Цитата дня |
Чтобы почувствовать себя творческим человеком, совершенно необязательно делать что-то из того, что люди называют творчеством. Жизнь — это тоже творчество, упражняться в котором приходится каждый день.
(Вигго Мортенсен, «Журнал Esquire», 2009 год) |
|
|
До звезд...
|
|
Лия | Дата: Понеделка, 25.06.2012, 23:33 | Сообщение # 1 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
Статус: в реале
| Такое странное ощущение. Знакомое многим, казалось бы даже, всем и каждому. Страх. Только вот это не совсем обычный страх. Что это? Словно безумие охватывает при одной только мысли… И не могу ни думать, ни даже дышать. Я не могу понять… Что это? Почему? Откуда и как возникло? Чем спровоцировано? Не знаю. И, наверное, никогда не смогу понять. Может, стоит просто принять, как часть себя? Принимать за отправную точку и… что-то изменить. Может, поверить. Может – понять. Не знаю. И, наверное, никогда не смогу узнать. Просто подумать… и принять как часть себя такую неприятную вещь, как страх. Чтобы… перестать бояться.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 25.06.2012, 23:56 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Лия) Такое странное ощущение. Знакомое многим, казалось бы даже, всем и каждому. Я разделил, как должны были идти придложения. Если первое рублёное и короткое, экспрессивное, то и сторое должно быть таким, иначе действие просто размазывается напрочь. Quote (Лия) Может, поверить. Может – понять. Если через тире, то должны быть одинаково, а то получается какое-то неверие автору, от его сомнений.
Опять слишком маленькая миниатюра, чтобы можно было говорить о целостности произведения как такового. Слишком непонятно, что же хочет сказать автор. Такие миниатюры хороши и нужны, чтобы видеть местами оголённую душу писателя, но, я считаю, что всё же стоит их расписывать на большее количество знаков и вплетать чёткую идею, а не расплывчатую и до конца понятную лишь самому создателю.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Эльфа | Дата: Вторка, 26.06.2012, 00:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 28
| Лия, знаете, такое многообещающее название! Оно прям так и просится к чему-то глубокому, волшебному, романтическому, а здесь страх. Непонятный, скомканный, нераскрытый. я не вижу этот страх. Не чувствую его. Есть просто слово - и ничего больше. А ведь можно было выписать этот страх. Тот, который знаком. Тот, от которого всё холодеет и сжимается внутри. Тот, что заставляет потеть ладони и задает ритм танцу дрожи. Тот, который превращает уверенного в себе человека, в маленького беспомощного ребенка. Но у вас просто слово. Всего ишь буквы. А ведь можно выписать хотя бы несколько "граней" этого многогранного понятия.
- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры! (с) ------------------------------- Ты волен быть самим собой, быть своим истинным Я здесь и сейчас, и ничто не может тебе помешать. (с) Р.Бах
|
|
| |
Лия | Дата: Вторка, 26.06.2012, 01:08 | Сообщение # 4 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
| trikato_45, Эльфа, честно говоря, это писалось в качестве "слива эмоций" и выкладывалось тольео потому, что мама настояла. Психотерапия помогла, и если будет настроение, потом переделаю уже более прилично.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|