Субботтаж, 20.04.2024, 19:57
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Величие искусства яснее всего проявляется в музыке.

(Иоганн Вольфганг Гёте)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » А что может приготовить парень? (Почему только девушки...)
А что может приготовить парень?
adrielhannaДата: Понеделка, 28.04.2014, 11:58 | Сообщение # 26
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Я вот только не поняла. Тему-то завел Пионер, Сойер нынче. А сам ничего и не предложил. Я вообще уверена, что мальчики гениальнее девочек. Муж однажды приготовил мне сурприз - деревенскую картошку с мяском. Я до сих пор вспоминаю, слюнки текут.

Что, никто не сравнится с моим мужем, а? cool




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
FuinДата: Четвержище, 01.05.2014, 21:05 | Сообщение # 27
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Бигосу осталось тушиться полчаса. Со мну фотоотчет о сем гемморое, однако уже сейчас аромат валит с ног:))

Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
FuinДата: Пятнашка, 02.05.2014, 00:28 | Сообщение # 28
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Чтобы не мучать сайт и самому не страдать, вот ссылка на вконтакт. К каждой фотке комментарий с указаниями готовки.
http://vk.com/album9854937_194184787


Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
АриаднаДата: Пятнашка, 02.05.2014, 01:02 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Fuin, а-бал-деть!!! Изошла на слюну. И пусть на дворе глубокий вечер - пошла я к холодильнику, а то ведь не засну. biggrin
 
trikato_45Дата: Пятнашка, 02.05.2014, 13:21 | Сообщение # 30
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Цитата Fuin ()
Чтобы не мучать сайт и самому не страдать, вот ссылка на вконтакт. К каждой фотке комментарий с указаниями готовки. http://vk.com/album9854937_194184787

Весьма недурственно выглядит. Я бы поехал smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
ЛавиттаДата: Вторка, 06.05.2014, 23:01 | Сообщение # 31
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Сообщений: 1048
Награды: 19
Репутация: 23
Статус: в реале
Ну...я тут в тему впишусь тоже. У меня вот муж мастер по кондитерке - такие пироженки делает сам - просто пальчики оближешь. Сама лично пробовала его яблочный пирог и трубочки вафельные с кремом, но мне еще очень хвалили его шоколадные орешки, правда попробовать лично мне пока не довелось *вздыхает*

С теплом biggrin


Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она — твоё творенье.
(Омар Хайям)
 
trikato_45Дата: Средище, 07.05.2014, 09:50 | Сообщение # 32
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Лавитта, кулинарит потихоньку biggrin



Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
Треш-кинДата: Средище, 07.05.2014, 10:25 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1266
Награды: 10
Репутация: 23
Статус: в реале
Я люблю готовить. Вчера вот пирожки испек с черемшой. Правда тесто было покупное, готовить тесто у меня плохо получается.
 
FuinДата: Средище, 07.05.2014, 12:19 | Сообщение # 34
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Кстати, тесто и мое слабое место (о, блин, в рифму).

Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
trikato_45Дата: Средище, 07.05.2014, 22:11 | Сообщение # 35
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Могу профессионально заварить "Доширак" и наболтать неплохой коктейль из чего-нибудь крепкого smile



Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
FuinДата: Четвержище, 08.05.2014, 13:07 | Сообщение # 36
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Да-а-а! Я супчики мивинные грибные полюбляю:) На работу иногда беру happy

Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
trikato_45Дата: Четвержище, 08.05.2014, 13:21 | Сообщение # 37
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Цитата Fuin ()
Да-а-а! Я супчики мивинные грибные полюбляю:) На работу иногда беру

Когда бывал в ваших краях, пробовал "Мивину" - очень вкусная штука. У нас хуже sad




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
ЛавиттаДата: Четвержище, 08.05.2014, 16:46 | Сообщение # 38
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Сообщений: 1048
Награды: 19
Репутация: 23
Статус: в реале
Цитата trikato_45 ()
Когда бывал в ваших краях, пробовал "Мивину" - очень вкусная штука. У нас хуже

Кстати, она и в сыром виде очень даже ничего happy happy happy


Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она — твоё творенье.
(Омар Хайям)
 
FuinДата: Четвержище, 08.05.2014, 18:46 | Сообщение # 39
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Вермишелькой, да, прикольно хрустеть:)

Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
trikato_45Дата: Четвержище, 08.05.2014, 20:43 | Сообщение # 40
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Цитата Лавитта ()
Кстати, она и в сыром виде очень даже ничего

С пивом, я одобряю biggrin




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
FuinДата: Понеделка, 11.08.2014, 13:57 | Сообщение # 41
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Иногда готовлю себе на завтрак простое, но питательное блюдо (производное от яиц Бенедикт). Беру ломоть батона, мажу плавленным сыром. Разжариваю на раскаленной сковороде бекон (или жирную копченную колбасу) и вбиваю туда яйца по колличеству ломтей хлеба. Получившуюся глазунью выкладываю на хлеб с сыром. Сверху капаю острым кетчупом (чили например). Потребляю с кружкой сладкого кохве.

Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
astepanovДата: Понеделка, 11.08.2014, 18:57 | Сообщение # 42
Зависший
Проверенный
Сообщений: 197
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: в реале
Невзирая на то, что в рубрику "А что может парень?" явно не вписываюсь, поскольку давно должен работать в категории "Что может старый хрыч", все же отмечусь.
Цитата Fuin ()
Скоро хочу покуситься на великий бигос.
А я покуснулся - и не без успеха.
Итак, бигос - это не одно блюдо, а целый класс блюд, различающийся и составом ингридиентов, и их соотношением, поэтому поле для фантазии совершенно необъятное. Я делал так:
1. Беру свиные ребрышки - толстомясые, свежие, с жирком, те самые, в которых собственно косточек не более четверти, примерно килогамм. Обжариваю их до добротной золотистой корочки.
2. Лук полукольцами, морковь соломкой пассерую. И того, и другого не жалеть. В конце добавляю пару-тройку средних помидоров, подвергнутых пытке путем ошпаривания крутым кипятком и сдирания кожи заживо, и грею, пока чуток не загустеет.
3. Капусты свежей шинкуем где-то килограмм, а квашеной берем с полкило или около того.
4. Мясо, капусту и пасерованную помидорно-овощную смесь сваливаю в кастрюлю или (что лучше и удобнее) в мультиварку, добавляю пяток зубчиков чеснока (можно и десяток - хужее не станет), и сырокопченой мелкопорезаной колбасы грамм сто пятьдесят - не более. Можно и меньше, мне нравится, когда она без избытка.
6. Добавляю к этой смеси грамм сто - сто пятьдесят промытого чернослива без косточек, немного черного перца горошком.
7. И тушим на сла-а-абеньком огне часа два.
8. Употреблять можно и горячим, и холодным.
9. Рюмка водки перед бигосом - вешь абсолютно необходимая. Собственно, бигос - это мясо с капустой и прочим, принимаемое под водку. Белый хлеб с бигосом - это извращение, осуждаемое в любой культуре и любой конфессией. Только ржаной, только пахучий хлебушек!
10. Бигос - штука тяжелая для желужка, поэтому завершать прием следует продуктом, в котором жир хорошо растворяется. Я имею в виду все ту же водку. Не верьте рекламе, которая врет о том, что "мезим для желудка незаменим". Еще как заменим - водкой! Здесь отмечу: суммарное количество водки под бигос на разовый прием вряд ли должно превышать сто граммов. А вот если через полчаса после обеда вас снова потянет отведать бигоса (знаю, бывает!), то тут уж и не ведаю, как правильно поступить. Думайте сами.
По причинам, о которых сказал в самом начале, я не уверен, что бигос - это то блюдо, которое годится для привлечения нежных дев: с одной стороны, я уже забыл, зачем вообще приглашать чужих дев к собственному столу, тем более, с яствами, которые мне самому нравятся. С другой стороны, мне кажется, что скорее бигос приглянется тучной и хищной матроне. Но если девица или зрелая дама придут к вам со своей водкой, то есть смысл дерзнуть и угостить их бигосом. Ваши шансы повысятся до такой степени, что Вы, несомненно, уговорите их. Например, помыть посуду.


Старый. Ленивый.

Сообщение отредактировал astepanov - Понеделка, 11.08.2014, 19:04
 
FuinДата: Понеделка, 11.08.2014, 19:12 | Сообщение # 43
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Ну, собственно, и я покусился:) С чем абсолютно согласен, так это с тем, что бигос единого рецепта не имеет. Я, например, не взирая на порицание всех без исключения конфессий, люблю это блюдо именно с белым хлебом. Лучше всего домашним луковым или лавашом. Чернослив наоборот не люблю, а колбасы не жалею. Еще обязательно добавляю белое молодое вино.
И да!! Два общих правила для бигоса таки есть! Первое, как уже упоминалось, водка. Второе: после окончания готовки, как бы не текли слюнки, бигос необходимо на ночь выставить на холод. На второй день вкус блюда улучшается на порядок (проверено не раз). Вобще, как я слышал, еще в средние века бигос остужали и разогревали три раза, то есть три дня! После чего дух бигоса, витающий над городом, заставлял нищих падать в обморок.


Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
FuinДата: Понеделка, 11.08.2014, 19:15 | Сообщение # 44
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Цитата
я не уверен, что бигос - это то блюдо, которое годится для привлечения нежных дев:

Ну, жена моя очень ценит те дни, когда я становлюсь приготовить что нибудь особенное, хотя сама с кулинарным образованием:) happy


Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » А что может приготовить парень? (Почему только девушки...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ