Цитата дня |
Настоящий писатель поражает нас, сказав то, что мы знали всегда.
(Жан Ростан) |
|
|
Вдох-выдох...
|
|
Лия | Дата: Средище, 16.05.2012, 02:06 | Сообщение # 1 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
Статус: в реале
| Вдох-выдох, и мы опять играем… только вот не в любимых, а … Даже не знаю, кого мы играем. Но явно не в любимых, как в песне. Мы играем в эмоции. Мы играем в безразличие. Часто врем, что все хорошо. А потом узнаем, что это неправда. Мы играем в понимание и заботу. Или не играем. Не знаю. Мы играем с теми, кто нас любит. И часто врем в глаза, что все равно. Мы молчим о правде и играем в дружбу. Мы становимся всем друг для друга и … Молчим. Играем в прощение. Играем в выбор. Но разве он есть? Как понять, где мы играем, а где – нет? Когда с самого начала это все было игра, как-то незаметно ставшая чем-то большим? И вот мы продолжаем играть, уже не зная, где истина, а где игра…
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 16.05.2012, 07:30 | Сообщение # 2 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Quote (Лия) И часто врем в глаза, что все равно. несогласовано предложение. Quote (Лия) молчим о правде и играем в зпт перед "и" сложное предложение Quote (Лия) то все было игра, "былА".
Неплохая миниатюра. Хоть я лично и не разделяю подобных взглядов. Но написано хорошо)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 16.05.2012, 10:36 | Сообщение # 3 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Лия) Как понять, где мы играем, а где – нет? Никак. Quote (Лия) Когда с самого начала это все было игра, как-то незаметно ставшая чем-то большим? Не понял тут: зачем знак вопроса в конце, предложение вроде не вопросительное? Quote (Лия) И вот мы продолжаем играть, уже не зная, где истина, а где игра… Это ладно: не знал - не виноват. А вот если знаем, что игра, но продолжаем играть, наслаждаться ей, тогда да, неприятно и об этом можно много написать. Неплохая мини. Сказат про взгляды не могу - в чём-то я согласен, что-то просто истина, не требующая доказательств и терпящая споров, в чём-то против, но это сугубо личное мнение.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лия | Дата: Средище, 16.05.2012, 12:06 | Сообщение # 4 |
Каменная леди
Проверенный
| Как ни прискорбно, но это все тоже личный опыт. И иногда не получается не играть. не потому, что хочется, а потому что просто опасно позволять кому-то понять настоялщие мотивы или даже настоящий характер. Quote (Adalin) Quote (qnЛия/qn)uzqмолчим о правде и играем в/uzq/uzquote зпт перед "и" сложное предложение Хм... я бы сказала, что тут однородные сказуемые. Спасибо за отзывы.
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 16.05.2012, 12:46 | Сообщение # 5 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Quote (Лия) Хм... я бы сказала, что тут однородные сказуемые. да-да-да!) НЕ нужна зпт, это уже я вас путаю)
|
|
| |
zeleby | Дата: Средище, 16.05.2012, 14:55 | Сообщение # 6 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| На мой взгляд, миниатюра хороша тем, что заставляет задуматься, поискать себя в ней: что свойственно, а что нет каждому.
|
|
| |
Лия | Дата: Средище, 16.05.2012, 18:54 | Сообщение # 7 |
Каменная леди
Проверенный
| Adalin, ничего страшного. Я сама, переучившись, ТАКОЕ выдаю... zeleby, в большей или меньшей степени, но играют все. Только не все могут в этом признаться.
|
|
| |
Юраня | Дата: Пятнашка, 18.05.2012, 15:48 | Сообщение # 8 |
Анархист
Проверенный
Награды: 7
| Умная каменная леди!
|
|
| |
Лия | Дата: Пятнашка, 18.05.2012, 19:20 | Сообщение # 9 |
Каменная леди
Проверенный
| Юраня, может, это и мое мнение, но... Мне кажется не самой удачной идеей писать не о тексте, а о его авторе. Возникло ощущение, что погладили по голове и дали косточку, как умной собачке. Уж извините за такой ответ
|
|
| |
Юраня | Дата: Пятнашка, 18.05.2012, 19:38 | Сообщение # 10 |
Анархист
Проверенный
Награды: 7
| "Есть, мэм", - Юраня берёт под козырёк и щёлкает каблуками подпрыгивая.
Сообщение отредактировал Юраня - Пятнашка, 18.05.2012, 19:41 |
|
| |
Кори | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:30 | Сообщение # 11 |
 Заинтересованный
Проверенный
| Хорошая миниатюра, со многим соглашусь... Как сказал Шекспир “Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры”
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:19 | Сообщение # 12 |
Каменная леди
Проверенный
| Спасибо.
Сообщение отредактировал Лия - Воскресенье, 20.05.2012, 15:20 |
|
| |
fere4ire | Дата: Четвержище, 28.06.2012, 16:23 | Сообщение # 13 |
 Заинтересованный
Проверенный
| Иногда так заигрываемся, что не можем сами различить правду от лжи. Знакомо, поэтому зацепило.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|