Цитата дня |
Искусство, как и жизнь, слабым не по плечу.
(Александр Александрович Блок) |
|
|
Осень
|
|
Лия | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 12:44 | Сообщение # 1 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
Статус: в реале
| Осень… Стою, опираясь на перила и бездумно смотрю на воду. «… Желтые листья кружатся в танце, Медленном танце тени и света. И, кажется даже вода загорится…» (Засецкая). Слова медленно плывут над водой, вплетаясь кружевной нитью в очарование осени. Золотые листья, кружась, падают в пруд. По воде бегут круги, размывая очертания одетых золотом деревьев. Резкие порывы ветра то налетают, то снова стихают вдали. Соленая капелька падает в воду.. круги… Бросив последний взгляд на воду, отпускаю перила и отхожу всторону. Меня больше ничего не держит здесь. Вдруг… знакомый голос, зовущий меня. Разворачиваюсь – ты быстрым шагом идешь по дорожке. Все же пришел. Просишь простить за опоздание – ты не мог позвонить. Удивляешься, что я ждала так долго. А я лишь молча улыбаюсь, украдкой стирая предательницу – слезинку…
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 13:21 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Лия) Стою, опираясь на перила и бездумно смотрю на воду. Зпт после выделенного слова. Quote (Лия) Соленая капелька падает в воду.. круги… Бросив последний взгляд на воду Тут повтор виден очень сильно из-за акцента в обоих предложениях на слове "вода". Окончание и ударение приходится на него, потому и сразу же чувствуется.
Грустная миниатюра, но с хорошим концом. Я всегда говорю, что нужно ждать чуть дольше, чем нужно. В жизни бывает всякое и порой обстоятельства заставляют опоздать и позвонить нет возможности - по себе знаю. Потом, когда приходишь на место встречи и понимаешь, что на тебя обиделись и уже ушли. Становится грусто и неверотяно обидно на себя и весь мир... В общем, ждите девушки не 15 минут, а немного больше
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лия | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 14:16 | Сообщение # 3 |
Каменная леди
Проверенный
| trikato_45, исправлю. Не знаю, как остальные, но я всегда стараюсь ждать до упора. Потому что на меня распространяется закон подлости - и автобусы, и опоздавшие приходят, как только я ухожу.
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 19:35 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Хорошая миниатюра, мне понравилась!!! Хоть в начале она и печальная, передаёт чувства персонажа через природу, но зато концовка позитивная! Вообщем хорошо написано!!!
|
|
| |
Мурка | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:24 | Сообщение # 5 |
крадущаяся волчица
Проверенный
Награды: 7
| Мне тоже миниатюра понравилась, а главное - живые образы и отличные описанияю В общем, отлично, несмотря на не очень веселый настрой.
*** Не ошибается тот, кто ничего не делает) *** - Вы кто, пессимист, оптимист или реалист? - Я паникер)
|
|
| |
Мэран | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:42 | Сообщение # 6 |
Революционер
Проверенный
| Quote (Лия) Стою, опираясь на перила и бездумно смотрю наводу. «… Желтые листья кружатся в танце, Медленном танце тени и света. И, кажется даже вода загорится…» (Засецкая). Слова медленно плывут над водой, вплетаясь кружевной нитью в очарование осени. Золотыелистья, кружась, падают в пруд. По воде бегут круги, размывая очертания одетых золотом деревьев. Резкие порывы ветра то налетают, то снова стихают вдали. Соленая капелька падает в воду.. круги… Бросив последний взгляд на воду, отпускаю перила и отхожу всторону. Меня больше ничего не держит здесь. Вдруг… знакомый голос, зовущий меня. Разворачиваюсь – ты быстрым шагом идешь по дорожке. Все же пришел. Просишь простить за опоздание – ты не мог позвонить. Удивляешься, что я ждала так долго. А я лишь молча улыбаюсь, украдкой стирая предательницу – слезинку…
Лия, выделила навязчивые повторы, которые смертельны для маленького объема.
Что касается миниатюры в целом, то она как раз осенняя. Через тоску природы показаны чувства девушки. Но концовка... Она сильно уступает ожиданию, где подобраны красивые описания. Эта "предательница - слезинка" штамп, который уже не дает нужных чувств. Тем более на этом обрывается миниатюра, делая последнее предложение итогом. Итог, увы, слабоват.
За критикой, пишите в ЛС
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:55 | Сообщение # 7 |
Каменная леди
Проверенный
| Serg, Мурка, Мэран, спасибо за отзывы. Мэран, да, вы правы, повторов многовато. А за концовку могу сказать только одно. Разве рядом с любимым человеком, которого очень давно не видел, станешь смотреть на природу? Не знаю, как вы, а я не вижу ничего вокруг какое-то время. Вот и здесь то же самое.
|
|
| |
Мэран | Дата: Понеделка, 18.06.2012, 01:05 | Сообщение # 8 |
Революционер
Проверенный
| Quote (Лия) А за концовку могу сказать только одно. Разве рядом с любимым человеком, которого очень давно не видел, станешь смотреть на природу? Не знаю, как вы, а я не вижу ничего вокруг какое-то время. Вот и здесь то же самое. А я не про это) Я про "предательницу-слезу" не более того. Мне кажется, вы можете придумать иной синоним для предательских слез, для того, что она не могла скрыть своих переживаний и тревог: а вдруг он не придет. И ни сколько не говорю, что надо все показывать через природу. Построение миниатюры мне понравилось. Мне не понравилась финальная фраза.
За критикой, пишите в ЛС
|
|
| |
Лия | Дата: Понеделка, 18.06.2012, 01:48 | Сообщение # 9 |
Каменная леди
Проверенный
| Мэран, видимо, я просто не поняла вас.
Сообщение отредактировал Лия - Понеделка, 18.06.2012, 01:48 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 22.06.2012, 12:00 | Сообщение # 10 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Вывод: иногда люди мрут от недостатка терпения.
это такая тема... кто знает, что творится у человека в душе, когда он хочет любить, а ему не отвечают. сама не раз ловила себя на мысли, что хочу умереть, чем терпеть. но, как видите, жива, пишу, люблю, а все это - заслуга терпения
хорошо передана эта грань - между да и нет, сделать и не сделать.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лия | Дата: Пятнашка, 22.06.2012, 14:42 | Сообщение # 11 |
Каменная леди
Проверенный
| adrielhanna, спасибо за отзыв. Не надо стремиться умереть. Это слабость. Надо просто верить. Верить и ждать. Даже когда нет ни сил, ни желания. Даже при безответной любви надо подождать. Либо ответа, либо новой любви.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 22.06.2012, 15:08 | Сообщение # 12 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Лия) либо новой любви. романтики могут побить за такую фразу тапками))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лия | Дата: Пятнашка, 22.06.2012, 19:31 | Сообщение # 13 |
Каменная леди
Проверенный
| adrielhanna, я тоже романтик. Только это мне не мешает мне вести себя именно так. Надоедает бесконечная невзаимность.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|