Машинопись
|
|
trikato_45 | Дата: Средище, 09.01.2013, 18:34 | Сообщение # 26 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
| Цитата (Мурка) Но я как только разберусь со свалившимися на голову проблемами, то запишусь к окулисту. Обязательно сделай то! По себе знаю, потом забудешь и результат с очками на глазах в зеркале)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 14.01.2013, 02:26 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
| Отмена уроков по чистописанию, на мой взгляд - блажь. С другой стороны, мой почерк уж явно каллиграфическим не назовешь . Зато отверткой, ножом и прочими орудиями у.. тьфу, труда управляюсь легко и непринужденно . А пишу чаще в небольшом блокноте, прячущемся в нагрудном кармане. В дороге. В смысле, не карман в дороге, а я в дороге пишу . Мелким-мелким почерком. С сокращениями (иногда). Либо сразу с телефона забиваю. А вот сидя на одном месте, ничего написать не могу: тупо в голову не идет. Видать, Муза в прошлой инкарнации была Лягушкой-Путешественницей - и для записей мне нужны дороги/бездорожья, ветер, дождь/снег, комары/муравьи и прочие радости кочевой жизни . О, прошу прощения, что-то меня унесло в степи дальние, леса дремучие...
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 14.01.2013, 06:50 | Сообщение # 28 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата (Азазелло7) С другой стороны, мой почерк уж явно каллиграфическим не назовешь Вы мой не видели В школе учителя терпеть не могли мои записи читать, с годами ситуация не улучшилась. Потому очень радуюсь такому изобретению человечества, как Ворд
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 14.01.2013, 09:27 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Меня при каждой проверке тетрадок с лекциями класса с седьмого вызывали - чтобы прочитал преподу . Сейчас учусь на химика (поздновато пошел, да ладно; зато сбылась, наконец, школьная мечта ) - ситуевина та же. С одним исключением: редкий препод спросит тетрадь/блокнот. Но даже читая в буке, у меня уточняют, что нпсн : я без сокращений (а иногда и символьной шифровки ) уже не могу
А я вас вижу!
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Понеделка, 14.01.2013, 09:36 | Сообщение # 30 |
гостья из Зазеркалья
Проверенный
Награды: 8
| Основной текст набираю на компе, правлю в распечатке ручкой, потом переношу изменения в электронную версию. Раньше обожала писать в тетрадях, а теперь как-то сошло это пристрастие. Но идейки все равно в блокнот записываю)
А еще иногда текст на диктофон наговариваю, потом переписываю)
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 14.01.2013, 10:08 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я тоже пробовал на диктофон... Порой у меня ТАКАЯ муть выходила! Так что блокнот, дорога и полночный дождь (ну, или пурга - зависит от времени года )!
А я вас вижу!
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Вторка, 15.01.2013, 15:51 | Сообщение # 32 |
гостья из Зазеркалья
Проверенный
Награды: 8
| Азазелло7, ну дык))) Естественно, болтовня требует редакции. Зачастую, куда более тщательной, чем писанина. Интересно то, что когда слышишь текст, многие идиотизмы в нем заметнее. Особенно в диалогах)
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Вторка, 15.01.2013, 15:59 | Сообщение # 33 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Потому и нужно всегда читать вслух своё творение, и не раз
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Четвержище, 17.01.2013, 22:03 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Моя балшая проблема: я себя даже про себя прочитать заставляю с трудом свои... хммм... пиктограммы (это ОЧЧЕНЬ мяхка))) - а уж вслух ... убейте меня на месте!
А я вас вижу!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Четвержище, 17.01.2013, 22:23 | Сообщение # 35 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Аз, хоть убейся ты об стену, Хоть глотай зелёных мух, Свой шедевр читать обязан Десять раз и восемь вслух
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Четвержище, 17.01.2013, 22:23 |
|
| |
Азазелло7 | Дата: Четвержище, 17.01.2013, 22:36 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Знаю, что так оно. Но умные мысли приходят тогда, когда все слова уже сказаны .
А я вас вижу!
|
|
| |