Пятнашка, 22.09.2017, 04:04
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Подписка на новости

Для подписки на новости литературного журнала «Авторский стиль» введите свой email:


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 21 22 23 24 »
А тем временем победители конкурса Альтернативный Новый год мирно отпраздновали Новый год (надеюсь, что мирно. а то мало ли, на что может сподвигнуть победа... ).

Первое место в конкурсе занял ZWeRWoLf с миниатюрой Последнее чудо!

Второе место занимает Kinoman с миниатюрой Красная шапка. Накладная борода.

А третье(я уже не удивляюсь тому, что этот человек попал в тройку призеров, потому что он это делает кажись всегда ) trikato_45 с миниатюрой Небольшое чудо.

Призы, согласно правил конкурса, распределили так:


ZWeRWoLf 1000 р. за первое место + 500 р. за звание лучшего критика конкурса.
Kinoman, поскольку написал одну из лучших работ, получает приз администраторских симпатий - 500 р.

Всем участникам - спасибо, а особо активным - особое спасибо.
... Читать дальше »
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 469 | Дата: 02.01.2012 17:14 | Комментарии (1)



Выкладка новогодних миниатюр на конкурс с денежным призовым фондом началась и продлится до 15 декабря. Всем, кто не ленится и хочет повеселиться - вперед
Тема конкурса: Альтернативный Новый Год. (Нужно придумать историю о том, откуда этот праздник появился. Или откуда появился Дедушка Мороз.)
Жанр: миниатюра
Объем: до 5000 тзн (с пробелами.) Все, кто больше, будут удалены.
Время приема работ: с 1 по 15 декабря.
Время голосования: с 15 до 29 декабря.
Подведение итогов и награждение победителей: до 31 декабря.

Подробнее на форуме
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 572 | Дата: 05.12.2011 13:36 | Комментарии (4)


Роман американского писателя Стивена Кинга "11.22.63" номинирован на британскую антипремию за худшее описание секса в литературе (Bad Sex in Fiction Award). Об этом пишет The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что в своей последней книге писатель сравнивает секс с танцем мэдисон, исполненным горизонтально. The Guardian указывает, что в романе Кинга также встречается фраза: "она откинулась назад и ударилась головой о дверь" (she leaned back and her head bonked on the door), при этом автор статьи в британской газете иронично замечает, что Стивен Кинг, видимо, забыл, что в Великобритании глагол "to bonk" имеет другой "более похабный" смысл, а именно "трахаться". The Guardian приводит небольшой отрывок из романа с описанием сексуальной сцены с участием главного героя.

Там, в частности, есть такие строки:

Она сказала: "Не тяни. Я и так ждала достаточно". ... Читать дальше »
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 1267 | Дата: 30.11.2011 12:59 | Комментарии (5)



В преддверии Нового Года мы решили провести конкурс, но очень качественно отличающийся от всех предыдущих. Деньгами. Я не гоню. Призовой фонд - 1500 рублей - чем богаты, тем и раааады. Думайте, что мы бомжи, но на других ресурсах и того не дают. Ясное дело, сумма символическая, но кому не будет приятно получить хотя бы и такое, но прияяяятненькое, вознаграждение?

(Сказал Трикато, что тут все должны начать хохотать )

Тема конкурса: Альтернативный Новый Год. (Нужно придумать историю о том, откуда этот праздник появился. Или откуда появился Дедушка Мороз.)
Жанр: миниатюра
Объем: до 5000 тзн (с пробелами.) Все, кто больше, будут удалены.
Время приема работ: с 1 по 15 декабря.
Время голосования: с 15 до 29 декабря.
Подведение итогов и награждение победителей: до 31 декабря.

Подробнее на фор ... Читать дальше »
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 567 | Дата: 19.11.2011 22:12 | Комментарии (10)


Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 788 | Дата: 10.11.2011 10:32 | Комментарии (10)



Попытки усадить детей за книги раскололи коллектив Российской государственной детской библиотеки. Библиотекари написали отчаянное послание министру культуры: по их мнению, из уникальных студий РГДБ уходят профессиональные педагоги, читальные залы ликвидируют, книги складывают в коробки; вместо этого — праздники с попкорном и платные услуги. Корреспондент «РР» разбирался, так ли уж плохи и опасны новшества, и пытался понять, возможно ли сделать 10 тысяч квадратных метров библиотеки интересными в эпоху цифрового детства.

— Видите, на этом стенде висит реклама! А раньше было название библиотеки!
Мы стоим на крыльце РГДБ — крупнейшей детской библиотеки в мире. Может показаться, что разговор идет с пожилой дамой, недовольной вездесущей рекламой, но рядом со мной молодая сотрудница Анастасия Россинская, главный библиотекарь отдела литературы на иностранных языках. Я смотрю на вполне симпатичный стенд с рекламой выставки кукол по произведениям Гоголя и недоумеваю, что так расстроило Анастасию, тем более что название библиотеки прекрасно видно на козырьке крыльца.

— А что плохого в выставке кукол по Гоголю?

— Она стоит 100 рублей, это для ребенка

дорого! А наши собственные выставки регулярно п ... Читать дальше »
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 566 | Дата: 07.11.2011 14:06 | Комментарии (0)


На этот раз литературная премия «Русский Букер» награждает не роман года, а роман десятилетия. Не так давно премия лишилась спонсора и, пока искала нового, не успела вписаться во временные рамки традиционного премиального цикла. Таким образом, имя лучшего романиста-2011 объявлено не будет. Взамен букеровский комитет составил список из 60 романов, входивших в краткие списки с 2001 по 2010 год.

К участию в голосовании пригласили членов жюри прошлых лет. По словам литературного секретаря премии Игоря Шайтанова, откликнулись не все. Каждый год к судейству привлекают не только литераторов, но и представителей других видов искусств — теперь некоторые из этих представителей оказались не готовы выбирать из такого многообразия книг. В результате жюри из 33 человек назвало сначала 42 романа, а затем — наибольшим количеством голосов — пять. Имена финалистов приведены в алфавитном порядке, информация о количестве баллов не разглашается. Роман Рубена Гонсалеса Гальего «Белое на черном», получивший «Букера» в 2003-м, в список не попал.



Ранее в интернете появилось подписанное сотнями блогеров письмо с просьбой к оргкомитету и жюри присудить премию именно этому писателю, пострадавшему в результате несчастного случая. Позднее са ... Читать дальше »
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 558 | Дата: 07.11.2011 08:42 | Комментарии (0)



На днях Следственный комитет России озаботился заявлением гражданина Воеводина А.М. по поводу экстремистского содержания романа Бориса Акунина "Весь мир театр", действие которого разворачивается в Москве в начале XX века. Старший следователь Пресненского следственного отдела столицы К.В. Цепелев затребовал у издательства "Захаров" копии договора с Акуниным (Чхартишвили), экземпляр его потенциально русофобского романа и контакты писателя. Кроме того, директору издательства было предписано явиться в отдел для дачи объяснений.

Чхартишвили с юмором описал сложившуюся ситуацию в своем ЖЖ, однако выразил некоторое недоумение по поводу того, что именно могло вызвать претензии гражданина Воеводина. Изучив текст собственного сочинения, писатель пришел к выводу, что экстремизм, выраженный в презрительном отношении к русской (титульной для России!) нации, содержится на странице 177 в строках 10-12: "Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав".


Григорий Шалвович также вспомнил, как однажды его уже пытались привлечь за "за оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации", но в тот раз ему удалось выйти сухим из воды, написав в объяснительной, "что мнение, высказанное персонажем, не всегда сов ... Читать дальше »
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 714 | Дата: 01.11.2011 19:38 | Комментарии (3)


Хэллоуин - самый "ужасный" праздник.



Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября.

Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством.

Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хеллоуина - это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков.


А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен "вне закона". ... Читать дальше »
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 841 | Дата: 29.10.2011 13:23 | Комментарии (1)


В ближайшие 3-4 года доля электронных книг в России может вырасти до 30%, полагают эксперты. Как, с учетом новых технологий, изменится российская книгоиздательская отрасль, входящая в пятерку мировых лидеров, сохранятся ли в перспективе книги в привычной, бумажной версии, Вести.Ru спросили у участников рынка.


Электронные книги вытесняют бумажные


Уже через пять лет электронные книги ощутимо потеснят традиционные бумажные издания, заявил Вестям.Ru гендиректор "Издательства Баско" Сергей Симаков. По его словам, электронный сегмент активно укрепляется уже сегодня. И в перспективе потребители перейдут на использование электронных версий всевозможных справочников, включая путеводители, а также учебной и научной литературы.

Студенты российских вузов уже в обязательном порядке получают доступ в электронные библиотеки, а для школьников бумажные учебники в дальнейшем будут заменены отечественными планшетами, массовый выпуск которых госкорпорация "Роснано" обещает наладить с 2013 года.

Электронные книжные версии будут использоваться, в основном, для работы, а для чтения художественной литературы - традиционные бумажные книги, подчеркнул Симаков. Но, по его мнению, "бумажный" среднеценовой сегмент будет в ... Читать дальше »
Служба новостей «Авторский стиль» | Просмотров: 647 | Дата: 28.10.2011 07:40 | Комментарии (3)


Входилка

Категории раздела:
Новости сайта [179]
Мир литературы, информация об издательствах и писателях, общесайтовые новости
Новости "Авторского стиля" [31]
Все, что касается журнала и его наполнения: анонсы, интервью, конкурсы, предложения и др.
Новости форума [8]
Конкурсы, марафоны, акции, предложения - все о жизни форума и пользователей.
Новости конкурса [10]

Что новенького?
форум:
  • Взлом корпоративной почты конкурентов! Анонимно!Без предоплаты! (0)
  • Взлом корпоративной почты конкурентов! Анонимно!Без предоплаты! (0)
  • Взлом корпоративной почты конкурентов! Анонимно!Без предоплаты! (0)
  • Взлом корпоративной почты конкурентов! Анонимно!Без предоплаты! (0)
  • Взлом корпоративной почты конкурентов! Анонимно!Без предоплаты! (0)

  • полезная полка:
    - Правильный герой. Не повторяйтесь!
    - Модный тип. Хит-парад героев
    - Герой на все времена. Типология героев согласно роду и течению

    Новости литературы, литературные скандалы в литературном журнале "Авторский стиль"

    Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2017. Все права
    защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
    без указания источника или согласия автора запрещено.
    Rambler's Top100 Проверка ТИЦ