Цитата дня |
Между настоящим чувством и его описанием проложена, как доска, предпосылка, лишенная всяких связей.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
" ТыжЮрист"
|
|
Золотце | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале
| Ты ж ЮРИСТ...."
Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".
До сих пор остается загадкой,где же получают свои ценные знания тыжюристы.Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет. У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:
1. Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не вылатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист! - конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: "Нуу,Тыжюрист!" 2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!
- Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.
3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист! - да,правда!! тыжюристы вообще богатые люди,ведь их профессия одна из выскооплачиваемых.И не важно где он работает - курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте. Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?
4. У тебя всегда с собой конституция,уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!
И еще интересные факты о тыжюристе: - тыжюристы получают деньги за то,что хорошо ориентируются в консультант плюсе.И все .Поэтому тыжюристы поголовно неучи!
- тыжюрист знает расписание всех юридических контор,адвокатских бюро и нотариальных офисов.А еще он знает всех кто там работает,по именам естественно.
- Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека "тоже есть статья и за неё дадут". Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.
- На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую". И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них - это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!
- К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов - это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.
-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.
- Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать.
ничего. главное что есть такие люди к которым хочется ехать. с которыми хочется быть. а остальное можно подправить. остальное можно решить
|
|
| |
ArtGr | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 17:55 | Сообщение # 2 |
 Революционер
Проверенный
Награды: 2
| Мне знакома немного другая ситуация.
- можешь открыть сайт в Интернете? Да тыжпрограммист! - нарисовал собачку в Paint? Да тыжпрограммист! - поставил WordArt в Word? Да тыжпрограммист!
Мои стишки Мои рисунки
|
|
| |
Горыныч | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 20:16 | Сообщение # 3 |
 Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
| Сарказм, ирония - люблю эти качества в людях! Отлично выраженные мысли!))) Поздравляю.
«Draco dormiens nunquam titillandus!»
|
|
| |
Adalin | Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 04:26 | Сообщение # 4 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Просто чудесненькая миниатюрка получилась!) Дааа, так еще про многих можно сказать) Мне знакома ситуация: -тыжмедик!)
Улыбнуло) Спасибо автору!)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 06:54 | Сообщение # 5 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Не буду останавливаться на ошибках - нет смысла. Интересная и саркастическая получилась миниатюрка. Я думаю, что каждый знаком с подобной ситуацией, не только тыжюрист. Везде и постоянно профессия человека преследует его и на выходных, и ночью, и... Самое главное, что автор достиг цели - повеселил читателя и дал ему задуматься над параллелями со своей работой. Отлично.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 07:55 | Сообщение # 6 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| trikato_45, ты так серьезно написал отзыв, что я даже боюсь, а нет ли в тексте трагического подвоха О_о
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Золотце | Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 13:42 | Сообщение # 7 |
Заинтересованный
Проверенный
| adrielhanna,у меня такое же ощущение))))
А вообще, очень радуют положительные отзывы))
ничего. главное что есть такие люди к которым хочется ехать. с которыми хочется быть. а остальное можно подправить. остальное можно решить
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 21.08.2012, 16:12 | Сообщение # 8 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Золотце, слушайте, это не вы случаем ведете группу вк "НУ "Одеська юридична академія""? а то странным образом вашу прозу там цитируют, ага.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Каил | Дата: Средище, 22.08.2012, 11:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Да, неплохо. Актуально и по-современному, как я люблю) Спасибо.
На далёкой планете Есть солнечный остров! Говорят, не ходить туда детям. Но выполнить просьбу не просто, Любопытство их гонит, как плети.
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Четвержище, 30.08.2012, 16:33 | Сообщение # 10 |
 Приобщенный
Проверенный
| Интересно-интересно. Видела собрание мемов вконтакте, по содержанию один в один ваша миниатюрка, только, естественно, кратко. У меня свои проблемы "тыжпсихолог" и "тыжмедик". Кстати, о тыжпсихологах тоже мемы есть... Написать что ли... Ханна, и группу "Студент юрист" там же. Ибо один в один.
Сообщение отредактировал Daydreamer - Четвержище, 30.08.2012, 16:41 |
|
| |
Феникс | Дата: Четвержище, 30.08.2012, 19:07 | Сообщение # 11 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 0
| Quote (Золотце) Скажи мне: "а сколько дадут за убийство" Ой, такого человека уже можно сразу бояться! Такое ощущение, что он хочет убить и прикидывает, на сколько лет попрощаться со свободой
|
|
| |
|