Субботтаж, 05.07.2025, 01:05
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

Цитата дня
Любое творчество — это обязательно нарушение всех и всяческих правил.

(Александр Иосифович Лапин)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Однажды в лесу или...
CoinДата: Средище, 13.06.2012, 00:22 | Сообщение # 1
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
Статус: в реале
К вечеру в лесу заметно похолодало, и волк, поежившись, жалостливо проговорил:
- Ну, отпусти меня. Я ведь ничего плохого тебе не сделал…
- «Наказывай не только за поступок, но и за намерение» - читал Лермонтова? – девочка ухмыльнулась и, поправив съехавшую набок зеленую шапочку, присела на пенек.
- Да какие там намерения? Я просто мимо проходил, никого не трогал, а тут ты с мотком бечевки на плече! – волк чертыхнулся и громко сплюнул.
- Чего ты мне лепишь, волосатый? – девочка аж вскочила от негодования. - Да я всю дорогу твою поступь волчью за спиной слышала! Ты бы хоть прятаться нормально научился, а то, как ни обернусь, то из кустов морда твоя длинная, то лапа лохматая торчит, конспиратор хренов!
- Ну… - волк судорожно искал аргумент в свою защиту, но не находил.
- Вот тебе и ну! - девочка резко развернулась и почесала в сторону ближайших кустов.
Волк с ужасом наблюдал, как она осторожно достает из тайника какие-то странные предметы, а сам думал: «Что за жизнь-то такая скотская? Вот уже десять лет на сухом пайке сижу. Ни разу человечинки не отведал. Грибники и те озверевшие пошли – иной раз так палками отдубасят, что потом месяц раны зализываешь. А тут - в кои-то веки – девочка в лес забрела. Ну, все, думаешь, наконец-то счастье привалило! Ан нет… И ей, садюге, дай только над волком старым поизмываться…»
- Готовься, волчара, - сейчас убивать тебя буду! – будто прочитав его мысли, крикнула девочка.
- А может, сначала поговорим?
- Что-что? – девочка перестала возиться с инструментами и внимательно посмотрела в несчастные глаза привязанного к дереву зверя. – И о чем нам с тобой разговаривать?
- Ну, например, насчет твоей шапочки, – попытал счастья волк. - Ты что, сказку Шарля Перро не читала? Не знала, как красные шапочки на волков действуют? А ведь это, между прочим, чистой воды провокация!
- Вот блин, бывает же… - не скрывая раздражения, выпалила девочка. - Специально зеленую шапку нацепила, чтобы, так сказать, с местностью слиться. Так нет же! Напоролась на единственного во всем лесу волка-дальтоника!
Она увидела, как морда волка в один миг осунулась, и уже спокойнее добавила:
- Совсем ты, серый, себе не помогаешь… - и снова вернулась к инструментам.
- А давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны, - немного придя в себя, сказал волк. – Вот зачем тебе меня убивать?
- Что, дипломата включил? – девочка встала с корточек и, подкидывая на ладошке ножик, направилась к пленнику. – А я тебе объясню. Вот ты, волк позорный, хотел меня слопать…
- Я…
- Хотел-хотел… Тебе бы только брюхо набить, а потом мои останки из клыков своих зубочисткой повыковыривать. А я, может быть, школу хочу закончить, в институт поступить, диплом получить, замуж выйти! И все мои планы летят в тартарары только потому, что какому-то зубастому, отвратительно пахнущему зверю захотелось деликатеса? – девочка вошла в раж и активно замахала ножиком перед волчьей мордой. – Вот теперь скажи мне, зачем тебе жить?
Волк громко сглотнул и сквозь наворачивающиеся слезы тихо простонал:
- Ну, я же санитар леса…
- Ага…
- И вообще, если меня причесать, я довольно симпатичный…
- Да, когда спишь зубами к стенке…
- Стоп-стоп-стоп! – вдруг на весь павильон прогремел разъяренный возглас режиссера.– Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?!
- Да мы тут… просто, - пряча нож за спину и краснея, ответила Шапочкина.
- Что просто? Стоило съемочной группе удалиться, как вы решили устроить здесь вакханалию?! Отвязывай своего Волкова и иди прочь! Завтра буду думать, что с вами делать, любовнички…

Сообщение отредактировал Coin - Средище, 13.06.2012, 03:38

adrielhannaДата: Средище, 13.06.2012, 02:47 | Сообщение # 2
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Quote (Coin)
и почесала в сторону ближайших кустов.
почесала - вовсе не то слово, которое подобает авторской речи. все эти выковырки хорошо смотрятся в речи персонажей, но тут - увы.
Quote (Coin)
Кто-нибудь мне объяснить,
объяснит

к сожалению, смысла вот не увидела. мм... сексуальные игры? и?
впрочем, написано неплохо, местами смешновато, хотя употребление хрени и всякой подобной дребедени я не приемлю. но это личное. диалог получился живой и интересный. ну и зацепило с самого начала))

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Средище, 13.06.2012, 02:50 | Сообщение # 3
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Quote (Coin)
- Ну, например, насчет твоей шапочки, – решил попытать счастья волк.

Да проще: попытал счастья волк. Понятно, что он это решил - иначе и быть не могло.
Quote (Coin)
- Стоп-стоп-стоп! – вдруг на весь павильон прогремел разъяренный возглас режиссера.

Стоп-стоп-стоп, какой павильон? Что за вольность автора по отношению к читателю? Не было никакого павильона, а попытка обострить с этой стороны неудачна. Нужно было показать по-другому: из глаз шапочки или волка, но никак не неожиданностью в исполнении автора.
Это я тоже так могу сделать: "Повернитесь, вы в метро..."
Надеюсь, что понятно объяснил.

Юморная миниатюрка получилась, в духе и со слэнгом нынешнего поколения. Переделка на лад автора. Вот только не очень я люблю юмор - знаю, моя проблема. Немного улыбнуло, но не хватило в него углубления, раз уж произведение таким называется. Это как: "Назвался груздем..."
Написано неплохо, диалоги на своём месте. Ну, и чисто, конечно. Нет сбоев и прыжков в плане стилистики.
Прочту ещё что-нибудь в вашем исполнении.

Vaya con Dios

CoinДата: Средище, 13.06.2012, 03:30 | Сообщение # 4
Заинтересованный
Проверенный
adrielhanna, спасибо, что зашли!

Quote (adrielhanna)
почесала - вовсе не то слово, которое подобает авторской речи. все эти выковырки хорошо смотрятся в речи персонажей, но тут - увы

Согласна
Quote (adrielhanna)
объяснит

Спасибо, исправлю)
Quote (adrielhanna)
к сожалению, смысла вот не увидела. мм... сексуальные игры? и?

Это же баловство, ни к чему не принуждающая минька. Подняла настроение - хорошо, не подняла - плохо. Глубокого смысла здесь искать не нужно)
Quote (adrielhanna)
хотя употребление хрени и всякой подобной дребедени я не приемлю. но это личное

Я тоже не люблю подобные словечки, но здесь они были необходимы. И позволил себе их не автор, а персонаж.
Quote (adrielhanna)
диалог получился живой и интересный. ну и зацепило с самого начала))

Спасибо, приятно слышать))

CoinДата: Средище, 13.06.2012, 03:37 | Сообщение # 5
Заинтересованный
Проверенный
Quote (trikato_45)
Да проще: попытал счастья волк. Понятно, что он это решил - иначе и быть не могло.

Действительно проще! Спасибо)
Quote (trikato_45)
Стоп-стоп-стоп, какой павильон? Что за вольность автора по отношению к читателю? Не было никакого павильона, а попытка обострить с этой стороны неудачна. Нужно было показать по-другому: из глаз шапочки или волка, но никак не неожиданностью в исполнении автора.
Это я тоже так могу сделать: "Повернитесь, вы в метро..."
Надеюсь, что понятно объяснил.

Вы меня и порадовали и огорчили одновременно... Конечно, это т.н. сбой фокала в чистом виде. Как можно верить автору, который сначала утверждает, что все события происходят в лесу, а потом заговаривает о каком-то павильоне?..
Я видела эту проблему, но читатели - нет. Вы первый.
Теперь обязательно исправлю)
Quote (trikato_45)
Немного улыбнуло, но не хватило в него углубления, раз уж произведение таким называется.

В трех с половиной тыщах особенно не углубишься. Да и не хотелось, если честно. Во что тут углубляться?)
Quote (trikato_45)
Написано неплохо, диалоги на своём месте. Ну, и чисто, конечно. Нет сбоев и прыжков в плане стилистики.

Спасибо)
Quote (trikato_45)
Прочту ещё что-нибудь в вашем исполнении.

Буду рада!

trikato_45, спасибо большущее за отзыв ))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ