Четвержище, 03.07.2025, 23:29
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Между настоящим чувством и его описанием проложена, как доска, предпосылка, лишенная всяких связей.

(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
" ТыжЮрист"
ЗолотцеДата: Четвержище, 09.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале
Ты ж ЮРИСТ...." smile

Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".

До сих пор остается загадкой,где же получают свои ценные знания тыжюристы.Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:

1. Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не вылатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист!
- конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: "Нуу,Тыжюрист!"
2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!

- Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
- да,правда!! тыжюристы вообще богатые люди,ведь их профессия одна из выскооплачиваемых.И не важно где он работает - курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

4. У тебя всегда с собой конституция,уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

И еще интересные факты о тыжюристе:
- тыжюристы получают деньги за то,что хорошо ориентируются в консультант плюсе.И все .Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

- тыжюрист знает расписание всех юридических контор,адвокатских бюро и нотариальных офисов.А еще он знает всех кто там работает,по именам естественно.

- Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека "тоже есть статья и за неё дадут". Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

- На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую". И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них - это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

- К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов - это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

- Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать.

ничего.
главное что есть такие люди к которым хочется ехать.
с которыми хочется быть.
а остальное можно подправить.
остальное можно решить

ArtGrДата: Четвержище, 09.08.2012, 17:55 | Сообщение # 2
Революционер
Проверенный
Награды: 2
Мне знакома немного другая ситуация.

- можешь открыть сайт в Интернете? Да тыжпрограммист!
- нарисовал собачку в Paint? Да тыжпрограммист!
- поставил WordArt в Word? Да тыжпрограммист!

Мои стишки
Мои рисунки

ГорынычДата: Четвержище, 09.08.2012, 20:16 | Сообщение # 3
Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
Сарказм, ирония - люблю эти качества в людях! biggrin
Отлично выраженные мысли!)))
Поздравляю.

«Draco dormiens nunquam titillandus!»

AdalinДата: Пятнашка, 10.08.2012, 04:26 | Сообщение # 4
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
Просто чудесненькая миниатюрка получилась!) Дааа, так еще про многих можно сказать)
Мне знакома ситуация: -тыжмедик!) happy

Улыбнуло) Спасибо автору!)

trikato_45Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 06:54 | Сообщение # 5
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Не буду останавливаться на ошибках - нет смысла.
Интересная и саркастическая получилась миниатюрка. Я думаю, что каждый знаком с подобной ситуацией, не только тыжюрист. Везде и постоянно профессия человека преследует его и на выходных, и ночью, и...
Самое главное, что автор достиг цели - повеселил читателя и дал ему задуматься над параллелями со своей работой.
Отлично.

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Пятнашка, 10.08.2012, 07:55 | Сообщение # 6
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
trikato_45, ты так серьезно написал отзыв, что я даже боюсь, а нет ли в тексте трагического подвоха О_о biggrin

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ЗолотцеДата: Пятнашка, 10.08.2012, 13:42 | Сообщение # 7
Заинтересованный
Проверенный
adrielhanna,у меня такое же ощущение))))

А вообще, очень радуют положительные отзывы))

ничего.
главное что есть такие люди к которым хочется ехать.
с которыми хочется быть.
а остальное можно подправить.
остальное можно решить

adrielhannaДата: Вторка, 21.08.2012, 16:12 | Сообщение # 8
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Золотце, слушайте, это не вы случаем ведете группу вк "НУ "Одеська юридична академія""? а то странным образом вашу прозу там цитируют, ага.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

КаилДата: Средище, 22.08.2012, 11:54 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
Да, неплохо. Актуально и по-современному, как я люблю) Спасибо.

На далёкой планете
Есть солнечный остров!
Говорят, не ходить туда детям.
Но выполнить просьбу не просто,
Любопытство их гонит, как плети.

DaydreamerДата: Четвержище, 30.08.2012, 16:33 | Сообщение # 10
Приобщенный
Проверенный
Интересно-интересно. Видела собрание мемов вконтакте, по содержанию один в один ваша миниатюрка, только, естественно, кратко.
У меня свои проблемы "тыжпсихолог" и "тыжмедик". Кстати, о тыжпсихологах тоже мемы есть... Написать что ли...
Ханна, и группу "Студент юрист" там же. Ибо один в один.

Сообщение отредактировал Daydreamer - Четвержище, 30.08.2012, 16:41

ФениксДата: Четвержище, 30.08.2012, 19:07 | Сообщение # 11
Приобщенный
Проверенный
Награды: 0
Quote (Золотце)
Скажи мне: "а сколько дадут за убийство"

Ой, такого человека уже можно сразу бояться! Такое ощущение, что он хочет убить и прикидывает, на сколько лет попрощаться со свободой biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ