Цитата дня |
Творчество — переход небытия в бытие через акт свободы.
(Николай Бердяев) |
|
|
Развивается бессонница
|
|
ZWeRWoLf | Дата: Пятнашка, 29.04.2011, 16:27 | Сообщение # 1 |
ZWeRWoLf всея форума
Пользователь
Награды: 10
Статус: в реале
| Которую ночь не могу нормально заснуть. Сначала вроде бы лег, выпал в сон на неопределенное время. Просыпаюсь - темно, телефона нет, оставил на кухне. Пойду туда, разбужу. Времени не знаю, лежу с закрытыми глазами. Выпал на минуту после 20 примерно минут попыток. Проснулся и кажется что телефон на столе. Встаю, подхожу - нет Сна ни в одном глазу. Мыслей - куча. Это не впервой. Самое страшное это именно присутствие мыслей. От них не скрыться, их много и все что ты делаешь, тупо сквозь мысли думаешь одну фразу. Что-то типо самогипноза. Из меня плохой гипнотизер. А мысли все интересные. Начинаются от банальнейших "что делать?", заканчивая построениями своих теорий. Ты начинаешь думать и о НЕЙ(может даже о НИХ), и о своих книгах, начинаешь прокручивать Nirvanу в мозгах In the someday -- What's that sound? End it someday -- What's that song?( песня I Hate Myself And Want To Die - по настроению, да?) Я - открытые глаза Джека Да, о Бойцовском клубе ты тоже думаешь. Ты бы хотел его дочитать, и послушать Nirvanу, но, вот незадача, телефон на кухне, а мп3 плеер взял перед сном папа, что-то послушать. Злюсь. Это МОИ вещи. Где-то слышал, что от холода хочется спать, а от тепла сон уходит. Не открывайте окно. Если вы встаете, вы чуть ли не стряхиваете сон. И это того не стоит. Сквозняк идет неохотно и ничем не помогает. Не будь этих чертовых фиалок на подоконнике и антимоскитной сетки на окне, высунулся б наружу, тогда бы было холодно. И не жалко если упаду вниз. Никогда не считайте овечек. Я доходил как-то до двух тысяч - просто надоедало. Если вы думаете, что почувствовав усталость вы заснете, начинаете присядать, отжиматься и качать гантелю, то вероятно вас ждет облом. Ни пользы, ни сна вы не получите. Наконец приходит мысль, что и пытаться не стоит. Ты ложишься и более не закрываешь глаза и отдаешься мыслям. Они обвивают тебя. Ты в гареме мыслей. "Зачем спать?"-шепчет одна ласкаясь "Только потому, что так надо? Разве хочется спать в гареме?" Да, гарем хорошее сравнение. Ты отдался мыслям. Думаешь о друзьях, о будущем, прошлом и настоящем(о нем ты думаешь чаще, спрашивая себя о времени). О том, ненавидишь ли ты себя... Много ты думаешь в общем... Некоторые мысли личные, некоторые не передать письменно. За все это время ты чувствуешь как начинает болеть голова. Чувствовать голод. Я — острое ощущение отчужденности Джека Ты смотришь в окно. Нет, не светло. Интересно, засну ли я за партой? Очень хочется записать все что ты чувствуешь в эту ночь. Вряд ли кого то заинтересует, но как заметку для себя... Получится ли? Мысли имеют свойства изменять тебе, уходя и забываясь, на их мести приходят новые, иногда те самые забытые... Гарем - правильное сравнение. Я - сам Джек. Ты кое-как забываешься. Это происходит само по себе, под утро. Следующим ответом на все неотвеченные ночные вопросы - звонок будильника на сотовом, принесенным отцом с кухни. Доброе утро, Джек, пора начинать новый день. Хотя нет. Никакое оно не доброе. Ты кипятишь чайник, обжигаешься, пьешь три чашки кофе. Не потому что он бодрит, а потому что надо. Только потому, что так надо. Вкус кофе... Ты хочешь ощутить его. Это твоя жизнь, твой завтрак, твое утро. Наслаждайся им, сволочь. И весь день ты будешь искать себе занятия, в надежде, что ты устанешь и ночью вырубишься, боясь, что ночь повторится снова. Я - холодный пот на лбу Джека.
Ты спросила поутру, как сочиняю, как пишу... ВОДКА! Пишите - водка!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 29.04.2011, 16:55 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| ZWeRWoLf, хм, интересно. Да, таки есть мысли ночью подобные, посешают порой. Но гони их прочь или пиши на комп, пригодятся. А так, молодец, мне понравилась мини
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятнашка, 29.04.2011, 17:09 | Сообщение # 3 |
 Душой ушедшая в полёт
Проверенный
Награды: 7
| ZWeRWoLf, Сплю по ночам как убитая, если ничего не болит. А мысли лучше записывать хотя бы на бумаге. А то ускользнут порой очень ценные мысли. Я так один рассказ ночью написала, а после крепко заснула. Утром ужаснулась написанному, половину выкинула. Но суть-то сохранилась.
А я вспоминаю ковыльную степь и яркие звёзды над нею.
|
|
| |
Delia | Дата: Вторка, 06.03.2012, 13:17 | Сообщение # 4 |
 Дятел клавиатуры
Проверенный
Награды: 8
| Quote (ZWeRWoLf) Никогда не считайте овечек. Я доходил как-то до двух тысяч - просто надоедало. ^_^
Очень мило))) Но поспорила бы я на счет овечек, мне помогало. Хотя я считала слонов или баранов не помню уже)) Одним словом - помогает))) Что могу сказать на счет самой миниатюры. Понравилась. Хотя текст её немного... эм... странный. Много, конечно, мыслей в голову приходит, но чтобы настолько глобальные. Нееет. Наверно все из-за того, что я тьфу тьфу тьфу не имею проблем со сном. Слава богу.
Очень понравилось вот это: Quote (ZWeRWoLf) Это твоя жизнь, твой завтрак, твое утро. Наслаждайся им, сволочь.
Да кто же будет наслаждаться утром, когда практически всю ночь не спишь или выпадаешь на минуту после 20-ти минут попыток))) Вообщем, даже не смотря на довольно странный полет мыслей (лично так мне кажется) миниатюра довольно хороша)) Не плохо порой вот так порассуждать!)
|
|
| |
Alri | Дата: Субботтаж, 07.04.2012, 13:48 | Сообщение # 5 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 2
| Необычно описанно, странно, мне нравится) Вспоминаю, как я не спал ночью - мысли скачут, толкаются, меняются))
|
|
| |
Баньши | Дата: Субботтаж, 07.04.2012, 14:05 | Сообщение # 6 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Награды: 18
| Quote (ZWeRWoLf) Пойду туда, разбужу. кого разбужу? себя или телефон?
Сумбурно, как ночные мысли и так же непонятно некоторыми местами. Но ощущение знакомое. Мой внутренний диалог никогда не останавливается - засыпая думаю и просыпаясь думаю. Всегда думаю. Иногда хочется чтоб голова заткнулась)))
Наношу добро. Причиняю пользу.
Сообщение отредактировал Баньши - Субботтаж, 07.04.2012, 14:05 |
|
| |
Milamilana | Дата: Понеделка, 23.04.2012, 01:59 | Сообщение # 7 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 3
| Мда, бессонница -это коварная мадама) Сама порой мучаюсь, когда в голове много мыслей, которые бегают как тараканы - туда, сюда.
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
|
|
| |
Милочка93 | Дата: Понеделка, 23.04.2012, 22:47 | Сообщение # 8 |
 Ангел с рогами и хвостом
Проверенный
Награды: 3
| Quote (Milamilana) Сама порой мучаюсь, когда в голове много мыслей, которые бегают как тараканы - туда, сюда Самое обидное что не одну из гадин на утро не вспомнишь, а ночью ведь была убеждена - в голове мысли гения нашего времени))))
Когда всем мозги раздавали я, судя по всему, за конфетками бегала)
|
|
| |
fere4ire | Дата: Пятнашка, 29.06.2012, 01:47 | Сообщение # 9 |
 Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| Когда меня настигает бессонница, стараюсь вообще ни о чём не думать, иначе не видать мне долгожданного сна хоть на пару минут
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|