Цитата дня |
Диктуемая чувством и даже разумом задача художника — включить портретируемого в систему собственного художественного видения.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
Водительское удостоверение ( кат. B )
|
|
Tate | Дата: Средище, 20.11.2013, 15:08 | Сообщение # 1 |
• Представитель Якудза •
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале
| Доброго всем дня, товарищи ) У меня тут ситуация, нужен совет... Или, может, даже помощь.
Не могу сдать на права - причина неясна. Просто набираю баллы ни за что. Хочу купить или получить по знакомым. Но в моем окружении куча всех, но с ГИБДД никто не связан.
Знаю, начнется: "Не умеешь водить - учись", "Понапокупают - потом людей давят" , " Аварии из-за вас таких ".
Не правда. За рулем ( без ВУ ) езжу уже 4 года, занимаюсь дрифтингом, вожу хорошо, лучше 70% людей с правами. Не единожды выручал людей, помогая избежать ДТП.
Но сдать не могу никак... Хел ХЕЛП ! (((
"Токийская любовь" в разработке! Скоро моя первая книга будет готова ;)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 20.11.2013, 15:21 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Tate, я сам сдать не могу - теория меня подводит. Практику сдам однозначно, а вот с теорией, боюсь, сойду с ума
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 20.11.2013, 16:35 | Сообщение # 3 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Ой, моя любиииимая тема))
Итак, дабы сразу развеять заранее критику: Права на категорию "А" (а билеты те же, что и на "В") - получила в 16 лет. Права на категорию "В" - в 20 лет. За рулем - с 14 лет.
Так что буду умничать и никто меня не остановит
Цитата trikato_45 ( ) Tate, я сам сдать не могу - теория меня подводит Знаешь, как я сдавала?) Тупо за два дня зазубрила - и все. Там же тест, пару раз пройдешься по одному и тому же вопрос - и потом уже даже не читая помнишь ответ. Да, это муторно, мне это вообще мозг вынесло, но попробуй как-нибудь денек выделить и ни на что не отвлекаться - даю гарантию 100% - выучишь, даже без сомнений.
Цитата Tate ( ) Просто набираю баллы ни за что. Речь о практике или теории?
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 20.11.2013, 16:37 | Сообщение # 4 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата Adalin ( ) Там же тест, пару раз пройдешься по одному и тому же вопрос - и потом уже даже не читая помнишь ответ. Не получается. Я оказался туп для этого - одни и те же ошибки в билетах. Я постоянно включаю логику, ничего с этим поделать не могу, а её там просто нет.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 20.11.2013, 16:44 | Сообщение # 5 |
Кукольный мир
Проверенный
| Цитата trikato_45 ( ) Я постоянно включаю логику, ничего с этим поделать не могу, а её там просто нет. А ты выключи логику. Не думай об этом, как о задаче, которую надо решить. Думай только о том, что нужно запомнить, как, например, теорему в математике. Не пытайся найти правильный ответ, пытайся запомнить какой он должен быть... ох.. ну я и объясняю...
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Средище, 20.11.2013, 17:06 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
| А шпаргалки на что?
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 21.11.2013, 10:20 | Сообщение # 7 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата Треш-кин ( ) А шпаргалки на что? Говорят, что нет возможности. Я, конечно, в это не верю, но вот в систему последующего переобучения, если поймают, очень даже
|
|
| |
Adalin | Дата: Четвержище, 21.11.2013, 13:48 | Сообщение # 8 |
Кукольный мир
Проверенный
| Цитата trikato_45 ( ) Говорят, что нет возможности. Ну вооббще лично у нас очень тщательно за этим следили... а если спалят - так фиг потом пересдашь..
|
|
| |
Лункрай | Дата: Четвержище, 21.11.2013, 15:38 | Сообщение # 9 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| Да. Стояла камера, прослушка. Действительно палили людей, потом пересдача аж через 2 недели. Но палили за беседы и помощь, за шпаргалки не знаю. Вообще не представляю, как можно заготовить их на 800 вопросов. К тому же билеты растосованы по 5 вопросов. То есть один билет состоит из четырех. И это всё найти нужно в шпаргалках. Это же уйма времени нужна. А времени всего 20 минут. Минута на вопрос. Проще выучить.)))
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 22.11.2013, 21:32 | Сообщение # 10 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Наверное, я откровенно тупой человек, потому что делаю ошибки в одних и тех же билетах, причём ошибки никак не лечатся. Ничего запомнить я не могу - сам от себя неожидал такого. Наверное, на этом я бросаю обучение в автошколе и буду продолжать ходить пешком, как делал раньше.
|
|
| |
Лункрай | Дата: Пятнашка, 22.11.2013, 22:43 | Сообщение # 11 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| Цитата trikato_45 ( ) Наверное, на этом я бросаю обучение в автошколе и буду продолжать ходить пешком, как делал раньше. Да ну нафик!
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 22.11.2013, 22:56 | Сообщение # 12 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата Лункрай ( ) Да ну нафик! Ага.
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:08 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
| Цитата Tate Не могу сдать на права - причина неясна. ...в моем окружении куча всех, но с ГИБДД никто не связан. Ну... скажу, что на связи в ГИБДД не всегда можно рассчитывать: зависит от самих людей. У меня вот есть одна знакомая автоинспектор. Старлей, без недели капитан. Так вот, она до сих пор не может получить права. Начала службу в звании мл. лейтенанта ("мамлей"), лет где-то пять, наверное, назад. И это - не байка. Подтверждение пословицы "сапожник без сапог".
Цитата trikato-45 ...сам сдать не могу - меня теория подводит. Вот. У нее аналогично. При этом всяческие НПА помнит, в статьях КоАП РФ ориентируется, как рыба в воде. Тоже руководствуется логикой. А билеты на права выучить - нет. но быки не могу, а яки - да.
Цитата Треш-кин А шпаргалки на что? Неее, возни с ними... А спалят - объясняй, что не верблюд.
Цитата trikato_45 ...буду продолжать ходить пешком, как делал раньше. Оно для здоровья полезно. Опять же, смотря где ходить. У нас, например, для здоровья полезно иметь пачку сигарет и уметь бегать. Желательно спринт. А еще - по возможности помнить план-карту города На своих двоих - это хорошо. И я так часто передвигаюсь. Но иногда просто необходимо на своих двух/четырех. Ибо по-другому ну совсем не комильфо.
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:11 | Сообщение # 14 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата Азазелло7 ( ) У нас, например, для здоровья полезно иметь пачку сигарет и уметь бегать. Желательно спринт. А еще - по возможности помнить план-карту города cool Чего так?
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Да так... Не везде, конечно, и далеко не всегда - но случаи бывают. Опять же, жить интереснее: оно так и разнообразие какое-никакое, и огоньку в рутинный день плеснуть
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:02 | Сообщение # 16 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Азазелло7, из-за местного контингента что ли? Так это в любом городе есть. Пускай лучше контингент опасается
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:45 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| А мой сын был единственным, кто сдал на права с первого раза и без денег. Ну, то есть за обучение он заплатил, но что-то совсем мало. Было это почти тринадцать лет назад. Потом сдавали все его друзья, его жена, и ещё куча знакомых, и все далеко не с первого раза, и ещё и приплачивали за получение прав. Это всё интересно обставлено. Говорит вам человек, что не платил, мол, только за обучение тридцать тысяч рублей. А обучение по-настоящему тысяч пятнадцать стоило. А в другой автошколе официально те же пятнадцать, но будешь сдавать до посинения, пока не заплатишь недостающее. Может быть, и есть те, кто сдал с первого раза и честно-благородно, но я пока не слышала. Это о Питере.
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 07.04.2014, 10:02 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата trikato_45 ...из-за местного контингента, что ли? Не только . Случается иногда на некоторых площадях ЗАТО - а в нашей области их ажно три штуки - веселая игра в "добеги до укрытия", сопровождаемая радостным звоном сирены. Поскольку на каждой из таких зон укрытий - 1-2 - надо точно знать, как, куда и с какой скоростью . При обнаружении ядерного взрыва солдат должен принять строевую стойку лицом к эпицентру и держать автомат на вытянутых перед собой руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенные ботинки". Повторения Чернобылького сценария, конечно же, просто так не будет (это надо ТАК СИЛЬНО постараться, что я не знаю, как), да и Фукусимского тоже (зона у нас геологически неактивная), но веселые старты - уже привычка. А если что-то сверху прилетит (некоторые мрачно шутят: "коли бог пошлет") - то фиг его знает.
Цитата Ариадна Может, и есть те, кто сдал с первого раза и честно-благородно, но я о таких не слышала. Это о Питере. Я тоже не слышал. Правда, кто где сдавал - не в курсе. И сдавали минимум со второго раза. Я вот на А категорию сдавал уже очень давно (и почти неправда))), потому не помню тогдашних расценок; а практику сдал сразу. Зато с ВС категорией бегал за ру(б)ль три разА подряд. Получил права с таким торжествующим выражением морды лица, что гаишник ажно нахмурился целиком: "Ты что, БТР купить собрался?" (был у нас давным-давно случай, когда старенький - еще до перевооружения - бэтээрчик "топнул" учебный а/м; к счастью, без жертв)
А я вас вижу!
|
|
| |
Alexis | Дата: Пятнашка, 11.04.2014, 12:15 | Сообщение # 19 |
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 2
| Никогда не водила в жизни машину, после месячного обучения в автошколе сдала с первого раза. И тут же купила машину. Села как будто всю жизнь водила. Права с 2011 года.
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Субботтаж, 19.04.2014, 02:21 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ну что сказать... Браво! А я вроде и до прав ездил, но с ходу сдать не получилось . Не, отмазка у мну есть уже давно, причем железобетонная, усиленная профилем: я, мол, не привык к габаритам грузовика (на КамАЗе сдавал) - и ничего, прокатывало
А я вас вижу!
|
|
| |
|