Четвержище, 26.06.2025, 13:43
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Писать картины или легко, или невозможно.

(Сальвадор Дали)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Кинематографичность
dasha_and_halfДата: Понеделка, 16.04.2012, 15:27 | Сообщение # 1
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
Статус: в реале
Кто бы мог подумать, что весной бывает так холодно. Лед трещал под каблуками, солнце лезло в глаза.
- Короче, Маша, не везет что-то совсем.
Я была такой молодой, такой хриплой, такой форэверэлонистой - все как всегда, вечно молодой, не бросивший курить, одинокий старшеклассник. Маша была совсем не такой, как я, нам нравились разные вещи, но почему-то мы могли болтать часами, грустить или смеяться до колик. Мы хотели сделать жизнь похожей на наши любимые песни, хотели, чтобы был мармеладный ренессанс, чтобы...
- Игорь опять со мной не разговаривает, - сказала Маша. Она пнула льдышку ногой, я вяло подыграла, но ничего не пошло - если бы с нами были бы ребята, девчонки, все было бы лучше, а теперь даже в этом мартовском морозном солнце не было никакого задора. - Я не знаю, почему все так, но...
- Как грустно все.
Я была немного приторможена проблемами, наваливающимися на меня. Мама болела, школа, институт, курсы, деньги или их отсутствие... И Паша совсем не любил меня - да и я его не любила, а всего лишь готова была полюбить, "подставить щеку".
Мы стояли возле машкиного дома, знакомый пушистый котенок глазел на нас из окна на первом этаже. После ядреных сплетен об общих врагах посмеялись, и я уже собиралась уходить.
Паша, Паша, Паша, - звучит у меня в голове.
Маша смотрела пару секунду куда-то у меня над плечом.
- Вон идет Кириллов Игорь Сергеевич, - медленно произнесла она, и тут же сорвалась с места.
Мой замедленный мозг воспринимал все немного не так, как было на самом деле. Придется достраивать картинку.
Маша бежала по неширокому тротуару, покрытому тонкой молочной корочкой льда, а бегала она всегда хорошо. Ее ноги в черных узких джинсах мелькали так быстро, и даже в этих длинных подвижных ногах было столько странного отчаяния. Она бежала, я почти слышала, как у нее в ушах свистит ветер; она сорвала с головы свою лохматую "сибирскую" шапку, и темные волосы разлетались вокруг ее головы, пока она бежала.
Толстая старушка, прогуливающая на поводке своего таксика, ошарашенно поглядела на нее; таксик злобно залаял, так что у меня, давней трусихи, немножко закололо в пальцах, а Маша даже не обратила внимание, она летела, скользила, замерзшая дорога не останавливала ее...
Она бежала так, как я ни к кому не смогла бы бежать, как ни к кому никогда бы не рвалось мое сердце. Это было совсем как в кино - и эта лающая такса, и лед, и солнце в глаза, ее летящие волосы, пар изо рта и разрумянившиеся щеки.
Она все-таки догнала его; и они сидели на скамейке оба, и плакали от своей молодой горькой дурости.
- Ну, ребята, - сказала я; как я странно иногда улыбаюсь, - счастливо вам.
Никогда, никогда не плачьте.

AlriДата: Понеделка, 16.04.2012, 17:54 | Сообщение # 2
Зависший
Проверенный
Награды: 2
И Паша совсем не любил меня - да и я его не любила, а всего лишь готова была полюбить, "подставить щеку".

Как сказано-то))

На мой взгляд, хорошая миниатюра))

trikato_45Дата: Понеделка, 16.04.2012, 17:54 | Сообщение # 3
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Quote (dasha_and_half)
если бы с нами были бы ребята, девчонки, все было бы лучше, а теперь даже в этом мартовском морозном солнце не было никакого задора.

А почему не просто - друзья? Или нужны были какие-то определённые девочки и мальчики?
Quote (dasha_and_half)
Мы стояли возле машкиного дома, знакомый пушистый котенок глазел на нас из окна на первом этаже.

Из окна первого этажа.

Неплохая миниатюрка. Со смыслом, хотя объём маловат, но сказать читателю мораль вы успели.
Стиль мне не очень импонирует, но прочиталось легко, без сбоев. Понравилось описание того, как бежала Маша - интересно получилось, движение чувствовалось.
С уважением.

Vaya con Dios

dasha_and_halfДата: Понеделка, 16.04.2012, 17:59 | Сообщение # 4
Заинтересованный
Пользователь
trikato_45, Madon, большое спасибо за то, что прочитали и высказали свои мысли по этому поводу)

Алисо4каДата: Средище, 09.05.2012, 20:08 | Сообщение # 5
Заинтересованный
Пользователь
Прочитала на одном дыхании applause

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ