарисовка, а маленький рассказ, который мне понравился. А слова "вирус", правда, много. Кое-где можно и местоимения употребить.
|
|
| |