Четвержище, 17.07.2025, 00:58
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Самая важная вера у того, кто смотрит, слушает и читает, а не у того, кто рисует, поёт или пишет.

(Милорад Павич)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Ты нужен
ИринаДата: Понеделка, 09.04.2012, 16:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале

Ты плачешь? О чем? Не отводи взгляда от меня. Я узнаю твою боль. Через нее проходят все. И неоднократно. Это одиночество. Холодное, липкое, равнодушное. Злое бездушие тишины вокруг, стискивающее душу в кольцо неуверенности в себя, обжигающее ядовитыми жалами сомнений и изводящее твой разум. Ты теряешь покой и самообладание. Ты перестаешь верить всем и во всем. Ты становишься замкнутым и недоверчивым к окружению. И все это из-за того, что решил – ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. А так не бывает. Никогда и ни с кем. Это страх загоняет тебя в могильник отшельничества. И обида. Тебе обещали, говорили, что любят. Ты доверял, надеялся, желал. Но вышло не так, как мечталось – иначе. Ты пережил то иначе, но эта звенящая тишина, которая будет тебя среди ночи, не дает тебе ни минуты покоя и обдает холодом твою душу – ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Это чувство сродни отчаянию, когда перестаешь ждать чего-то хорошего в своей жизни – нового, светлого, живительного. Безнадежность окутывает разум, тело, душу. И тогда равнодушие и безразличие овладевает сущность человека. Цепенеют чувства. Рассыпаются мечты. Медленно умирает душа. ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. И жизнь становится бременем – тяжелым обязательством. Нужно жить. Нужно. Только для чего и зачем? А ведь все обстоит совсем по другому…
Посмотри на меня. Загляни в мои глаза и просто доверься мне. Нет ни одной души, о которой никто не вспоминает. Нет ни одного человека, о котором не помнят. За долгое прожитое ты успел стать частью чьей-то души, стать страничкой истории кого-то. Обязательно. Потому, что по-другому не бывает. И чем ярче твоя жизнь, чем сильнее ты переживаешь чувства, чем больше ты думаешь о других людях, тем большему числу людей ты нужен. И тебя любят. И относятся к тебе с теплом и участием. Ты просто забыл о них. Ты просто запутал свой разум в паутине недовольства и… тишины. И они мешают тебе понять – ТЫ НУЖЕН КОМУ-ТО. Ты – часть, пусть и очень маленькая, жизни сейчас. А твое желание – не быть одному – сбудется. Вот увидишь. Дай только срок. Найдется душа, которая захочет быть с тобой рядом. Захочет разбить звенящую тишину на сотню осколков звуков мелодии и порвать паутину отчаяния, растворив ее в желании осчастливить весь мир от нахлынувших чувств благодарности и любви. Этот кто-то наполнить тебя до краев и даст безграничную силу. И ты поймешь – насколько ты силен, необыкновенен, могуч. И от твоей неуверенности в себе не останется и следа. И бремя жизни сменится на желание жить. Чувствовать каждый прожитый миг вместе. И ничего, если со временем счастье притупиться – ты привыкнешь к нему, и, возможно даже, заскучаешь. Важно другое – знать, что это – неодиночество – холодное, липкое, равнодушное.
А пока – вытри слезы и улыбнись. Ведь если ты перестанешь улыбаться, надеяться и ждать – зачем жить? А жизнь прекрасна – даже в холоде равнодушной тишины. Ведь без этого ты никогда не поймешь, прелести виражей в жизни. Взлетов и резких падений вниз. Холода ничего и пламени страсти. Горечи поражений и величия славы. Пережди. Переживи. И ты увидишь – все еще будет. И знай – ТЫ НУЖЕН!
09.04.12г.

Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...

korzinkinДата: Понеделка, 09.04.2012, 17:18 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
Quote (Ирина)
будет тебя среди ночи

Quote (Ирина)
И тогда равнодушие и безразличие овладевает сущность человека

Quote (Ирина)
что это – неодиночество – холодное, липкое, равнодушное.

Чудесная психологическая жизнеутверждающая миниатюра.После несколько мрачноватой (на мой взгляд) "Жизни", в представленной миниатюре просто призыв Жить. В начале парочка опечаток без комментариев (опечатки они и есть опечатки). biggrin

Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).

ИринаДата: Четвержище, 03.05.2012, 00:53 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
korzinkin, ой, пропустила. Почему-то не пришли уведомления. Спасибо Вам за теплый отзыв. Очень рада..

Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...

SergДата: Четвержище, 03.05.2012, 02:58 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Мне понравилось ! В начале, как бы тоску нагоняет , а концовка воодушевила!!! biggrin smile smile
Хорошая миниатюра!!! biggrin smile

Роман_ГрабовскийДата: Четвержище, 03.05.2012, 20:29 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Пользователь
Награды: 5
Как минимум - красиво!

"Каждый новый день, ты должен становиться чуть сильнее, чем был вчера"

Майто Гай

ИрбисДата: Четвержище, 03.05.2012, 21:13 | Сообщение # 6
Активный
Проверенный
Награды: 7
Честно говоря, часто подобные миниатюры встречаю и у других - автор описывает свои мысли какими-то аллегориями. И не могу понять, что это за жанр?

ЛияДата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:57 | Сообщение # 7
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
Даже не знаю, что написать.
Настолько похоже на меня не так давно, что ... ну не знаю даже. Как-то не находятся слова пояснить ощущения.
Очень впечатляюще.

Алисо4каДата: Средище, 09.05.2012, 20:01 | Сообщение # 8
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
Мило и красиво)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ