Цитата дня |
Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.
(Братья Стругацкие, «Град обреченный», 1975 год) |
|
|
Прах к праху…
|
|
Ирина | Дата: Понеделка, 14.05.2012, 15:22 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
| «И возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься…»
Жизнь не заканчивается смертью. Отслужившая свой срок оболочка освобождает сознание, а сама меняет свою структуру, продолжая существовать в другой ипостаси. Она превращается в то, из чего, по преданию, было взято. Переходит в жизнь иную. И так без конца. Одно перевоплощение меняет другое, годное для жизни. Тело предают земле. Там происходит процесс перерождения – бренное тело дает жизнь микроорганизмам. Те, в свою очередь, становятся частью других жизней. Земля-прах – произрастающая жизнь, питающая этой жизнью жизнь другую. И так по кругу. И так бесконечное число раз. Ничего не случается просто так. Разумна жизнь в любом своем проявлении. Все до капельки в жизнь, создавая ее или помогая создать новое. Смерть – важная составляющая жизни. Иначе…
И смешиваемся мы со всем миром нашим. И даем возможность родиться иному. И становимся плодородной землей, чтобы кормить потомков наших. А для души это некий отдых, своеобразная передышка в ожидании нового тела и новой жизни.
Жизнь не заканчивается смертью…
14.05.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
Сообщение отредактировал Ирина - Понеделка, 14.05.2012, 16:42 |
|
| |
Adalin | Дата: Понеделка, 14.05.2012, 15:54 | Сообщение # 2 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Quote (Ирина) так – без конца – одно Я бы здесь поставила запятые нежели тире. Quote (Ирина) происходят процесс перерождения происхоДИТ Quote (Ирина) частью кого или чего бы то ни было жизни. А здесь что-то не так в постановке... Все же правильнее будет (ну, еще в зависимости от того, что именно вы хотели сказать этим предложением) "частью чьей бы то ни было жизни" или "частью кого-то или чего бы то ни было жизни"
Хорошая миниатюра. Мое личное мнение в этом вопросе очень сходится с Вашими выводами, поэтому я думаю, мне в особенности понравилась данная работа. Но вот... какой-то тоской она так и веет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 14.05.2012, 16:45 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Adalin, спасибо за правку. В горячке не замечаются описки, ошибки, неправильно построенные фразы. А тоска... Это естественно. Не зря же в нас сидит наше огромное "Я", которое привыкло к этому телу, к этому времени, к этой жизни, и не хочет (боится) умереть насмерть. Спасибо Вам
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Вторка, 15.05.2012, 13:16 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Похоже на отрывок из какого-нибудь эзотерического пособия. Но это неплохо. Ничего нового, но неплохо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 16.05.2012, 15:39 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Треш-кин, спасибо за Ваш комментарий.
|
|
| |
Юраня | Дата: Пятнашка, 18.05.2012, 17:00 | Сообщение # 6 |
Анархист
Проверенный
Награды: 7
| Умеете Вы, Ирина, подсознание всколыхнуть. Учусь.
|
|
| |
Солнечная1216 | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 00:52 | Сообщение # 7 |
 Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| хотелось бы во все это верить... А написано хорошо, мне понравилось))
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|