Пятнашка, 09.01.2026, 02:43
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Голос — вернейшее зеркало характера.

(Бенджамин Дизраэли)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

Потерянный во снах (раб. название)
trikato_45Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:20 | Сообщение # 76
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
Quote (Лана)
То гость, то беглец))Но парень что-то и правда как-то неудачно смотрится..

Но "гость" "беглец" и прочее, куда как лучше безликого "парня" biggrin

Vaya con Dios

ЛанаДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:36 | Сообщение # 77
Зависший
Проверенный
Награды: 0
trikato_45, и правда!)) Теперь сама убедилась)) ладно буду работать над 5 главой, там ожидается много интересной инфы из жизни преступника)) Надею, во всяком случае, что интересной. мне советуют поподробнее описать - как же это его такого крутого и сильного взяли и поймали. Думаете нужно внести воспоминания об этом?

trikato_45Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:45 | Сообщение # 78
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
мне советуют поподробнее описать - как же это его такого крутого и сильного взяли и поймали. Думаете нужно внести воспоминания об этом?

Конечно, нужно! Иначе это читатель сразу же заметит.

Vaya con Dios

ЛанаДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:56 | Сообщение # 79
Зависший
Проверенный
trikato_45, вот и про то - откуда Дорн владеет навыками я решила написать после того как люди начали спрашивать, потом и вы заинтересовались)) Значит и правда нужно))

trikato_45Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:25 | Сообщение # 80
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
потом и вы заинтересовались)) Значит и правда нужно))

Я вообще - сигнальная лампа и всегда говорю так, как надо biggrin

Vaya con Dios

ЛанаДата: Понеделка, 23.07.2012, 13:01 | Сообщение # 81
Зависший
Проверенный
trikato_45, надеюсь)))) biggrin

ЛанаДата: Вторка, 24.07.2012, 12:20 | Сообщение # 82
Зависший
Проверенный
Глава 5
Части головоломки

Что-то скользкое и холодное коснулось щеки. Егор вздрогнул и рывком поднялся. Ноги не держали, и он едва не рухнул обратно. С ужасом осмотрел руки, которые, казалось, все еще были в крови.
- Сон, – голос срывался. – Какого черта он такой реальный?
Тыльной стороной ладони отер неприятно зудевшую влажную щеку и вздрогнул: рука была в черной слизи.
- Это еще что?
Паника новой волной резанула расшатанные нервы, перед глазами все поплыло, взгляд медленно опустился на скользкие тела.
Чернь извивалась в траве, задевая мокрые грязные штанины. Тварей было много – так сразу и не сосчитать, склизкие туши, едва не сбивали с ног. Побелевший от ужаса Егор попятился.
-Убирайтесь! – заорал он.
Черви неприятно зашипели.
-Убирайтесь, я сказал!
Твари медленно расползлись. Егор не поверил своим глазам.
«Чего это они? Громких звуков боятся?».
Набрал в легкие побольше воздуха.
-Проваливайте!!! Живо!!! – голос сорвался на хрип.
Егор закашлялся, схватившись за горло. Черви отдалились еще на пару шагов.
«Больше не смогу закричать…».
Разум уже не справлялся с нервным напряжением, Егор принялся пробираться сквозь поток червей, толком не осознавая происходящего. Оставшись позади, чернь продолжала ползти следом.
Егор брел по лесу, пребывая в прострации, пока перед глазами не появилась последняя картинка из пути к убежищу. С искусанных губ стекала солоноватая струйка. Егор, словно очнувшись, рванул к знакомому месту, раздирая руки в кровь, пробрался через колючие ветки и кое-как отодвинул деревянную крышку.
-Вот оно! Нашел!
Резко обернулся. Часть тварей, все еще следовавшая за ним, ползала в некотором отдалении.
Ноги нащупали внизу твердую поверхность, и Егор осторожно спустился. Крышка казалась неимоверно-тяжелой, задвинуть ее на место удалось с большим трудом. Стало темно. Судя по звукам снаружи, чернь расползалась.
Егор в изнеможении сполз по сырой земляной стене и закрыл глаза. Сон пришел моментально.
Прозвенел звонок, и все, кто недавно с кислыми лицами зевал, поглядывая на часы, соскочили с мест и, радостно гомоня, отправились на большую перемену. Уже двенадцать, и Егор проголодался. Но, глянув на одноклассников, которые, толкаясь, выбегали в коридор, подумал, что стоять в ужасной давке ради пирожка не стоит.
Вздохнув, достал из пакета аккуратно обернутую тетрадь по алгебре и потрепанный учебник за девятый класс с мятыми уголками и множеством неприличных иллюстраций, коими украсили книгу предыдущие владельцы.
Классная комната то и дело взрывалась от хохота. Виной тому был недавно переведенный ученик – Лешка Сергеев, взбалмошный и болтливый паренек, который с первых дней собирал вокруг себя кучу народа. Красотой и стальными мускулами Лешка не отличался, но, благодаря чувству юмора и харизме, девчонки, побросав пробники и глянцевые журналы, так и вились вокруг него.
«Вот же…» - раздраженно подумал Егор.
Из-за шума он никак не мог сосредоточиться. Надежда Васильевна предупредила, что опоздает и записала на доске номера упражнений, одно из которых Егор взялся решать. Тратить зря время не в его принципах, каждую свободную минуту нужно использовать рационально.
Форточка раздувалась от теплого майского ветра, и классная комната заполнялась ароматом цветущей сирени.
Кто-то плюхнулся на соседний стул, хлопнув Егора по плечу.
-Здорова!
Лешка, растянув улыбку до ушей, уселся за свободную часть парты.
-Виделись, – коротко ответил Егор.
Класс непривычно затих, все наблюдали за происходящим.
-А ты чего делаешь? – поинтересовался Лешка.- Решаешь что ли? Айда лучше в столовку!
-Не хочу, – отрезал Егор.
По классу прошлись смешки. Лешка ничуть не расстроился и, небрежно бросив на пол пыльную сумку, громогласно объявил:
-Пошлите жрать, господа, кто со мной?!
Класс взорвался очередной волной хохота.
«Вот же клоун!» - выругался про себя Егор.

Уголки губ на изможденном спящем лице дрогнули, теплые воспоминания заставили улыбнуться. Егор открыл глаза, окунаясь в глубину реальности, где память без жалости напоминала – Лешки больше нет…
С трудом поднялся. От небольшой площадки, на которой он стоял, вниз вели крутые ступени.
«Там свет что ли? – вздрогнул. – Может, тут есть кто-нибудь?».
Спускался осторожно, проверяя каждую ступеньку. Доски скрипели под ногами. Егор боялся, что дерево успело прогнить, но лестница служила исправно.
Внизу никого не оказалось. Помещение, залитое белым светом, похожим на дневной, оказалось довольно просторным. Пол из свежего, на вид, деревянного настила, пара дверей на противоположной от входа стене.
Внимание приковали источники света. В черные металлические кольца вставлены были ослепительно-белые камни. Осторожно прикоснулся и тут же одернул руку.
-Ай!
Пальцы моментально раскраснелись, кожа покрылась волдырями.
«Ничего себе…».
Дуя на обожженные места, Егор осмотрел помещение. В комнате все было простенько: подобие печки без трубы, внутри которой, вместо дров, оказалась куча таких же светящихся камней. Рядом что-то вроде потрепанного дивана, небольшой стол и стул в углу. Не похоже, что убийца со стажем шиковал.
«Тут должна быть еда!».
Большой бочонок оказался наполовину заполнен обычной питьевой водой, но даже ее запасу Егор сильно обрадовался. Проглотил пару горстей и принялся осматривать дальше.
-Так, что тут у нас?
Нашел в углу сложенное одеяло, тяжелую подушку и кое-какие вещи.
-Штаны, рубашки, отлично! - отложил одежду в сторону. - Гигиена, конечно, хорошо, но нужно бы поесть.
Деревянные ящики за печкой оказались пустыми. Егор осторожно открыл одну из дверей. Она выходила в небольшое помещение со странными приборами на столах и многочисленными полками, на которых располагались непонятные сосуды, смеси, баночки.
- Химическая лаборатория что ли? – удивился Егор, озираясь по сторонам. - Ну, точно!
Осмотрел приборы, покрутил в руках пару трубок, побулькал содержимым пробирок и разумно решил оставить все, как есть. За соседней дверью было что-то вроде шкафа без полок, в котором Егор с радостью обнаружил початый бумажный пакет сероватых сухарей. В соседнем мешке оказались полусгнившие и поеденные кем-то корни, местами, впрочем, еще пригодные.
Попробовал раскусить один. Корень хрустел и неприятно скрипел на зубах, но не тронутые гнилью участки имели приятный сладковатый привкус.
«Может, их варят?» – подумал Егор, разгрызая сухарь.
На столе нашлась какая-то чашка, кусок соли, железная кружка. Рядом с бочонком висел ковшик.
-Сгодится.
Сверху печка покрыта была металлическим листом, который, похоже, никогда не остывал. Егор кое-как сварил очищенные от гнили корешки и, не дожидаясь пока остынут, принялся за еду. Корешки почти сварились, стали мягкими и поскрипывали только в середине. Егор подсолил воду и, вприкуску с сухарями, быстро прикончил содержимое ковшика.
«Тут должны быть какие-нибудь деньги, надо поискать».
Сбережений в убежище не оказалось. Егор, во всяком случае, ничего не нашел, зато обнаружил в комнатке со склянками несколько стопок книг. Одни были в потрепанных обложках со странными формулами и пометками на полях. Пожелтевшие страницы других были наполовину разорваны и тоже представляли мало интересного. Егор взял в руки очередную книгу и прочел название
- «Истоки словесной магии. Пособие»… Чего?!
Он затрясся от хохота.
-Поверить не могу, что убийца, за которым гонялись семь лет, читал подобный бред! Он может еще и к гадалкам ходил?! Это ж надо… - Егор листал книгу, не переставая хихикать. - Магия! Да еще и словесная!
«С помощью слов можно добиться любого воздействия на предмет. От положительного, до негативного, в том числе, привести к уничтожению нежелательного объекта. Для этого необходимо научиться концентрировать магическую энергию в мысли, направлять с помощью…».
«Бред».
Егор захлопнул пособие и пренебрежительно швырнул на стол. Неизученными осталась кипа листков с непонятными схемами и толстая тетрадь в самодельной темно-зеленой обложке.
На первой странице стояла дата.
-Дневник?!
Пролистал пару станиц и обнаружил следующую запись на пару дней позже.
-С ума сойти, он вел дневник!
Егор пулей вылетел в жилую комнату и плюхнулся на диван, жадно впиваясь в аккуратный мелкий почерк.
Наемник описывал последних заказанных ему жертв: влиятельный политик, чья-то любовница и еще несколько человек. Подробно описаны способы убийства, для каждой жертвы предварительно составлен план.
-Ну и мерзость же ты! – зло выдавил Егор.
Он продолжил читать и замер на строке:
«За мной следят. Пора убираться из города».
Следующая запись:
«Я обосновался в лесу, неподалеку от кладбища. Давно готовил здесь убежище, но из-за городских шавок пришлось поспешить. Похоже, они взялись за меня всерьез. Я оборудовал лабораторию, так что проблем опытами не будет. Новый яд работает безотказно, но использовать один и тот же для двух жертв слишком опасно. Вот если бы они умирали от якобы неизвестной болезни…
Перелистнул страницу, еще одна дата, неделей позже:
«Так и знал, они начали охоту, чертовы власти. Но ничего, какое-то время смогу побыть здесь. Сейчас разрабатываю метод выведения клейма. Если поймают - непременно клеймят, а с такой меткой, даже если удастся сбежать, в любой населенный пункт путь заказан. Пытался подкупить городского химика, но он, гад, молчит, боится за свою шкуру, пришлось убить. Глупец, потерял жизни из-за секрета изготовления краски для клейма… Тот, кто создал такую метку, очень умен... Даже если выжечь или вырезать кожу, краска перекочует с одного места на другое. Хорошо, что рядом кладбище, я без проблем могу достать пару-тройку образцов со свежепохороненных преступников».
Неделей позже:
«Мои вылазки становятся заметными, но я заранее предусмотрел другой способ добывать образцы».
-Какой еще способ?
«Магия слов, на изучение корой ушло четыре года, наконец, поддалась. Я понял самую малость, остальное мне не по зубам, но и того, что знаю, вполне достаточно для управления сознанием животных. Пару дней назад я поместил на дно реки флакон с ядом. Он по капле будет отравлять воду и приведет к мутации животных, приходящих на водопой».
По спине поползли мурашки.
«С помощью магии я заставлю их пожирать внутренности трупов, тогда кусок оторванной кожи внимания не привлечет. Очаг заражения расположен в верхнем течении, так что отрава не сразу дойдет до этих окраин и не вызовет подозрения. В случае чего, твари отлично подойдут для защиты…».
-Так это же… - Егор шокировано оторвался от дневника. – Выходит, чернь - его рук дело? Вот же зараза! Теперь понятно, почему они меня не тронули…
Конец записей. Егор пролистал тетрадь до конца, но оставшиеся страницы были пустыми.

Сообщение отредактировал Лана - Вторка, 24.07.2012, 18:52

trikato_45Дата: Средище, 25.07.2012, 14:32 | Сообщение # 83
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
-Так, что тут у нас?

Штампованное выражение, используемое в фильмах, книгах и где только его нет.
Quote (Лана)
Корешки почти сварились, стали мягкими и поскрипывали только в середине.

Quote (Лана)
Егор кое-как сварил очищенные от гнили корешки и, не дожидаясь пока остынут, принялся за еду.

Тут неудачно расположенные два предложения. Они говорят об одном и том же. Из-за этого,к огда читаешь, цепляешься за два повтора.
Quote (Лана)
Егор пулей вылетел в жилую комнату и плюхнулся на диван, жадно впиваясь в аккуратный мелкий почерк.

Он что совсем разум потерял? Вы сами представьте ситуацию: непонятно в каком мире, за вами охота, вы в теле наёмного убийцы, приходите в его логово и начинаете увлечённо читать дневник. А если за его домом наблюдают? Если хотят поймать ещё и сообщников? Кто сказал, что их у Ара не было?
Поступок Егора глуп и недальновиден. А чем больше вы показываете тупящего героя, тем меньше потом веры от чиателя будет в его разумные решения. Он просто привыкнет к тупости ГГ.
В общем, особо в этом отрывке нет ничего. Единстывенный момент - Егор понял, что чернь слушалась и понимала Ара. И всё. Остальное - обыкновенная тяжб на количество знаков. Это не плохо, это нормально. Но большего сказать не могу по этой части текста.

Vaya con Dios

ЛанаДата: Средище, 25.07.2012, 20:23 | Сообщение # 84
Зависший
Проверенный
trikato_45, Спасибо) Эх.. жаль, что вышло так нудно.. Попробую что-нибудь с этим сделать.

trikato_45Дата: Четвержище, 26.07.2012, 18:14 | Сообщение # 85
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
Эх.. жаль, что вышло так нудно.. Попробую что-нибудь с этим сделать.

Нет, вышло не нудно, с чего вы так взяли? Довольно неплохоо. Просто лучше бы утрировали немного эмоции, добавили, опять же, атмсоферы. Когда это всё есть, читать очень приятно biggrin

Vaya con Dios

ЛанаДата: Четвержище, 26.07.2012, 23:11 | Сообщение # 86
Зависший
Проверенный
trikato_45, учимся на ошибках)) Спасибо))

ЛанаДата: Пятнашка, 27.07.2012, 21:48 | Сообщение # 87
Зависший
Проверенный
Глава 6
Леденящий кровь

Егор зевнул и, выбравшись из-под теплого одеяла, сонно прошлепал к бочонку.
«Вода заканчивается, хреново. Надо бы поискать какой-нибудь источник. Да и помыться хочется, все тело зудит».
Поморщился, проведя по волосам. Пальцы моментально запутались в грязных сальных прядях.
«Это ж надо - так себя запустить! Того гляди, вши заведутся…».
Егор натянул неудобные ботинки и поднялся по лестнице к выходу. Крышка сдвинулась легко, слишком легко. Егор даже удивился. За последние четыре дня он отдохнул, к телу возвращались прежние силы.
Он вылез на поверхность, опасливо оглядываясь по сторонам. В просветах между шелестящими кронами деревьев проглядывало мутное светло-серое небо. На пожухлой траве поблескивали капельки недавнего дождя. Сырой воздух заставлял дышать полной грудью.
«Вроде, нет никого. Наверное, смотритель решил, что мне давно выпустили кишки, – Егор ухмыльнулся. – Ну да, как же, при таком раскладе скорее уж желудок к ребрам прилипнет. На сухарях долго не протяну».
Он немного успокоился, не заметив рядом тварей. В прошлый раз повезло меньше. Одна из черни, должно быть молодая, попыталась напасть на него, но была тут же растерзана более крупными сородичами. Егор поморщился, вспоминая брызнувшую черную кровь. На траве недалеко от убежища темнело грязное пятно – единственное, что осталось от червя.
«Дочиста сожрали, каннибалы… своего же».
Егор принялся задвигать на место крышку, и, потеряв бдительность, не услышал осторожных шагов за спиной.
Резкий удар по голове, в глазах помутнело. Пару секунд Егор пробыл без сознания, нарастающая боль в груди вернула в реальность.
Что-то холодное внутри тела, но ощущение, будто по венам пустили расплавленный метал. Судорожное дыхание. Череп вот-вот расколется от боли.
«Кровь! Это, ведь, кровь?!».
Вязкая, горячая. Грязные волосы слиплись на лбу, капельки пота от жара, разливавшегося под кожей. Больно. Тело произвольно дергалось, легкие заполнены солоноватой жидкостью, перед глазами мутные разводы. Удар в живот. Невыносимо. Хриплый кашель, вперемешку с кровью, теплая струйка стекла по губам.
-Хватит! - тихий шепот никто не услышал.
Егор корчился от боли, внутренности пульсировали. Он кое-как приоткрыл глаза.
-Подонок, все еще дышит!
Над ним стоял мужчина, метра под два, в старых брюках с широким поясом, на котором что-то поблескивало, под наполовину распахнутой рубашкой вздымались мощные грудные мышцы.
-Давай еще разок! – второй голос показался визгливым и неприятным.
Тяжелый сапог с размаху зарядил по ребрам, послышался хруст.
Егор дернулся и, скорчившись, почувствовал, как отделяется от физической оболочки.
«Мне снится?! Черт, мне же снится?! Это воспоминания, правда?!».
Он испуганно посмотрел вниз. На траве осталось лежать неподвижное тело. Спутанные длинные волосы в крови налипли на лоб, почти белая кожа, широко распахнутые серые глаза. Руки раскиданы на траве, корпус неуклюже вывернулся.
Рядом появился проводник, но он словно не видел и не слышал Егора. Знакомый силуэт разбивался на частички, которые объединялись, как звенья цепи, создавая тонкую светящуюся ниточку. Она оборачивалась вокруг неподвижного тела и моментально пропадала под кожей.
Егора потянуло вниз, но тело больше не принадлежало ему. Боль была приглушенной, снова появилось неприятное ощущение, что он стал частью чужого сознания.
«Проводник, он пришел помочь? Почему он здесь?».
Рука чуть дернулась.
-Порядок, Клен, кажись, подох! С ума сойти, сколько ж нам за него отвалят? – послышался чей-то визгливый голос.
-Все равно, за полцены продать придется, сам знаешь, при таком раскладе... – гаркнул басовитый голос другого.
-За полцены, говоришь? Да наплевать, все одно – деньжищи не хилые!
Егор мог только слушать. Кто они? Что произошло? Все перемешалось. Страшно. Тело подняли, но уже не больно. Кажется, сердце перестало биться…
-Ух, тяжелый, зараза! – выдавил визгливый. – Странно, что мы его вот так, запросто, уложили, не находишь?
Что-то внутри дернулось. Неожиданный всплеск адреналина по венам, огненным потоком резанул вены.
-Сбрендил что ли, Сорет? – недовольно пробубнил Клен. – Странно, что он живой остался, после того, как его исполосовали, да траванули. А тут главное – внезапность, незаметно подошли, вот и… Хотя…
-Слушай, – голос Сорета был приглушенный с нотками испуга. – А, может, он того? Не подох еще?
-А темный его знает, пощупай ка пульс.
Тело ударилось о землю. Шершавая рука прикоснулась к шее.
Что-то заставило кровь замедлить движение на пару секунд.
-Мертвый, пульса нет.
Ладонь отнялась от кожи. Сердце приглушенно забилось.
Егор уже не в состоянии думать. Темнота окутала, словно кокон, чужое присутствие внутри давило, заставляя сознание прятаться где-то в глубине. Легкие дышат уже отдельно от Егора, и мысли… чужие мысли… страшно…
Его волокут куда-то. Странное жжение в груди.
-Клен! – раздался запыхавшийся голос Сорета. – Я не могу его больше тащить, давай передохнем!
-Некогда прохлаждаться, скоро тут должны быть стражи. Им должны были сообщить об легендарном наемничке.
-Тьфу, – смачный плевок. – Какой, к темному, легендарный? Обычный молокосос. Даже не заметил, как подошли. Да брось ты этот проклятый мешок! Клен! На кой теперь эти головы, помоги лучше нести, он тяжелый, зараза.
-Мертвые всегда тяжелые, - хмыкнул Клен. – А деньги никогда не лишние. За головы можно получить кучу монет, зря что ли мы здесь неделю скитались? Чуть не подохли. Я и книжонки из подвала прихватил, сплавим старику-перекупщику. У него в гостевом доме нынче народу мало, рад будет такой сделке.
-Чертов ты жмот! – проскрипел Сорет. - Дай хоть дух перевести! Сил уже нет!
-Ладно, – кивнул Клен, бросая мешок.
Веки легонько дернулись. Завладевший телом Ар усмехнулся про себя.
«Придется притвориться трупом, пока ткань не восстановиться. Энергии мало, кости медленно срастаются… Что за остолоп этот Егор. Надо же было так вляпаться. Хорошо, хоть его сил хватит заживить раны. В прошлый раз так исполосовали, что после залечивания, не смог вернуться в тело. В этот раз тоже не по плану, ну ничего…пережду еще какое-то время и поглощу его сознание, останется чистая энергия…».
Кожа под разорванной рубашкой медленно затягивалась, едва заметное дыхание поставляло клеткам кислород.
-Этот жирдяй опять попробует обвести нас вокруг пальца, – скривился Сорет.
-На этот раз не позволю. Пусть не ищет дураков, - Клен отер пот с лица грязным рукавом. -Который раз чертыхаюсь, что попался хранителям. Если б не клеймили, жил бы как все, а не в этом паршивом городишке, где раздобыть денег можно только самой дерьмовой работой, за которую никто больше не берется.
-Да брось, сегодня повезло по-крупному. Если это и правда тот самый наемник - в одночасье разбогатеем!
Клен хмуро глянул на тело: черные волосы, грязь, смешанная с кровью, удивительно тонкие черты лица.
-Точно он. Я такого клейма отродясь не видел.
-И то правда, – кивнул Сорет. – Это ж надо, на всю спину. Сколько его делали, интересно? – взгляд упал на запястье, где, как живая, извивалась его собственная отметина. – Я думал, подохну от боли, когда мне эту проклятую краску вводили. А этот порубленный чуть ли не на куски - жив остался.
-Не нравится он мне, – напряженно вздохнул Клен, засовывая в рот кусок вяленого мяса из походной сумки. – Скорее бы продать, а там пусть этот жирдяй сам разбирается.
-Тьфу, – Сорет вздрогнул. -Холод по телу. Вроде подох, а все кажется вот-вот встанет!
-Не стращай сам себя. Нож сквозь сердце прошел, ребра поломаны, и лезвие не хилым ядом пропитано было - для специального случая берег!
-Мне вот еще что странно. Червей-то как не бывало. Куда все делись?
-А ну и темный с ними! – чертыхнулся Клен. – Нам же лучше. Легче доберемся. Пошли. Должно быть, отряд уже отправили. Надо добраться до Клейменого Города незамеченными.
Сорет шумно вздохнул, выругался и, взвалив тело наемника на плечо, поплелся за товарищем.
Ар медленно открыл глаза. Внизу мелькала трава, слышались грузные шаги и сопение.
«Клейменый Город, значит… Не думал, что эти двое - беглые преступники. Какая удача, два года искал путь в логово, а оно само идет в руки…».
Веки опустились. Длинные ресницы коснулись щек.
Ар позволил себе сосредоточиться на восстановлении поврежденной ткани. Мысли упрямо заставляли заживать раны и останавливали кровь. Если б не энергия того паренька, это вряд ли удалось бы.
Губы растянулись в сухой улыбке.
«Еще немного».
-Не могу больше! – выдохнул Сорет, скидывая тело на землю.
-Конечно, ты не можешь, жирная свинья.
-А? – мужчина затравленно оглянулся. – Клен, ты это сказал?
-Чего? Ничего я не говорил… - мужчина обернулся, глаза округлились, мешок упал с плеч. – Темный… - только и смог прошептать Клен, судорожно вынимая из чехла на поясе нож.
Улыбка на бледном лице стала шире. Как же это приятно - вернуться в свое тело. Ар уже поднялся и, ухмыляясь, смотрел на убийц. Серые глаза отливали сталью, пронизывающий ледяной взгляд холодил кожу. Аринда забавлял ужас на застывших лицах.
Сорет упал на колени и, задыхаясь от страха, смотрел на ожившего. Первым опомнился Клен.
Он попытался с размаху всадить нож в горло наемника, но тот легко отклонился.
-Ах ты!
Еще несколько неудачных попыток. Клен тяжело дышал, а наемник оставался все так же спокоен. Он почти не двигался, уклоняясь от резких ударов. Мужчина, обезумев от страха, размахивал клинком, надеясь хотя бы задеть парня. Лезвие разрезало воздух, Ар чуть отклонил голову влево. Ему надоело играть. Крепкая ладонь мгновенно схватила грубое жилистое запястье и сжала до хруста. Клен заорал, разжав руку. Ар ловко перехватил нож и приготовился нанести смертельный удар.
«В сердце, хотя…».
Мощный пинок в живот заставил мужчину некоторое время валяться на траве, корчась от боли. Сорет в это время судорожно пытался отползти, видимо, от страха отказали ноги. У Ара были на него свои планы, но сначала нужно разделаться с первым.
Ударом ноги в челюсть вырубил Клена. Крепко сжал рукоятку ножа. Замахнулся, целясь в грудь. Лезвие блеснуло, разрезав воздух и… замерло в сантиметрах от цели.
«Что за?» - Ар опешил от неожиданности.
«Какого хрена ты творишь?! – вопил Егор. – Не позволю, не думай даже!!!».
Внутри Аринда все раздирало от внезапно накатившего ужаса парнишки. Тот так яро сопротивлялся, что сумел остановить удар.
«Ты что творишь, погань? – выругался Ар, вне себя от злости. – Эти ублюдки почти прикончили тебя, а ты собираешься оставить им жизнь?».
Егор не думал, он не мог думать. Перед глазами мелькали картинки первого убийства, исполосованные трупы и мертвые глаза. От ужаса все внутри закаменело, кокон темноты дал брешь, и Егор всем существом противился происходящему.
«Только не снова, руки в крови, не хочу, не хочу этого!».
Мысли сбивались, рука дрожала над телом.
«Мразь, и откуда в нем столько силы? Не могу сделать точный укол» – взбешенно думал Ар.
Он вспотел от напряжения и, чертыхнувшись, поднялся. Обернулся к Сорету. Тот что-то невнятно бормотал, пытаясь отползти подальше, но испуганно замер, поймав на себе леденящий взгляд наемника.

Сообщение отредактировал Лана - Пятнашка, 27.07.2012, 22:42

trikato_45Дата: Субботтаж, 28.07.2012, 19:13 | Сообщение # 88
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
Тело произвольно дергалось, легкие заполнены солоноватой жидкостью, перед глазами мутные разводы.

Вот тут чётко пропущено слово - были. Я понимаю, что слово-паразит и сам всячески пытаюсь его избегать в текстах, но слишком уж видно его упущение. Можно немного изменить форму у "заполнены" и написать что-то типа такого:
Тело непроизвольно дёргалось, лёгкие заполнились солоноватой жидкостью...
Мне кажется, так будет лучше.
Quote (Лана)
Егор уже не в состоянии думать.

Опять пропущено "был". Или заменить на так:
Егор уже не мог думать.
Quote (Лана)
Сорет шумно вздохнул, выругался и, взвалив тело наемника на плечо, поплелся за товарищем. Ар медленно открыл глаза. Внизу мелькала трава, слышались грузные шаги и сопение.

Да разве он не заметил, что тащит совсем не труп? Очень хорошо чувствуется же, что человек живой. Об этом и тепло тела гвоорит, на худой конец.
Quote (Лана)
Сорет в это время судорожно пытался отползти, видимо, от страха отказали ноги. У Ара были на него свои планы, но сначала нужно разделаться с первым.

Не верю я, что такой сильный страх у него вдруг проснулся. Судя по всему, они довольно опытные охотники за головами, а, значит, должны знать, что если страх одолел - это смерть. Сильный воин не тот, кто срах не чувствует, а тот, кто способен его побороть. Вот потому и не верю в его поведение и тем более в то, что у него аж даже ноги отказали при виде наёника всего лишь, пусть даже и известного.
Кстати, возвращаясь назад, они испугались до колик, а смотритель так запросто его атаковал, вооружённый одним только топором.
А так, неплохой отрывок получился. Чувствуется борьба между Аром и Егором - этот момент удачно написаен. Мне понравилось, хотя, опять-таки, эмоций бы побольше.

Vaya con Dios

ЛанаДата: Субботтаж, 28.07.2012, 19:40 | Сообщение # 89
Зависший
Проверенный
trikato_45, спасибо) но на счет страха - тут страх не просто перед опытным наемником, тут страх над восставшим из мертвых)) Все таки не каждый день видишь как убитые встают как ни в чем не бывало)) Сорет не совсем опытный охотник, он скорее помощник Клена, трусливый к тому же)) Тут я пыталась показать разницу между характерами Ара и Егора) Очень рада, если удалась внутренняя борьба) А эмоции все-таки гасят динамику, если их много) Но я подумаю) Кстати опустила здоровый кусок)) После вашего предыдущего комента)) По идее Егор встретил бы этих охотничков поговорил с ними у костерка помог убить пару червяков и пошли бы они спокойно продавать их, но тут слишком много несостыковок выходит))

ЛанаДата: Субботтаж, 28.07.2012, 19:51 | Сообщение # 90
Зависший
Проверенный
Глава 7
«Двойное сознание»

Пальцы впились в горло. Сорет пытался разжать мертвую хватку, но бесполезно.
- Как добраться до Клейменого Города? – жестко спросил Ар.
Взгляд наемника прожигал жертву. Сорет безмолвно шевелил губами. Он посинел от нехватки кислорода. Аринд чуть ослабил захват, позволяя глотнуть воздуха.
-Говори, пока я не раздавил тебе шею.
-К-к-к северу отсюда, – испуганно прохрипел Сорет. – Я-я скажу, я скажу все!
Ар брезгливо пнул его.
-Не заставляй меня ждать.
«Я планировал убить обоих, но сознание этого олуха способно сдерживать меня. Не думал, что подобное возможно. Что, если придется оставить этих подонков в живых? Надо припугнуть, как следует. Как же раздражает, все слишком усложняется».
-К северу от леса, полдня пути. Там начинаются скалы. В одной из них город…
-Не ври мне, тварь.
Сорет согнулся от очередного пинка.
«Какие же они жалкие, когда теряют самообладание».
-Я не вру, – мужчина закашлялся. – Город в скале, так сразу и не найдешь.
-Откуда там город? – ровный голос наемника заставлял Сорета дрожать.
-Р-раньше там добывали к-камни. Светочные камни, такие же, как в твоем подвале… - мужчина затравленно глянул на Аринда. Тот молчал. – В общем, когда добычу прекратили, осталось много пустого пространства. Долгое время в заброшенных шахтах ошивались бродяги и прочий сброд, потом там устроили тайный рынок, а теперь вот...
-Ясно. Теперь конкретно, как туда добраться? И не вздумай мне врать.
Сорет вздрогнул.
Ар быстро анализировал информацию. К концу рассказа в мыслях выстроился четкий план.
«Хорошо. Если потороплюсь, доберусь за день. Не думал, что город так близко отсюда. Главное - оставаться в сознании, иначе этот остолоп опять куда-нибудь вляпается. Больше уже не смогу восстановиться».
Он резко глянул на мужчину.
-Пощади! – взмолился тот, закрывая лицо руками.
-Я подумывал пустить тебя на органы, но спешу. Если ты или твой дружок появитесь в Клейменом Городе, или кто-то узнает о том, что здесь произошло, я обещаю, – Ар нагнулся к дрожащему Сорету и закончил почти шепотом. – Твоя смерть будет медленной…
Тот отшатнулся в ужасе. Резкий удар по голове заставил грузное тело рухнуть в траву.
«Опять, – Ар скривился. - Он опять сдержал удар. Если б я бил со всей силы, свернул бы шею… Вот же зараза…».
Он бесцеремонно снял с обездвиженных преступников понравившиеся вещи, выпотрошил содержимое карманов, снял связку ножей с широкого пояса Клена. В походных сумках нашлось немного вяленого мяса, ягодная пастила, сухари и фляги с водой.
Поморщился, переодеваясь. Одежда провоняла потом и табаком, но его собственная была изрезана в клочья и заляпана кровью, а возвращаться в убежище не было времени. Черные штаны Клена пришлись впору, а вот рубаха и толстый жилет оказались великоваты. Ботинки Сорета, на вид добротные, жутко воняли.
- Свинья, – раздраженно выдохнул Ар.
Но снятая обувь оказалась мягче, его собственной, и наемник, смирившись с запахом, переобулся. Вытряхнул остатки содержимого одной из сумок, бережно сложил туда книги, остатки еды и часть оружия.
«Нужны деньги…».
В ладони одиноко поблескивали две монеты.
«Этого даже на еду не хватит. Они собирались продать головы, кажется?».
Недолго думая, взвалил на плечи тяжелый мешок и быстрым шагом пошел прочь.
По-прежнему темно, тяготят чужие мысли, страх остался позади. У Егора есть время подумать, но в сознании пульсирует только одна мысль:
«Проводник никакой не ангел, он убийца».
Тесно, Егор пытается вырвать, но не чувствует опасности, и сил разорвать кокон не хватает.
«Вот, значит, в чем дело. Какой же я наивный дурак. Он хочет, чтобы я остался внутри него, как дармовой источник энергии, как паразит… он и не собирался возвращать меня обратно, выходит, зря я ждал. Все так и закончится? Не проще ли тогда умереть?».
Если б Егор мог, он бы заплакал. Нет, не от страха, скорее от обиды.
«Хочу домой, в свой мир, и чтобы осталось, как раньше. Нет, даже не так. Хочу вернуться за день, хотя бы за день до того, как погиб Лешка… Почему все так…».
Сердца больше нет, но кажется, что оно все еще болит. И Егора, как будто нет.
Ничего не остается, кроме как забыться… Но в жизни было и хорошее. Образы рисуются ярко, необыкновенно ярко… Родители, старший брат…
Запыхавшийся Лешка вернулся с перемены и уселся рядом.
-Что другого места не нашел? – еле скрывая раздражение в голосе спросил Егор.
-Тебе жалко что ли? – Сергеев скорчил обиженную гримасу.
Егор нахмурился, но промолчал.
-На, ты ж в столовку не ходил, я тебе принес! – Лешка с улыбкой протянул жареный пирожок в запотевшем целлофановом пакете.
-Домашку списать надо? – бесцеремонно поинтересовался Егор, не глядя на собеседника.
-Да че ты колючий такой? Я, может, просто так!
Егор подвинул тетрадь.
-Бери, не жалко, только место освободи.
Грубо, но по-другому Егор не хотел. Он всегда был резок с окружающими. Любой другой на месте Лешки выругался бы и оставил попытки подружиться. Но Сергеев ничуть не обиделся и пересаживаться не собирался.
-На, говорю! – он впихнул пирожок в руку удивленному Егору. – Это ты голодный, поэтому злой. А поешь – сразу повеселеешь!
Он расплылся в улыбке, довольный собственным предположением.
Егор не нашелся, что ответить и продолжал тупо пялиться на пирожок. А тут, как нарочно, вернулась Надежда Васильевна, и начался урок.
Домашняя работа в заляпанной тетради Сергеева имелась, да и учебник по алгебре он не забыл.
«Тогда, что ему надо? На драку нарывается? Я же и вмазать могу…».
Класса с пятого Егор сидел один. Не потому, что над ним изголялись в классе, нет. Егора сторонились, потому что он сам того хотел. Он не понимал глупых шуток, не участвовал в пьянках, не пропадал по ночам в клубах. Так уж вышло, что со сверстниками не находилось общих тем, но Егору было комфортно в одиночестве.
-Ты со мной все время сидеть собрался? – мрачно спросил он, доставая русский.
-Ага! – довольно кивнул Лешка. – Ты, говорят, тут самый умный, глядишь, и я поумнею.
-Это вряд ли. Натаскивать я тебя не буду, на контрольных помогать тоже, и вообще, я не люблю, когда кто-то отвлекает.
-Ничего, привыкнешь, – Сергеев ехидно прищурился и дружелюбно хлопнул Егора по плечу.
«Привыкнешь… И правда, привык... к постоянной болтовне, глупым шуткам, дурацкой улыбке, тетрадям в жирных пятнах от пирожков…».
Егор долго и умело закрывался ото всех, но Лешка нагло распахнул дверь в его укромный мир и развалился там, обещая остаться надолго…
-Ты еще кто?
У Аринда всегда были проблемы с общением, и все конфликты обычно решались с помощью ножа, но сейчас нужно было искать другой выход. Один из охранников на входе сверлил его пристальным взглядом. Довольно низкий, коренастый, эдакий квадратный шкаф. В поношенной грязной одежде с густой бородой и усами, в которых белели хлебные крошки.
Ар стоял возле входа в тоннель, за которым начинался город.
-Я путник.
-Путник? – охранник сощурился. - Что-то рожа твоя мне не знакома, показывай клеймо.
Поворачиваться спиной не хотелось, но пришлось. Ар чуть приподнял рубашку, показывая часть узора.
-А в мешке чего? – поинтересовался второй, не менее дикий на вид. – Дай гляну.
Ар не стал противиться. Содержимое жутко воняло.
-Тьфу ты, дрянь какая, – выругался мужчина.
Аринд сунул стражникам по монете.
-Это вместо лишних вопросов.
-Экак? Смотри, какой деловой. Ну, ладно, проходи.
Ар готов был в любой момент выхватить нож, но обошлось без этого. Он миновал темный тоннель и, наконец, оказался в городе.
«Первым делом, раздобыть денег».
Он выведал у Сорета всю необходимую информацию, в том числе, как пройти к питейной, хозяин которой скупает головы за полцены и перепродает на большом рынке. Брен или, попросту, Рыжий – единственный здесь, у кого нет клейма. Он имеет связи в крупных городах и неплохо наживается, втридорога продавая преступникам спиртное и табак и торгуя на большом рынке ворованными товарами.
Город поглотила ночная темнота. Редкие вкрапления масляных фонарей чуть освещали грязные узкие улочки, тянущиеся в разные стороны, как извилистые черви, пропахшие мочой и прочими испражнениями. Низенькие дома, с наглухо забитыми окнами и кривой кладкой осыпающихся кирпичей, утопали в лужах помоев и зловоний от отбросов, которые жители выкидывали прямо на дорогу. Неприятно, но Аринду не привыкать.
С отвращением пробравшись через груды мусора и гниющее месиво, он направился к освещенному лучше других, небольшому зданию.
В питейной пахло ничуть не лучше, перегар вперемешку с дымом, пьяные рожи преступников, засаленные столы, грязный пол. Аринд прошел к стойке, игнорируя тяжелые взгляды.
-А я тебе говорю, налей!
Захмелевший мужик ударил ладонью по стойке, мутные стаканы жалобно задребезжали.
Брен отодвинул бутыль и брезгливо вытер руки потемневшим полотенцем.
-Выпивка подорожала, твоих грошей и на глоток не хватит.
-С какой стати она подорожала, жирный ты жмот?! – брюзжал пьяница, так что слюна разлеталась во все стороны.
-Доставать спиртное труднее стало, вот и цена поднялась, давай, проваливай, задаром не налью, – отмахнулся хозяин питейной.
Он выглядел на порядок приличнее остальных. В старом, но добротном костюме и поблескивающей на груди цепью из белого металла. Зализанные до блеска жидкие волосы рыжеватого цвета вызывали отвращение ничуть не меньше тройного подбородка.
«И вправду, жирдяй» - подумал Ар.
Рыжий оценивающе оглядел его с ног до головы, и только затем спросил:
-Выпивки, или табаку?
-Я на продажу.
-И что продаешь? Я тебя не видел раньше. Уверен, что меня заинтересует твой товар?
-Клен и Сорет просили передать привет, - процедил Аринд. – Я охотился с ними вместе.
Брен недоверчиво прищурился.
-А где ж они сами?
-Не знаю, мы разошлись дня три назад.
-Вот как. Значит, наш городок пополнился еще одним сыном Темного?
-Плевать я хотел на твои доводы.
Махнув помощнику, чтоб тот присмотрел за стойкой, Брен, в сопровождении двух амбалов, повел гостя на склад.
-Сколько их у тебя?
Ар бесцеремонно вытряхнул содержимое мешка, головы покатились по полу. За несколько дней они успели покрыться слизью и воняли сильнее обычного.
-Убери свою дрянь, немедленно! – визгливо потребовал Брен, с отвращением глядя на товар.
-Это, чтоб ты посчитал.
-Пять… не плохо для первого раза. Я даю полцены, ты, должно быть, в курсе.
-Давай уже, - раздраженно потребовал Ар.
Через минуту он уже пересчитывал выручку.
«Пятьдесят монет. Не плохо. Теперь надо бы снять комнату, у того старика-перекупщика должно быть все еще нет постояльцев, продам ему часть книг. Придется задержаться здесь, пока не поглощу сознание паренька…».

Сообщение отредактировал Лана - Субботтаж, 28.07.2012, 19:58

trikato_45Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:49 | Сообщение # 91
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
Вытряхнул остатки содержимого одной из сумок, бережно сложил туда книги, остатки еды и часть оружия.

Повтор.
Во-вторых, какого размера была эта сумка, если в неё столько всего влезло, включая оружие?
Quote (Лана)
«Нужны деньги…». В ладони одиноко поблескивали две монеты. «Этого даже на еду не хватит. Они собирались продать головы, кажется?».

Это он сам с обой разговаривает? Может, лучше передавать подобные моменты от авторского лица, чем от героя в его мыслях? А то шизофреник сразу же рисуется какой-то.
Quote (Лана)
Тесно, Егор пытается вырвать, но не чувствует опасности, и сил разорвать кокон не хватает.

А зачем тут переход с прошедшего на настоящее? Абсолютно ничем не обоснован.
Quote (Лана)
-Путник? – охранник сощурился. - Что-то рожа твоя мне не знакома, показывай клеймо.

А он всех должен знать в лицо? Во всём мире?
Quote (Лана)
Брен или, попросту, Рыжий – единственный здесь, у кого нет клейма. Он имеет связи в крупных городах и неплохо наживается, втридорога продавая преступникам спиртное и табак и торгуя на большом рынке ворованными товарами.

А почему опять в настоящем времени? У вас же произведение написано в прошедшем вроде.
Quote (Лана)
Редкие вкрапления масляных фонарей чуть освещали грязные узкие улочки, тянущиеся в разные стороны, как извилистые черви, пропахшие мочой и прочими испражнениями. Низенькие дома, с наглухо забитыми окнами и кривой кладкой осыпающихся кирпичей, утопали в лужах помоев и зловоний от отбросов, которые жители выкидывали прямо на дорогу.

Понимаете, что я выделил? Вы практически всё уже перечислили, что только могло быть на улицах, так что писать о прочих не стоит. А можно наоборот, не писать о всех с перечислением, а сделать так:
пропахшие испражениями.
Этого хватит, чтобы у читателя фантазия дорисовала остальное. Либо сделать так, как писал в первом варианте - всё равно будет лучше, чем сейчас.

Неплохо получилось. Город нарисовался сразу же - картинка вышла чёткая, хоть, можно было ещё дорисовать. Но это можно сделать и дальше в тексте. Упор, я думаю, на этом сделать стоит. Тогда читатель представит себе всё хорошо и будет уже ориентироваться именно по этому примеру в последствии.
Пока не видно путей и идей, впрочем, как и всего сбжета в целом. Это будет квест? Где всё будет подчиняться небольшим заданиям, не имея чёткой и поставленной цели? Где будет просто путь героя из точки А в точку Б с препятствиями? Пока я так вижу.

Vaya con Dios

ЛанаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:06 | Сообщение # 92
Зависший
Проверенный
trikato_45, а я признаться, не вижу вообще никак)) Отклонилась от запланированного настолько, что теперь возвращаться нет смысла. Придется искать новые цели и способы решения. Ну а квесты...да, как ни печально, врядли мне удастся их избежать((( Герой без цели и преодаления трудностей не представляет ничего интересного...
Спасибо большое, все учту и поправлю))) biggrin

trikato_45Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:13 | Сообщение # 93
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
Герой без цели и преодаления трудностей не представляет ничего интересного...

Я имел в виду разбросанные от начальной идеи квесты)

Vaya con Dios

ЛанаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:17 | Сообщение # 94
Зависший
Проверенный
Quote (trikato_45)
Я имел в виду разбросанные от начальной идеи квесты)

не поняла..((

trikato_45Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:19 | Сообщение # 95
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
Герой без цели и преодаления трудностей не представляет ничего интересного...

Я говорю, что да, это так, но есть одно "но". Герои не должны совершать какие-то простые и никому, по сути, не нужные квесты, а только ведущие к чему-то)

Vaya con Dios

ЛанаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:29 | Сообщение # 96
Зависший
Проверенный
trikato_45, аа, теперь поняла)) Я что-то в печали. Мелькнула мысль убрать на фиг Егора и писать заново про Ара. Как вам такая идея?...

trikato_45Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:36 | Сообщение # 97
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
Я что-то в печали. Мелькнула мысль убрать на фиг Егора и писать заново про Ара. Как вам такая идея?...

Можно подробнее, чтобы понять?)
Кстати, может на "ты" перейдём?))

Vaya con Dios

ЛанаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:46 | Сообщение # 98
Зависший
Проверенный
trikato_45, давай. Да что-то напрягает меня Егор. В особенности переход от пролога к 1 главе, который всем поголовно не нравится. Первая глава с Егором вообще тухлая, и сам он какой-то блеклый. Вроде как ГГ, а Аринд ярче прорисован получился и толком не поймешь, на чью сторону встать. Этот Егор как палка в колесе у Ара. Абсолютно бесполезный, а тех качеств, что у него есть вряд ли хватит перекрыть навыки Ара. И путаница эта началась в повествовании, неизвестно, кто из них главный герой... так вот...

ЛанаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:48 | Сообщение # 99
Зависший
Проверенный
Сама запуталась что-то. Кажется, что все это абсолютно бесперспективное занятие и весь этот текст скучнейшая писанина.

trikato_45Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:54 | Сообщение # 100
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (Лана)
Первая глава с Егором вообще тухлая, и сам он какой-то блеклый. Вроде как ГГ, а Аринд ярче прорисован получился и толком не поймешь, на чью сторону встать.

Это точно подмечено. Ар куда ярче, сильнее и качественне прописан. Это классика фэнтези. Егор, хоть и интересная новинка, но не получается он у тебя. Вроде и произведение разнообразит, но по сравнению с Аром он никакой.
Quote (Лана)
Кажется, что все это абсолютно бесперспективное занятие и весь этот текст скучнейшая писанина.

Неправда. Я же читаю. Если было бы скучно, забросил бы или сказал тебе об этом biggrin

Vaya con Dios

Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2026. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ