Цитата дня |
Любое творчество — это обязательно нарушение всех и всяческих правил.
(Александр Иосифович Лапин) |
|
|
Однажды в лесу или...
|
|
Coin | Дата: Средище, 13.06.2012, 00:22 | Сообщение # 1 |
 Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
Статус: в реале
| К вечеру в лесу заметно похолодало, и волк, поежившись, жалостливо проговорил: - Ну, отпусти меня. Я ведь ничего плохого тебе не сделал… - «Наказывай не только за поступок, но и за намерение» - читал Лермонтова? – девочка ухмыльнулась и, поправив съехавшую набок зеленую шапочку, присела на пенек. - Да какие там намерения? Я просто мимо проходил, никого не трогал, а тут ты с мотком бечевки на плече! – волк чертыхнулся и громко сплюнул. - Чего ты мне лепишь, волосатый? – девочка аж вскочила от негодования. - Да я всю дорогу твою поступь волчью за спиной слышала! Ты бы хоть прятаться нормально научился, а то, как ни обернусь, то из кустов морда твоя длинная, то лапа лохматая торчит, конспиратор хренов! - Ну… - волк судорожно искал аргумент в свою защиту, но не находил. - Вот тебе и ну! - девочка резко развернулась и почесала в сторону ближайших кустов. Волк с ужасом наблюдал, как она осторожно достает из тайника какие-то странные предметы, а сам думал: «Что за жизнь-то такая скотская? Вот уже десять лет на сухом пайке сижу. Ни разу человечинки не отведал. Грибники и те озверевшие пошли – иной раз так палками отдубасят, что потом месяц раны зализываешь. А тут - в кои-то веки – девочка в лес забрела. Ну, все, думаешь, наконец-то счастье привалило! Ан нет… И ей, садюге, дай только над волком старым поизмываться…» - Готовься, волчара, - сейчас убивать тебя буду! – будто прочитав его мысли, крикнула девочка. - А может, сначала поговорим? - Что-что? – девочка перестала возиться с инструментами и внимательно посмотрела в несчастные глаза привязанного к дереву зверя. – И о чем нам с тобой разговаривать? - Ну, например, насчет твоей шапочки, – попытал счастья волк. - Ты что, сказку Шарля Перро не читала? Не знала, как красные шапочки на волков действуют? А ведь это, между прочим, чистой воды провокация! - Вот блин, бывает же… - не скрывая раздражения, выпалила девочка. - Специально зеленую шапку нацепила, чтобы, так сказать, с местностью слиться. Так нет же! Напоролась на единственного во всем лесу волка-дальтоника! Она увидела, как морда волка в один миг осунулась, и уже спокойнее добавила: - Совсем ты, серый, себе не помогаешь… - и снова вернулась к инструментам. - А давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны, - немного придя в себя, сказал волк. – Вот зачем тебе меня убивать? - Что, дипломата включил? – девочка встала с корточек и, подкидывая на ладошке ножик, направилась к пленнику. – А я тебе объясню. Вот ты, волк позорный, хотел меня слопать… - Я… - Хотел-хотел… Тебе бы только брюхо набить, а потом мои останки из клыков своих зубочисткой повыковыривать. А я, может быть, школу хочу закончить, в институт поступить, диплом получить, замуж выйти! И все мои планы летят в тартарары только потому, что какому-то зубастому, отвратительно пахнущему зверю захотелось деликатеса? – девочка вошла в раж и активно замахала ножиком перед волчьей мордой. – Вот теперь скажи мне, зачем тебе жить? Волк громко сглотнул и сквозь наворачивающиеся слезы тихо простонал: - Ну, я же санитар леса… - Ага… - И вообще, если меня причесать, я довольно симпатичный… - Да, когда спишь зубами к стенке… - Стоп-стоп-стоп! – вдруг на весь павильон прогремел разъяренный возглас режиссера.– Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?! - Да мы тут… просто, - пряча нож за спину и краснея, ответила Шапочкина. - Что просто? Стоило съемочной группе удалиться, как вы решили устроить здесь вакханалию?! Отвязывай своего Волкова и иди прочь! Завтра буду думать, что с вами делать, любовнички…
Сообщение отредактировал Coin - Средище, 13.06.2012, 03:38 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 13.06.2012, 02:47 | Сообщение # 2 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Coin) и почесала в сторону ближайших кустов. почесала - вовсе не то слово, которое подобает авторской речи. все эти выковырки хорошо смотрятся в речи персонажей, но тут - увы. Quote (Coin) Кто-нибудь мне объяснить, объяснит
к сожалению, смысла вот не увидела. мм... сексуальные игры? и? впрочем, написано неплохо, местами смешновато, хотя употребление хрени и всякой подобной дребедени я не приемлю. но это личное. диалог получился живой и интересный. ну и зацепило с самого начала))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 13.06.2012, 02:50 | Сообщение # 3 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Coin) - Ну, например, насчет твоей шапочки, – решил попытать счастья волк. Да проще: попытал счастья волк. Понятно, что он это решил - иначе и быть не могло. Quote (Coin) - Стоп-стоп-стоп! – вдруг на весь павильон прогремел разъяренный возглас режиссера. Стоп-стоп-стоп, какой павильон? Что за вольность автора по отношению к читателю? Не было никакого павильона, а попытка обострить с этой стороны неудачна. Нужно было показать по-другому: из глаз шапочки или волка, но никак не неожиданностью в исполнении автора. Это я тоже так могу сделать: "Повернитесь, вы в метро..." Надеюсь, что понятно объяснил.
Юморная миниатюрка получилась, в духе и со слэнгом нынешнего поколения. Переделка на лад автора. Вот только не очень я люблю юмор - знаю, моя проблема. Немного улыбнуло, но не хватило в него углубления, раз уж произведение таким называется. Это как: "Назвался груздем..." Написано неплохо, диалоги на своём месте. Ну, и чисто, конечно. Нет сбоев и прыжков в плане стилистики. Прочту ещё что-нибудь в вашем исполнении.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Coin | Дата: Средище, 13.06.2012, 03:30 | Сообщение # 4 |
 Заинтересованный
Проверенный
| adrielhanna, спасибо, что зашли!
Quote (adrielhanna) почесала - вовсе не то слово, которое подобает авторской речи. все эти выковырки хорошо смотрятся в речи персонажей, но тут - увы Согласна Quote (adrielhanna) объяснит Спасибо, исправлю) Quote (adrielhanna) к сожалению, смысла вот не увидела. мм... сексуальные игры? и? Это же баловство, ни к чему не принуждающая минька. Подняла настроение - хорошо, не подняла - плохо. Глубокого смысла здесь искать не нужно) Quote (adrielhanna) хотя употребление хрени и всякой подобной дребедени я не приемлю. но это личное Я тоже не люблю подобные словечки, но здесь они были необходимы. И позволил себе их не автор, а персонаж. Quote (adrielhanna) диалог получился живой и интересный. ну и зацепило с самого начала)) Спасибо, приятно слышать))
|
|
| |
Coin | Дата: Средище, 13.06.2012, 03:37 | Сообщение # 5 |
 Заинтересованный
Проверенный
| Quote (trikato_45) Да проще: попытал счастья волк. Понятно, что он это решил - иначе и быть не могло. Действительно проще! Спасибо) Quote (trikato_45) Стоп-стоп-стоп, какой павильон? Что за вольность автора по отношению к читателю? Не было никакого павильона, а попытка обострить с этой стороны неудачна. Нужно было показать по-другому: из глаз шапочки или волка, но никак не неожиданностью в исполнении автора. Это я тоже так могу сделать: "Повернитесь, вы в метро..." Надеюсь, что понятно объяснил. Вы меня и порадовали и огорчили одновременно... Конечно, это т.н. сбой фокала в чистом виде. Как можно верить автору, который сначала утверждает, что все события происходят в лесу, а потом заговаривает о каком-то павильоне?.. Я видела эту проблему, но читатели - нет. Вы первый. Теперь обязательно исправлю) Quote (trikato_45) Немного улыбнуло, но не хватило в него углубления, раз уж произведение таким называется. В трех с половиной тыщах особенно не углубишься. Да и не хотелось, если честно. Во что тут углубляться?) Quote (trikato_45) Написано неплохо, диалоги на своём месте. Ну, и чисто, конечно. Нет сбоев и прыжков в плане стилистики. Спасибо) Quote (trikato_45) Прочту ещё что-нибудь в вашем исполнении. Буду рада!
trikato_45, спасибо большущее за отзыв ))
|
|
| |
|