Понеделка, 07.07.2025, 09:08
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Всё непринужденное и легкое у поэта и художника достается слишком принужденно и есть плод великих усилий.

(Николай Васильевич Гоголь, «Портрет»)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Будущее
КаилДата: Пятнашка, 04.05.2012, 21:08 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
Статус: в реале
Аннотация: как мы представляем себе завтрашний день? Следующее десятилетие? Век? Каково оно, далёкое будущее? Давайте представим эту картину.

Нужна помощь в поиске косячинств.

Приятного чтения, господа.

На далёкой планете
Есть солнечный остров!
Говорят, не ходить туда детям.
Но выполнить просьбу не просто,
Любопытство их гонит, как плети.

Сообщение отредактировал Каил - Пятнашка, 04.05.2012, 21:09

trikato_45Дата: Пятнашка, 04.05.2012, 21:24 | Сообщение # 2
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Quote (Каил)
Сейчас, в мире величественных зданий обтекаемой формы, нескончаемых потоков электромобилей и искусственной природы. Почти не осталось несбыточных мечтаний флегматичных учёных.

А зачем точкой разделять одно смысловое предложение? Или это опечатка?
Quote (Каил)
Они должны были облегчить наше бытие, однако только усложнили такой аспект жизни, как постоянная нехватка времени.

Черным - корявое завершение предложения. Аспект, такой - они затрудняют чтение, утяжеляют.
Синим - слово просто выпадает из текста. Лучше замените его на что-то другое.
Красным - вы же про будущее. Тут лучше не скатываться на прошедшее время в словах автора. Мне так кажется. Можно написать примерно так:
1) Они должны облегчать нашу жизнь, однако только усложняют - не хватает времени.
2) Они должны облегчать нашу жизнь, однако создали постоянную нехватку времени.

В общем, варианты есть.
Quote (Каил)
В следующем будущем возможно люди познают тот предел совершенства технологий, который сотрёт все качества времени и оставит лишь суть.

А позачледующем? Лучше заменить это слово, оно портит предложение, на мой взгляд, разумеется. Его можно совсем убрать, смысл текста от этого не пропадёт и всё будет по-прежнему.
Quote (Каил)
Понятие правонарушения с несоблюдением общественного порядка исказилось до неузнаваемости и престало иметь чёткого определения.

чёткоЕ определениЕ.
Quote (Каил)
-Ага, понятно - парень состроил такое лицо, будто внял слова мудреца, не подходящие для понимания простых смертных.

словаМ.
А вообще, предложение корявое и архаическое. Мне не понравилось совсем. Словно читаешь современный, даже нет, не современный, а текст будущего и тут такие словарные вставки, что сразу же выбивает на литературу века 16-19. Это не есть хорошо, если уж вы решили погрузить читателя в свой вымышленный мир, то не давайте ему шанса оттуда уйти. И уж тем более не выпускайте его сами.
Quote (Каил)
Эмоция мигом улетучилась, и человек побрёл дальше.

Коряво.

Неплохая миниатюрка, но ничего сверхестесственного. Написано тоже, мне показалось, наспех, потому есть над чем работать. В принципе, можно её пригладить и получится уже что-то интереснее.
Мне показалось, что вы мало развили события и историю. Я вот не до конца понял почему же время так сильно стало давить на людей будущего. У меня появились вопросы, а так как это не рассказ или что-то большее, то вопросы мои так и останутся без ответов. Это не камильфо.
Раскройте побольше, покажите ещё одну яркую человеческую слабость, покажите, как хорошие чувства людей отмирают и что нам грозит впереди.

Vaya con Dios

КаилДата: Пятнашка, 04.05.2012, 21:30 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Проверенный
trikato_45, спасибо. Только вот про человеческие чувства то зачем? Я хотел рассмотреть будущее с позиции времени. А машина, не пропускающая пешеходов, по-моему хорошо передаёт чёрствость людей будущего в погоне за скоростью. Это не история даже, просто абстракция. Подумаю таки.

На далёкой планете
Есть солнечный остров!

trikato_45Дата: Пятнашка, 04.05.2012, 21:45 | Сообщение # 4
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Quote (Каил)
олько вот про человеческие чувства то зачем? Я хотел рассмотреть будущее с позиции времени.

Вот именно, что показать ситуацию через эмоции. Показать, как люди плюют друг на друга. Да, один момент у вас есть, но мне этого было мало.
Quote (Каил)
Подумаю таки.

Подумайте biggrin

Vaya con Dios

МарафонецДата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:53 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Пользователь
Награды: 2
Каил, А по мне кто какое будущее нарисует, тот в таком жить и будет))) Зачем в будущем пешеходный переход? moonw Самодвижущиеся тротуары с перелетом через дорогу-крутяк))) А уж если бы мне такой пешеход-самоубица попался то водитель стал бы героем-спасителем. Он изо-всех сил бъется с бездушной машиной за проходящую мимо человеческую жизнь и спасая ее погибает сам! О, как! cry пойду спать, оплакивая героя-авточайника)))

Данная работа опубликована в рамках II Международного литературного марафона «Авторский стиль – 2013» и не может быть использована на других ресурсах до окончания конкурса или до раскрытия ее авторства.

Повелительница_ТыквДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:19 | Сообщение # 6
Стеклянная Тыква
Проверенный
Награды: 17
Quote (Каил)
В данном случае это тот случай, так что в любом случае виноват тот человек
happy вот это дааааа

Какие же мы будем жестокие в будущем...! Получается, опять в средневековье впадем, где человеческая жизнь не стоила ничего.
Quote (Каил)
Преступников в новом мире как таковых не существует.

Ну на серьезную тему ты замахнулся, об этом можно талмуд написать) Хотя идею я поняла и пример удачный, но несколько иначе надо сформулировать. Очень сложная тема, я бы за нее не взялась, это трудно и маразматично) Если вникать глубоко и с претензией на долю реальности)

Марафонец, я скоро начну отождествлять Вас с одним человеком, вместо остальных сорока biggrin Вы бессовестно присвоили ник и наделали ему сотню сообщений biggrin Я требую расследования! Это преступление! А ну живо вскрывайтесь, сгораю от любопытства! smile

Мания величия - тупик для самосовершенствования

КаилДата: Понеделка, 17.09.2012, 00:46 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Проверенный
Ух ты, мной ещё интересуются! Спасибо, ребята))
Повелительница_Тыкв, как придут новые идеи - вероятно, напишу подробней.

На далёкой планете
Есть солнечный остров!

МарафонецДата: Понеделка, 17.09.2012, 06:36 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Пользователь
Награды: 2
Караул, помогите, спасите, спрячьте!!! Блин, меня преследует Повелительница_Тыкв,
Я тут новый сюжет, человека невидимки отрабатываю никому не мешаю, шастаю незамеченным, как в анекдоте: мимо проскакал Неуловимый Джо... А почему неуловимый? Да, потому что он нафиг никому не нужен!
Однако меня уже узнают, становлюсь все популярнее и популярнее)))
Ладно, вот так попробую отмазаться:Братци мною потерян мой аватар, кто его найдет, тому вознаграждение!!!! smile
Извините Каил, чаю не попью, спешу, как нибудь в следубщий раз)))

Данная работа опубликована в рамках II Международного литературного марафона «Авторский стиль – 2013» и не может быть использована на других ресурсах до окончания конкурса или до раскрытия ее авторства.

Сообщение отредактировал Марафонец - Понеделка, 17.09.2012, 06:38

КаилДата: Понеделка, 17.09.2012, 06:42 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Проверенный
Та не, я переживу на самом деле.

На далёкой планете
Есть солнечный остров!

ЛункрайДата: Понеделка, 17.09.2012, 07:00 | Сообщение # 10
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
Точки в названиях не ставятся.
Забавная мини.

Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.

КаилДата: Понеделка, 17.09.2012, 07:19 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Проверенный
Ага, спасибо)

На далёкой планете
Есть солнечный остров!

VladiMIRДата: Вторка, 25.09.2012, 13:06 | Сообщение # 12
Крестный Папа
Проверенный
Награды: 14
Quote (Каил)
престало

пЕрестало.
Quote (Каил)
стал мимо проезжающий электромобиль

Лучше: стал проезжающий мимо электромобиль.

Миниатюра интересная, даже очень. Но связь между нехваткой времени и описанным событием, ухватывается лишь после прочтения посредством своих собственных домыслов. Одного этого происшествия мало, чтобы проявить проблему, либо описано не столь ярко как можно было. Например, если бы машина сбила пешехода и поехала дальше, не размениваясь на помощь. Вот тогда бы черствость и погоня за собственными секундами увиделась бы куда четче.

КаилДата: Вторка, 25.09.2012, 22:04 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Проверенный
VladiMIR, надоело убивать людей) Спасибо.

На далёкой планете
Есть солнечный остров!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ