Цитата дня |
Художники существуют только потому, что мир несовершенен.
(Андрей Тарковский) |
|
|
Мелочи
|
|
Лия | Дата: Пятнашка, 25.05.2012, 21:55 | Сообщение # 1 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
Статус: в реале
| Что такое мелочи? Забавный вопрос, не правда ли? Ведь название абсолютно верно. Мелочи. Но именно из них состоит жизнь. Разве вдох это много? Нет, мелочь, ерунда. Но именно он продлевает нашу жизнь на еще один миг… Который просто складывается в жизнь. Только лишившись, понимаешь, как были нужны самые простые жизненные мелочи. Мы ведь не задумываемся, как в краны поступает горячая вода. Просто включаем ее, и все. А вот лишившись… начинаем думать, вспоминать, какое это было счастье. Точно так же можно сказать практически обо всем. Мы не назовем близких людей мелочью, но вот какие-то самые простые мгновения рядом с ними… Вдруг вмешаться в разговор, высказать свое мнение. Посмотреть на смеющиеся лица. Налить чаю в любимую чашку и просто улыбнуться в ответ. Это все мелочи, не так ли? Но в целом это … даже не знаю, как сказать. Это ТЕПЛО. Именно так, с большой буквы. Тепло, которое нельзя получить у батареи или огня. Это как частичка души, подаренная близкому человеку. Это… удивительно. Мгновения, проведенные с кем-то. Мелочи, по сути, но… жизненно важные мелочи. И только их лишившись, понимаешь, как они были важны…
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 25.05.2012, 22:37 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Лия) Нет, мелочь, ерунда. Вместо первой запятой поставь тире, а то у тебя никакого акцента - всё монотонно.
Окончание миниатюры мне понравилось и я его отметил для себя: Quote (Лия) Мгновения, проведенные с кем-то. Мелочи, по сути, но… жизненно важные мелочи. И только их лишившись, понимаешь, как они были важны… Это верно и правильно. Но человеческая природа такова, что дальше будет продолжаться точно так же. Бывают исключения, но они, увы, слишком редки.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Субботтаж, 26.05.2012, 04:05 | Сообщение # 3 |
 гостья из Зазеркалья
Проверенный
| Quote миг… Который просто складывается в жизнь. Э... а не жизнь складывается из мгновений? Я еще могу понять, если жизнь только миг, но как миг может сложиться в жизнь?
А в целом все очень верно и точно подмечено.
Сообщение отредактировал Otrajenie - Субботтаж, 26.05.2012, 04:06 |
|
| |
Adalin | Дата: Субботтаж, 26.05.2012, 06:58 | Сообщение # 4 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Да, хорошая миниатюра. И очень точно сказано про "мелочи". Эта работа оставила после себя довольно-таки приятные впечатления. Коротко и со смыслом - люблю такие вещи)
|
|
| |
Лия | Дата: Субботтаж, 26.05.2012, 12:22 | Сообщение # 5 |
Каменная леди
Проверенный
| Otrajenie, это просто взгляд такой. Скунды складываютя в минуты, минуты превращаются в часы...
Всем спасибо за отзывы.
|
|
| |
geber | Дата: Понеделка, 28.05.2012, 18:59 | Сообщение # 6 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
| Внимание к мелочам- вот успех прозаика.
|
|
| |
Атата | Дата: Вторка, 29.05.2012, 23:55 | Сообщение # 7 |
 Революционер
Проверенный
Награды: 17
| Понравилась миниатюра. Всё точно сказано. Именно из мелочей. Порою незаметных деталей. А иной раз как задумаешься над банальной ситуацией, словом - и всё. Часы мыслей, воспоминаний, улыбок или, наоборот, печали.
А особенно понравился размер. Так кратко и емко, но, между тем, нет ощущения недосказанности.
|
|
| |
Лия | Дата: Средище, 30.05.2012, 00:26 | Сообщение # 8 |
Каменная леди
Проверенный
| geber, в этом успех не только прозаика, но и любого человека. Атата, стараюсь
|
|
| |
Coin | Дата: Вторка, 12.06.2012, 22:44 | Сообщение # 9 |
 Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| Quote (Лия) Что такое мелочи? Забавный вопрос, не правда ли? Не очень) Quote (Лия) Ведь название абсолютно верно. Мелочи. Но именно из них состоит жизнь. Ну, подкрепите это чем-то. Влезьте в этимологию слова или хотя бы разберите его по составу. Quote (Лия) Который просто складывается в жизнь. Миг складывается в жизнь? Довольно сомнительное утверждение. И лучше не начинать предложение с местоимения "который" Quote (Лия) Только лишившись Лишившись чего? Речевая недостаточность. Quote (Лия) Но в целом это … даже не знаю, как сказать. А лучше бы знать) Капслок не есть хорошо.
Добрые, правильные мысли. Пусть и неоригинальные. Для зарисовочки - нормалек.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 12.06.2012, 22:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Хорошая миниатюра Лия, мне понравилась! Немного с философской направленностью! Quote И только их лишившись, понимаешь, как они были важны… Последняя строчка очень понравилась! Мелочи действительно важны! Хорошая миниатюра , мне понравились ваши суждения!
|
|
| |
Торхус | Дата: Вторка, 12.06.2012, 23:05 | Сообщение # 11 |
 Член братства Дюралюминия
Проверенный
Награды: 7
| Многоуважаемая Coin, должен признать то, что ваши замечания точны и невероятно остроумны, но, но, я должен, просто обязан(ну вы понимаете, чувство справедливости и желание спасти заблудшую душу) сделать очень важное замечание, которое, я уверен, ну просто необходимо.
Quote Капслок не есть хорошо.
Это есть шифт, увы...
Absolvo te, Coin, не всегда мы можем отличить шифт от капса...
Сообщение отредактировал Торхус - Вторка, 12.06.2012, 23:07 |
|
| |
Coin | Дата: Вторка, 12.06.2012, 23:22 | Сообщение # 12 |
 Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| Quote (Торхус) Это есть шифт, увы...
Absolvo te, Coin, не всегда мы можем отличить шифт от капса... Торхус, премного благодарна)))) Эх, дурья моя башка...
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|