|
Прозаическая история
|
|
| trikato_45 | Дата: Средище, 15.08.2012, 21:23 | Сообщение # 326 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
| Quote (Горыныч) вон у меня его книжки стоят, только руку протяни Так чего не читаешь? У меня вот нет, а читать с экрана книгу признанного литератора я не хочу.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Средище, 15.08.2012, 21:24 | Сообщение # 327 |
 Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
| В смысле? Я их ещё в детстве прочитал. И смертоносный мир и приключения стальной крысы.
«Draco dormiens nunquam titillandus!»
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Средище, 15.08.2012, 21:27 | Сообщение # 328 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Горыныч) В смысле? Я их ещё в детстве прочитал. И смертоносный мир и приключения стальной крысы А-а-а-а, я тебя не понял просто)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 19:24 | Сообщение # 329 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Социальная фантастика - что это за зверь такой? Кто-нибудь знает? Может методичка есть? Говорят - это новый Тренд. Не, я пока не допишу, с выбранного пути не сойду, но интересно же.)
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 19:39 | Сообщение # 330 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Горыныч) Социальная фантастика - что это за зверь такой? Кто-нибудь знает? Может методичка есть? Я тоже слыхал про это, но не понимаю о чём речь
|
| |
| |
| льюискэролл | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 19:49 | Сообщение # 331 |
 Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Википедия приводит примеры:
«Машина времени» Герберта Уэллса; «Город» Клиффорда Саймака; «Основание» Айзека Азимова; «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери; «Град обреченный», братьев Стругацких. «Час Быка» И. Ефремова «Корпорация Бессмертие» Роберта Шекли
Из Стругацких можно добавить "Хищные вещи века" и "Обитаемый остров".
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 20:32 | Сообщение # 332 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Quote (льюискэролл) Википедия приводит примеры: Я фигею в этом зоопарке! Научную фантастику взяли и переименовали... Это что-то типа ребрендинга? Перерекламирования? И они думают, что это поможет? Вернёт тиражи и воскресит хладный труп? Шамана мне, шамана!!!
|
| |
| |
| льюискэролл | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 20:48 | Сообщение # 333 |
 Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Quote (Горыныч) Научную фантастику взяли и переименовали Да нет, просто НФ - она же большая). А в перечисленных книгах - явно выраженное социальное начало. Проще говоря - больше о людях, их взаимоотношениях, чётко выраженных различиях. Противоречия в обществе, со всеми вытекающими)). Quote (Горыныч) И они думают, что это поможет? Вернёт тиражи и воскресит хладный труп? Не понял. Кто думает? Социальная фантастика была ещё в советское время).
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 20:53 | Сообщение # 334 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Но она так не называлась. А теперь раз и нате вам.)
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 18:25 | Сообщение # 335 |
 Крестный Папа
Проверенный
Награды: 14
| Quote (Горыныч) Социальная фантастика - что это за зверь такой? Кто-нибудь знает? Может методичка есть? "Время Вызова. Нужны князья, а не тати" Романа Злотникова идеальный представитель этого жанра.
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 18:32 | Сообщение # 336 |
 Странник в поиске
Проверенный
| trikato_45, про твоего однофамильца Силлов книжку написал. Из серии Сталкер. "Закон Снайпера" Сейчас ещё и продолжение, или приквелл "Закон проклятого". Не читал? вот я тут узнал: http://www.spaceopera.ru/dmitrij-sillov-zakon-proklyatogo.html
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 18:34 | Сообщение # 337 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Горыныч) про твоего однофамильца Силлов книжку написал. То есть как однофамильца?
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 18:37 | Сообщение # 338 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Ну так.Твоя фамилия Дегтярев, и фамилия героя такая же. Ты по ссылке пройди. Автор говорит, что третью книгу так и назовёт "Закон Дегтярева" по фамилии своего героя.))) Короче, фамилию увековечили)))
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 18:42 | Сообщение # 339 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Горыныч) Автор говорит, что третью книгу так и назовёт "Закон Дегтярева" по фамилии своего героя.))) Короче, фамилию увековечили)))
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 18:44 | Сообщение # 340 |
 Странник в поиске
Проверенный
| А кстати хорошее название. Может опередишь??? "Закон Дегтярева" прикольно.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 18:50 | Сообщение # 341 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Горыныч) А кстати хорошее название. Может опередишь??? "Шаг Силлова"
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 19:05 | Сообщение # 342 |
|
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Горыныч) Я фигею в этом зоопарке! Научную фантастику взяли и переименовали... Это что-то типа ребрендинга? Перерекламирования? И они думают, что это поможет? Вернёт тиражи и воскресит хладный труп? Шамана мне, шамана!!! Quote (Горыныч) Но она так не называлась. А теперь раз и нате вам.)
а рак тоже раньше называли чахоткой. впрочем, и пневмонию, и туберкулез, и спид. все называли чахоткой. так что с того?)))))))
новое имя жанру да еще и со словом социальная - это как минимум желание показать народу, почем опиум. и в чем смысл жизни. а писателю показать - в чем смысл книги, а не издания. да.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 20:10 | Сообщение # 343 |
 Крестный Папа
Проверенный
Награды: 14
| Quote (adrielhanna) а рак тоже раньше называли чахоткой. впрочем, и пневмонию, и туберкулез, и спид. все называли чахоткой. так что с того?)))))))
новое имя жанру да еще и со словом социальная - это как минимум желание показать народу, почем опиум. и в чем смысл жизни. а писателю показать - в чем смысл книги, а не издания. да. это точно. времена меняются - литература тоже.
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 21:32 | Сообщение # 344 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Quote (adrielhanna) в чем смысл книги, а не издания. Ханнусик, думаешь этот "хитрый ход" сразу не прочухают? Нового "научного" чтива придумать сложно, но вот фантастических гаек наставить на самое видное место, за которыми судьбы героев теряются - это на раз. Допустим, судьбы выйдут на первый план, но это будет только у единиц. Механизм естественного отбора? Стоп! Я сам ответил на свой вопрос. Шаман однако)))))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 21:34 | Сообщение # 345 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| я ничего не поняла из того, что ты сказал.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 21:37 | Сообщение # 346 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| есть хлеб. хлеб. хлеб. хлеб. 1900 год - хлеб, 1930 - хлеб. 1988 - хлеб. вдруг приходит лингвист и говорит. что это можно называть еще и хлебо-булочным изделием.
от этого не поменялась суть, смысл и фундамент хлеба. его так же едят. просто люди начинают понимать, что это не только хлеб, но еще и хлебо-булочка. что непонятного?
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 21:38 | Сообщение # 347 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Quote (adrielhanna) я ничего не поняла из того, что ты сказал. не парься))))))))) я сам не понял))))))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 21:39 | Сообщение # 348 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| соц.фантастика была еще тогда, когда появилась фантастика только-только. когда какой-то соционаправленный писатель написал фантастику. все. потому что общество было всегда и социальные проблемы - тоже всегда. даже раньше, чем появилась фантастика. наверное...
блин. уносит...
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 21:40 | Сообщение # 349 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Quote (adrielhanna) что это не только хлеб, но еще и хлебо-булочка. что непонятного? да это я сразу понял. Суть в том, что когда купишь хлебо-булочку и скушаешь, то ощющения будут те же, как после хлеба. Ты не почувствуешь себя обманутой?
|
| |
| |
| criticaster | Дата: Пятнашка, 17.08.2012, 21:46 | Сообщение # 350 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 2
| Почему обманутым? Ничего не изменилось и люди знают это. Они знают, что это изделие - все тот же хлеб. Просто они поняли доп.суть. И давайте не будем этого делать вообще. Социальная фантастика существовала и раньше. Просто вы о ней не знали. И не знали о том, что существует такое определение. Так это вовсе не проблема определения. Это максимум проблема лингвистической рекламы, а проще - ваша и вашей осведомленности.
...Больных вопросов не обходить, не затушевывать, а ставить их ребром.
|
| |
| |