Бумага vs Электронка
|
|
|
|
Gita_Ogg | Дата: Четвержище, 10.01.2013, 17:55 | Сообщение # 51 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
Статус: в реале
| Цитата (Лункрай) А то бы я вас переслал пару ящиков святости на хранение.))) Жестокий Знаешь, что я бы не смогла отказаться, и они спали бы вместо меня на моей кровати.
Нет, я не виню, не подумай. Знаю что такое, когда класть не куда. Просто такое уж у меня отношение к книгам, что поделаешь.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 10.01.2013, 18:42 | Сообщение # 52 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата (Лункрай) Да ты жесткий вообще.) У меня любовь к чтению относительно недавно появилась, потому я наверное старые книги, как котят.) Я книги поглощать начал с 6 лет В том возрасте добрался до советских фантастических журналов и все прочитал. Забрал у дядьки и спрятал - до сих пор где-то у него на чердаке лежат
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Dorilore | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 14:18 | Сообщение # 53 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| Читаю сейчас только электронные) Время экономит, много вмещает, плюс подсветка помогает при ночном чтении Но любовь к бумажным не разменяешь. Всегда покупаю помногу, но только любимое и в чем точно уверена, что сие творение не абы какое говенЦо массового розлива.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 16:03 | Сообщение # 54 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Dorilore) Время экономит, много вмещает, плюс подсветка помогает при ночном чтении Вот это плюс, с которым трудно поспорить
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лина | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 16:47 | Сообщение # 55 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 12
| Недавно шкаф специально под книги в прихожей сделала до потолка и книги в три ряда стоят. Никуда уже не помещаются , Думала отсортирую, часть в школу детям на макулатуру отдам. Выбрала всего три книги . Не могу с другими расстаться. С детства мама привила уважение к книгам. Хотя сейчас мы все дома читаем только электронные, но если мне книга очень понравится, я обязательно ее куплю и на полку поставлю. Даже могу ни разу не читать . Это вроде как материальное подтверждение существования этого произведения А какая обложка! А пахнет она как!
Мне кажется книга в бумажном варианте никогда не умрет. И вполне возможно станет роскошью. Ведь с появлением фотографий, живопись не умерла.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 16:50 | Сообщение # 56 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Лина) но если мне книга очень понравится, я обязательно ее куплю и на полку поставлю. Даже могу ни разу не читать Это уже подсознательное хобби получается У меня так же раньше было. Цитата (Лина) И вполне возможно станет роскошью. Вот скорее всего именно так будет.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 16:56 | Сообщение # 57 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Ребят, а вы палку не перегибаете? Книга - это прежде всего информация. Если она качественная, и вы не надеетесь на память (ну или вдруг просто захочется перечитать), тогда согласен, имеет смысл ставить на полку. Но просто собирать томики... Зачем?) Все должно храниться в памяти). Если книга настолько хороша, она уж точно не забудется).
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 17:37 | Сообщение # 58 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (льюискэролл) Но просто собирать томики... Зачем?) Все должно храниться в памяти). Если книга настолько хороша, она уж точно не забудется). Просто для меня кайф смотреть на огромные книжные полки. В библиотеку заходить точно воспрещается - всегда там шатаюсь пока не выгонят Есть ж люди, собирающие марки там, монеты и прочее, так почему книги не собирать?
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 17:51 | Сообщение # 59 |
Мэр
Проверенный
| Цитата (trikato_45) Есть ж люди, собирающие марки там, монеты и прочее, так почему книги не собирать? Ну разве что так
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 17:53 | Сообщение # 60 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| льюискэролл, ну, не только)Я перечитал любимые книги раз по 20, а то и больше. Знаю какие главы за какими идут, что происходит до мельчайших подробностей. У меня паранойя такая раньше была
|
|
| |
Dorilore | Дата: Пятнашка, 11.01.2013, 21:19 | Сообщение # 61 |
Заинтересованный
Проверенный
| Цитата (trikato_45) всегда там шатаюсь пока не выгонят Как это знакомо Мечта детства - остаться на ночь в библиотеке. (от создателей "Ночь в музее") Но увы, увы, меня знают в лицо, поэтому затеряться не получится *вздыхаает*
|
|
| |
Мурка | Дата: Субботтаж, 12.01.2013, 01:48 | Сообщение # 62 |
крадущаяся волчица
Проверенный
| Цитата (trikato_45) Я перечитал любимые книги раз по 20, а то и больше. Знаю какие главы за какими идут, что происходит до мельчайших подробностей. У меня паранойя такая раньше была У меня также Цитата (Dorilore) Мечта детства - остаться на ночь в библиотеке. Не знаю, я никогда не могла читать книги, взятые из библиотеки. Когда-то папа брал для меня, а потом махнул рукой. Скорее всего, я просто люблю растянуть удовольствие от чтения, могу читать целый месяц одну книгу ( правда, очень интересные книги читаются взахлеб) Поэтому когда училась в школе, редко на урок литературы читала полное произведение ( если это роман) Да и вообще считаю непростительным проходить произведение за пару уроков
*** Не ошибается тот, кто ничего не делает) *** - Вы кто, пессимист, оптимист или реалист? - Я паникер)
Сообщение отредактировал Мурка - Субботтаж, 12.01.2013, 01:54 |
|
| |
Азазелло7 | Дата: Четвержище, 17.01.2013, 22:50 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
| Цитата (Dorilore) Мечта детства - остаться на ночь в библиотеке. хм... такой уж мечты не было (книг и дома больше, чем у всех родственников, вместе взятых ) - но понимаю . Бумага! Только бумага!!! (Хотя последний год читаю и - о, ужас!!! - в электронке)
А я вас вижу!
|
|
| |
Каил | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 20:15 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Я за электронку и бумагу! Бумажную книжку читать приятней конечно, но электронные читаю чаще, потому что - 1. Есть электронная читалка; 2.Найти нужную литературу в электронном виде проще.
На далёкой планете Есть солнечный остров! Говорят, не ходить туда детям. Но выполнить просьбу не просто, Любопытство их гонит, как плети.
Сообщение отредактировал Каил - Субботтаж, 19.01.2013, 20:16 |
|
| |
Горыныч | Дата: Вторка, 22.01.2013, 20:51 | Сообщение # 65 |
Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
| Прогнозы на электронку слишком оптимистичны, намечается обратное движение. Маятник пошёл в другую сторону. Очередная игрушка человечества снова оказалась недолговечной. Эпохи мини дисков не наступило. Эпохи ридеров так же не будет. От бумажного издания не откажутся никогда.
«Draco dormiens nunquam titillandus!»
|
|
| |
Редиска | Дата: Вторка, 22.01.2013, 23:41 | Сообщение # 66 |
Активный
Проверенный
Награды: 2
| Эпоха электроники уже наступила, но не в том виде в каком прогнозировали. Электронка удобней для работы и убивания времени, а для души бумажная художка гораздо круче. Многие авторы которые тяжело читаются с экрана в бумажном варианте идут на ура). Но бумажка должна быть не как современные кирпичи. Для меня эталон книги это юбилейное ( в честь столетия) Толкиена и многие советские книги.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 22.01.2013, 23:47 | Сообщение # 67 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Редиска) Но бумажка должна быть не как современные кирпичи. Для меня эталон книги это юбилейное ( в честь столетия) Толкиена и многие советские книги. Нет никаких кирпичей. Вчера были в книжном - все книги лёгкие, как пух - новый формат. Ну, в основном все, есть ещё старые нераспроданные экземпляры.
|
|
| |
Редиска | Дата: Средище, 23.01.2013, 00:20 | Сообщение # 68 |
Активный
Проверенный
Награды: 2
| Смотря какие книги. десятитомник "Хроник Амбера" побольше кирпича будет) Мне оформление современных книг не нравится, а не вес
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 23.01.2013, 00:44 | Сообщение # 69 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Редиска) Мне оформление современных книг не нравится, а не вес А вот с этим согласен
|
|
| |
Пересмешник | Дата: Понеделка, 15.04.2013, 13:45 | Сообщение # 70 |
Зависший
Проверенный
| Главное прочесть интересующею тебя вещь, а остальное по обстоятельствам...
|
|
| |
Dr_Lightman | Дата: Вторка, 23.04.2013, 18:28 | Сообщение # 71 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
| конечно же бумага
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 24.04.2013, 09:25 | Сообщение # 72 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Пересмешник) Главное прочесть интересующею тебя вещь, а остальное по обстоятельствам... Ну, а что удобнее для вас самого?
|
|
| |