Пятнашка, 27.06.2025, 21:47
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Функция литературы — превращать события в идеи.

(Джордж Сантаяна)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Свобода
AlriДата: Пятнашка, 30.03.2012, 00:02 | Сообщение # 1
Зависший
Проверенный
Награды: 2
Статус: в реале
Только что прошел дождь. Он подарил городу легкость и свежесть. Вся эта жара, пекло, духота прижались к земле и растворились, а после по мостовым потекли ручьи свежей дождевой воды. Дождь во спасение.
Можно было разрывать на себе одежду и плясать от счастья и радости. Так свежо и свободно после дождя. Вдохни полной грудью, ты чувствуешь это? Так пахнет свобода. Мы ведь с тобой никогда не узнаем о ней. Понимаешь, как это? Мы никогда не будем свободными по-настоящему.
Но о чем ты мне сейчас говоришь. Зачем нам свобода? Ведь все итак замечательно. Мы можем отправиться сейчас куда-нибудь, выпить и поесть. Это все что нам нужно.
А как же работа? Мы вечно работаем, мы не можем без этого жить. Мы никуда не летаем. Только здесь, только рядом. Нам никогда не улететь дальше того, куда мы можем улететь. Ты понимаешь, о чем я? Мы связаны и валяемся всегда только в одном месте. Мы можем сейчас посетить ресторан, поесть еды, выпить, ведь вода после дождя особенно вкусная, но мы не будем свободны.
Когда-нибудь ты сможешь увидеть ещё что-то подобно прекрасное? Этот город с высоты птичьего полета. Он так красив. И мы летим есть. О как же я голоден.
Мы находим еду везде, и набиваем себе живот. Ходим недалеко от лавочки и грызем эти вонючие семечки. Мы зависим от них. Мы зависим от всего. Тебе нравится твоя жизнь? Мне совсем нет. Хватит грызть это дерьмо. Полетели, я тебе кое- что покажу.
Посмотри на этот город, мы, правда, очень высоко, непростительно высоко. Тут сильный ветер, держись крепче. Посмотри вниз. Ты видишь ту дорогу? Это третье транспортное. Видишь эти гусеницы из машин. Там сидят люди. Посмотри туда! Видишь? Загляни в то окно. Ты видишь этого человека? Посмотри внимательней, что он делает? Он рисует? Да, он рисует. Он художник, он воображает что-то, а потом творит это на бумаге. Это прекрасно, не так ли? Но постой, не надо слишком долго смотреть, возможно, мы его смущаем, ему надо закончить работу над этой картиной. Есть ещё одно место. Быстрее за мной.
Посмотри. Да, да, туда вниз. Ты думаешь, что здесь стекло, и мы ничего не услышим. Но нет, видишь, там открыта форточка. ВОТ, вот, вот оно. Ты слышишь это? Какие прекрасные звуки….ты слышишь? Нет, не смотри на меня так. Слушай. Внимательней. Выдумывай мысли! Услышал? Она прекрасна. Видишь тех людей? Они придумывают её, а потом играют с ней. Это музыка! Это называется музыкой. Только не говори, что тебе не нравится. Но подожди! Это ещё не все, что я хотел тебе показать. Ты опять хочешь есть? Подожди. Нам надо дальше.
Вот! Посмотри туда. Ты видишь эти фотографии? Правда, красиво? Мне никогда не побывать в этих местах, НИКОГДА! Ты понимаешь, какое бесконечное это слово. От него даже мурашки по коже. Это все люди, они бывали там и запечатлевали моменты жизни. Они фотографировали, а потом весь мир видел их фотографии. Все наслаждались прекрасным, также как это делаем сейчас мы. Тебе нравится? Я знаю, что да. Тебе хочется куда-нибудь из этих мест? Конечно! Мне тоже, но мы с тобой здесь. Все летим, а то мечты загрызут меня тут же.
Ты видишь тех людей? Они катаются на аттракционах. А тех? Они катаются на велосипеде. А те? Да, на роликах. Они улыбаются, они смеются и разговаривают. А посмотри вон туда, да, на лавочку. Они сидят там, в обнимку и им славно вдвоем. Ты понимаешь, о чем я? Мне так хочется всего этого! Они намного свободней нас. Они чувствуют, они творят, они путешествуют, они улыбаются, они люди! А мы всего лишь голуби. И нам никогда не стать такими же свободными как они.

adrielhannaДата: Субботтаж, 31.03.2012, 11:51 | Сообщение # 2
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Quote (Madon)
Мы можем сейчас посетить ресторан, поесть еды, выпить, ведь вода после дождя особенно вкусная, но мы не будем свободны.

поесть еды, выпить выпивки...)))

а голуби.. им легче, чем чайкам - это точно. и чем курам. и чем.. порой людям даже. да, люди свободны. но это ли свобода, когда каждый говорит, что он не имеет возможности сделать... ? вот а голуби могут летать. и есть. летать и есть. есть и летать. а еще голуби умеют любить. как в том фильме)

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

AlriДата: Субботтаж, 31.03.2012, 13:27 | Сообщение # 3
Зависший
Проверенный
Дело даже не в том , что кто-то более свободен, а кто-то менее. Свободы не существует, именно полной свободы, ни у нас, ни у птиц, ни у кого. И надо пользоваться и радоваться тому, что есть.

AlriДата: Четвержище, 05.04.2012, 15:00 | Сообщение # 4
Зависший
Проверенный
Один человек зажег свечу и поставил её на стол перед собой. Он долго наблюдал за огнем. Он видел его красоту. Он чувствовал его тепло, но ещё он увидел то, что никогда раньше не замечал – он увидел, как это маленькое пламя одиноко. Оно, пощелкивая, металось из стороны в сторону и билось в конвульсиях. Кажется, оно пыталось сбежать. Но все эти попытки были бессмысленными, ведь этот огонь был привязан к фитилю, без которого его вовсе не было бы. А ведь это маленькое оранжевое пламя, совсем как человек. Мы, как огоньки на свечах, ранимы, красивы, мы можем сгореть дотла, и можем потухнуть, а потом нас снова зажгут. Нас тоже всегда что-то связывает. Подумать только всю жизнь мы прикованы к чему-то невидимыми веревками. Нас не отпускает работа, увлечения, семья, чувство любви, вины и долга, совесть – все что угодно оковывает нас на протяжении всей жизни от появления на этот свет до смерти. Мы как маленькие огоньки не способны жить без наших фитилей. И никогда, ни единой секунды мы не бываем свободны, мы лишены её, всегда лишены, каждую минуту нашей жизни. А многие ведь ищут свободы, и находят, но находят лишь красивый мираж, авторы которого мы сами. А свеча все горела и фитиля почти не осталось. Мгновение и огонек утонул в воске, а над свечой вскружился пепельный дымок. И теперь огонек уже ничего не удерживает - его просто нет.

Сообщение отредактировал Madon - Четвержище, 05.04.2012, 15:09

Декоратор2Дата: Четвержище, 05.04.2012, 17:13 | Сообщение # 5
Зависший
Проверенный
Награды: 1
Quote (Madon)
что

чего

Quote (Madon)
он увидел

лишнее

Quote (Madon)
этот

ИМХО, лишнее

Quote (Madon)
Но все эти попытки были бессмысленными, ведь этот огонь был привязан к фитилю, без которого его вовсе не было бы. А ведь это маленько

Два раза "ведь"

Quote (Madon)
только всю

только - всю или только! Всю

Quote (Madon)
отпускает

отпускают:

Quote (Madon)
но находят

лишнее

Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших - жизни

Декоратор2Дата: Четвержище, 05.04.2012, 17:15 | Сообщение # 6
Зависший
Проверенный
Награды: 1
По смыслу текста.
Мы же не японцы, чтобы искать во всем абсолют. Абсолютная свобода это бардак. Свобода это набор определенных правил.

Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших - жизни

Сообщение отредактировал Декоратор - Четвержище, 05.04.2012, 20:08

AlriДата: Четвержище, 05.04.2012, 18:35 | Сообщение # 7
Зависший
Проверенный
это бесконечная тема и у каждого свое мнение на этот счет, мне кажется))

trikato_45Дата: Пятнашка, 06.04.2012, 16:23 | Сообщение # 8
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Madon, по второй миниатюре у меня возник вопрос. Вы всегда пишете безлико? В смысле, я читал у вас несколько работ и все они не выдавали главного героя, да и вообще, остальных персонажей. Я знаю, что многие бы со мной согласились, но скажу от себя. Это не очень хорошо, вы не даёте читателю сблизиться с героем, не даёте его прочувствовать.
Вот пример ситуации:
Вам говорят, что где-то началась война. Это, конечно, серьёзно и всё такое. но вы никогда не прочувствуете момент так сильно, пока вам не назовут хоть одного знакомого вам человека, что ушёл на неё. Даже не знакомого, а кого-то с кем вы можете его спутать, понимаете о чём я?

Vaya con Dios

glamplamДата: Пятнашка, 06.04.2012, 18:15 | Сообщение # 9
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
Мне понравилась первая зарисовка.Может быть странная идея, но думаю, отличный получился бы мультик или короткометражный фильм, если все так снять, детально.Можно и даже нужно наверное без звука, а текст пустить субтитрами.Мне нравиться то что Вы держите наблюдателя на расстоянии и происходит словно перефокусировка кадров, чуть ближе, чуть дальше.И хорошая визуализация, это тоже не минус).

Вторая зарисовка прямо-таки философская.

Сообщение отредактировал glamplam - Пятнашка, 06.04.2012, 18:16

AlriДата: Субботтаж, 07.04.2012, 02:39 | Сообщение # 10
Зависший
Проверенный
trikato_45, сейчас все объясню. Все эти миниатюрки, зарисовки, микроэссе, не знаю как назвать, я писал в качестве экспиремента, для того чтобы написать в итоге рассказ Eror 404: not found. У меня есть рассказы, в которых герои описанны в полном объеме, но я их пока не выкладывал. Что касается этих зарисовок, я могу писать по-другому, но их суть не в этом. Я не преследовал в этих миниатюрах цели, чтобы к героям привязались, сопереживали им, в них есть важные проблемы, на которые нужно обратить внимание. И все)) Я не считаю их чем-то серьезным, если честно)
Спасибо за мнение)

glamplam, хорошая идея! Я рад, что мне удалось написать так, чтобы Вы представили это как кино.)

Сообщение отредактировал Madon - Субботтаж, 07.04.2012, 02:54

glamplamДата: Средище, 11.04.2012, 19:15 | Сообщение # 11
Заинтересованный
Проверенный
Буду Вас читать.Или как говорят - Автор, пишите еще.)

ВениаминДата: Четвержище, 12.04.2012, 10:24 | Сообщение # 12
Зависший
Проверенный
Прочитал понравилось. Очень своеобразный взгляд. Но разве свобода это не мечта? А в мечта отчасти прелестна потому, что никогда не сбудется.

Я не умный я глупый, просто я мудрый.)

AlriДата: Пятнашка, 13.04.2012, 16:39 | Сообщение # 13
Зависший
Проверенный
Да свобода своего рода мечта) но не каждый о ней мечтает))

На мой взгляд, мечты бывает сбываются))

ВениаминДата: Субботтаж, 14.04.2012, 02:07 | Сообщение # 14
Зависший
Проверенный
Ну то что некоторые мечты сбываются я не спорю. Возьмем к примеру (уже боюсь приводить примеры на этом форуме ибо не кому они не нравится) в детстве я хотел мобильный телефон. Я практически умирал от зависти кода одноклассники играли на них в змейку или другие игры. Частенько мне мечталось эх вот бы был у меня телефон... И момент настал мне купили телефон с цветным дисплеем (по тем временам ох как круто). Я с ним поигрался часика два и забросил. Мне намного приятнее было думать хорошо бы был телефон чем обладать им. Поэтому я думаю некоторые мечты от части хороши, что никогда им не суждено сбыться.

Я не умный я глупый, просто я мудрый.)

AlriДата: Субботтаж, 14.04.2012, 02:49 | Сообщение # 15
Зависший
Проверенный
Так и есть)

SergДата: Субботтаж, 14.04.2012, 11:08 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Мне понравилась и первая и вторая миниатюры. biggrin smile smile
Первая действительно представляется как мультфильм, а вторая заставляет задуматься....О свободе...
Мне понравилось! smile smile

AlriДата: Понеделка, 16.04.2012, 00:58 | Сообщение # 17
Зависший
Проверенный
спасибо за отзыв))
рад что понравились))

Алисо4каДата: Средище, 09.05.2012, 20:14 | Сообщение # 18
Заинтересованный
Пользователь
Serg, согласна)))))

fere4ireДата: Четвержище, 28.06.2012, 16:33 | Сообщение # 19
Заинтересованный
Проверенный
Первая миниатюра - очень живо и ярко, а концовка совершенна неожиданная. biggrin Вторая задела за живое. Сравнение самое подходящее.

AlriДата: Пятнашка, 29.06.2012, 00:03 | Сообщение # 20
Зависший
Проверенный
Спасибо большое за мнение)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ