Один день жизни...
|
|
Fuf | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:12 | Сообщение # 1 |
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
Статус: в реале
| Он получил двойку. Ну получил и получил, собственно с кем не случается. А с ним это вообще частенько происходило. Каждый уважающий себя человек его возраста и так испытывает какие-то позывы к душевным терзаниям. Но шел домой он в этот раз не так как обычно. Он плелся или нет, даже не плелся, а как-то тащился, волочился что ли. Ему было предупреждение, устная угроза. Еще одна неудовлетворительная оценка и точка... Конец. Но двойка была и это уже факт. Тяжелый, убивающий, сосущий жизненные силы факт. Выхода не было. Тысячи наказаний уже проносились в его голове. В них его ругали, запирали в комнате, а в одном случае даже били. И что можно было сделать. Сказать что учительница русского не знает своего дела или наоборот знает слишком хорошо? А можно просто не пойти домой. Погулять. Нет! Это только оттянет наказание. Как говориться, перед смертью не надышишься. Можно притвориться, что болит зуб. Авось засуетятся, не спросят. Или.. Даже не притворяться. Не говорить. Что если просто промолчать. "Ну не буду же я говорить, что пять получил, не враньё ведь это",- подумал он. "Да. Не буду. А потом исправлю двойку и никто не заметит",- он все размышлял. Дом уже высился над его головой. Этакая громадина, которых вокруг тысячи, но именно здесь, именно в этой решиться его судьба. К квартире поднимался как к плахе, все будущее решала одна минута.. Мать была на кухне. "Ну, бездельник, опять?",- угрожающе сверкнула глазами она. -Что опять? -Дурака не включай! Опять два? - Да нет. - Врешь ведь, и не краснеешь. -Да нет же, заболела она.. - Смотри мне. В школу схожу ведь. -Иди, я свое сказал. -Ладно иди в комнату. Есть позже позову. Получилось! Да! Главное теперь не нахвататься новых и исправить старую. Как это я раньше до такого не додумался? Каждый из нас делал так и нечего тут отнекиваться. А исправил этот герой двойку или нет, это уже пусть каждый решает сам, по своему опыту.
Сообщение отредактировал Fuf - Воскресенье, 22.04.2012, 15:03 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:29 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Fuf) И что можно было сделать. Тут вопрос в конце проситься, предложение ведь именно с такой интонацией. Quote (Fuf) Каждый из нас делал так и нечего тут отнекиваться. Это точно подмечено. Неплохая получилась зарисовочка. Не рассказ, конечно, а миниатюра, но о правде жизни)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Fuf | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:01 | Сообщение # 3 |
Заинтересованный
Пользователь
| спасибо за критику, обязательно учту)
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:01 | Сообщение # 4 |
 Активный
Проверенный
Награды: 7
| Что-то тут не хватает... Получается: получил - ну и получил...
|
|
| |
Fuf | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:06 | Сообщение # 5 |
Заинтересованный
Пользователь
| Ну подразумевается, что каждый сам должен развить сюжет.
|
|
| |
Milamilana | Дата: Понеделка, 23.04.2012, 01:29 | Сообщение # 6 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 3
| Забавная миниатюра, так сказать жизненная.
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
|
|
| |
Алисо4ка | Дата: Средище, 09.05.2012, 20:05 | Сообщение # 7 |
Заинтересованный
Пользователь
| Мило и жизненно)
|
|
| |
geber | Дата: Понеделка, 28.05.2012, 18:49 | Сообщение # 8 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
| Не исправил.Нафига, когда и так хорошо!
|
|
| |
fere4ire | Дата: Средище, 27.06.2012, 23:31 | Сообщение # 9 |
 Заинтересованный
Проверенный
| Очень знакомая ситуация
|
|
| |
Солнечная1216 | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 00:43 | Сообщение # 10 |
 Заинтересованный
Пользователь
| Для первого творения очень даже не плохо! Потенциал есть))) пишите еще)))
|
|
| |