Средище, 16.05.2012, 23:48
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Авторский стиль
сайт писателей

Вдохновение, словно ветерок в поле, - коснется тебя неожиданно, и, если не успеешь поймать его, ничего не почувствуешь. (Лункрай)

Початимся? :)

лит. конкурсы
[05.05.2012]
Ночь на Ивана Купалу
[02.05.2012]
Мужество, отвага и честь!
[04.04.2012]
«Тайна третьей планеты»
[02.02.2012]
Конкурс от Мастерской
[20.11.2011]
Конкурс Креатив 12

Что новенького?
добавлены статьи
писателю:
- Критика в молодом организме (выпуск №3, март-апрель 2012г.)
- Поэт о критике. Марина Цветаева
- Герой нашего времени (выпуск №2, февраль 2012г.)

новости мира
литературы:
[02.05.2012]
- Дорогие друзья! Вас приглашает к сотрудничеству издательство Романа Грабовского!
[04.04.2012]
- Подкаст об издательствах и издании книг
[04.04.2012]
- Очередной подкаст от наших друзей, выпуск 4

Цитата дня
— Достоевский умер.
— Протестую, Достоевский бессмертен!

(Михаил Афанасьевич Булгаков, «Мастер и Маргарита», 1940 год)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Форум начинающих писателей » Турниры и дуэли » Новости фэнтези-сборника » Вопросы и обсуждение фэнтези-сборника
Вопросы и обсуждение фэнтези-сборника
trikato_45Дата: Четвержище, 18.08.2011, 11:51 | Сообщение # 1
Графоман
Администратор
Награды: 69
Статус: в реале
Как я понял, далеко не все имеют представление о том, что же такое это "фэнтези". Много работ неотносящихся к этому жанру вообще. Для наглядности, решил привести небольшое пояснение:

Фэ́нтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века. С середины века огромное влияние на формирование современного облика фэнтези оказал Джон Рональд Руэл Толкиен.

Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.

В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует гипотетически, часто его местоположение относительно нашей реальности никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета, а его физические законы могут отличаться от земных. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, эльфы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время принципиальное отличие чудес фэнтези от их сказочных аналогов в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы.

Vaya con Dios

Sasha_TemleinДата: Понеделка, 22.08.2011, 09:36 | Сообщение # 2
Реформатор
Проверенный
Награды: 5
а почему порядковая нумерация рассказов такая странная?:)

trikato_45Дата: Понеделка, 22.08.2011, 10:17 | Сообщение # 3
Графоман
Администратор
Sasha_Temlein, потому что некоторые работы были сняты с конкурса.

Vaya con Dios

AdalinДата: Понеделка, 22.08.2011, 10:27 | Сообщение # 4
Кукольный мир
Редактор
Награды: 32
Quote (trikato_45)
Много работ неотносящихся к этому жанру вообще.

Ну так ведь в условиях ЛитКона указано и сказочный мир и фэнтезийный?... или это я уже того...))

Самокопание - процесс, требующий особого подхода. Копнёшь не туда, и вот.. уже чуть-чуть сумасшедший. (F.)

adrielhannaДата: Понеделка, 22.08.2011, 10:35 | Сообщение # 5
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 61
Adalin, дело в том. что литкона сняты работы не имеющие ни того, ни другого)) они все в архиве, мы их не удаляли. но они на самом деле не подходят ни капельки.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

Александр_МецгерДата: Понеделка, 22.08.2011, 10:35 | Сообщение # 6
Сказочник
Автор
Награды: 2
Это произведение тоже на конкурс? Почему тогда, его объём превышает по условию конкурса? Или это вне конкурса?

trikato_45Дата: Понеделка, 22.08.2011, 10:35 | Сообщение # 7
Графоман
Администратор
Александр_Мецгер, произведение на конкурс, а по превышению вопросы нужно задавать Горынычу - он куратор конкурса. Я думаю, что когда он придёт, то сможет ответить на ваши вопросы. Ждём.

Vaya con Dios

Александр_МецгерДата: Понеделка, 22.08.2011, 10:36 | Сообщение # 8
Сказочник
Автор
Я не против. Наоборот, удивился, что фэнтези и такой маленький объём. Я послал "Иван царевич из Родниковки", и его, из-за большого объёма не приняли. Он у меня тоже разбит на несколько глав, но я его соединил, что бы сократить. Для фэнтези, мне кажется, объём нужен больше.

adrielhannaДата: Понеделка, 22.08.2011, 10:36 | Сообщение # 9
Hannoooooogle
Администратор
Александр_Мецгер, а какой объем был у вашего текста?

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

Александр_МецгерДата: Понеделка, 22.08.2011, 10:36 | Сообщение # 10
Сказочник
Автор
Где-то 80 тысяч знаков.

adrielhannaДата: Понеделка, 22.08.2011, 10:36 | Сообщение # 11
Hannoooooogle
Администратор
о.... просто это слишком много О_О :D просто слишком.. а тут перебор на 6 или 7 тысяч. это жеж не сорок О_О :D

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

Sasha_TemleinДата: Понеделка, 22.08.2011, 10:36 | Сообщение # 12
Реформатор
Проверенный
а мы вот специально ужимали текст чтобы он влез в заданный объём >:) А ведь неплохо блыо бы и расписать....(

trikato_45Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:27 | Сообщение # 13
Графоман
Администратор
Рассказ "БАбочка и тьма" превышает лимит меньше, чем на 4 тыс знаков. Общий лимит до 50 ТЗ. Я не думаю, что преступлением является увеличение текста на 4 ТЗ.

Vaya con Dios

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:46 | Сообщение # 14
Реформатор
Проверенный
да я не про то, жаль просто что заранее не предупредили о возможности превышения..)

trikato_45Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:55 | Сообщение # 15
Графоман
Администратор
Sasha_Temlein, это не ко мне :D

Vaya con Dios

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:01 | Сообщение # 16
Реформатор
Проверенный
да я не ябедничаю. просто сетую))))

adrielhannaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:06 | Сообщение # 17
Hannoooooogle
Администратор
Sasha_Temlein, будет второй тур. сможете расширить, если текст пройдет первый. так что не боись)

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ГорынычДата: Средище, 31.08.2011, 16:26 | Сообщение # 18
Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
Итак, приём работ окончен. Больше новых рассказов мне в почтовый ящик не поступало. Потому, продолжаем читать и голосовать за любимые работы. Всем удачи.

«Draco dormiens nunquam titillandus!»

ЭльфаДата: Средище, 07.09.2011, 22:13 | Сообщение # 19
Реформатор
Редакция "Авторского стиля"
Награды: 8
Я тут прочитала больше половины работ и теперь хочу высказать кое-какие мыслишки)
Так получилось, что обсуждение ЛитКона я пропустила, да и пока вникла в суть дела после отпуска прошел почти месяц. Но теперь мысли сформировались.

1. Сборник вообще вещь довольно сложная. Лично я купила всего 4 сборника. Пехов, Семенова, Олди и Гаррисон. И прочитала еще пару: Брэдбери, Громыко и Сапковский. Определнные авторы и определенные миры. Пехова, Громыку и Сапковского читала только из-за того, что там были продолжения их циклов.
Скажу так, нужны не просто рассказы. Нужна тема. Причем тема, которую эти рассказы будут раскрывать с разных сторон и т.д. С учетом сколько сейчас стоят книги, то я бы предпочла какой-то недороман сборнику рассказов.

2. Теперь скажу по поводу целевой аудитории. Она должна быть конкретной, а не размытой. 20-30 лет. Потому что Властелина Колец я прочитала в 13-14 лет - в 19 я этот подвиг не смогла повторить. хотя очень силилась, Ле Гуин и Перумова - в 14-15. Сапковского многие мои друзья прочитали в том же подростковом возрасте, хотя это отнюдь не добрая сказка.
Тоже и про старший возраст - если интересно, то неважно кто ГГ старик или подросток.

3. Жанр. Тут надо были более жесткие ограничения.
2) Рассказ должен содержать описание пути, воображаемого вами мира. Здесь объясню, почему я выбрал эти два момента. Во-первых, фантастика пути — активно развивающийся жанр, у которого большое будущее.
Фантастика пути - это штамп. Тот же каноничный Властелин Колец - это путь.

Во-вторых, воображаемые миры — это практически бездонный источник для хорошего сюжета.
В 50 тыс знаков сложно вписать полноценный мир)
В какой-то мере я понимаю задумку, но её реализовать сложно. Очень легко скатиться к попаданцам.

Резюмирую) С хорошим фэнтези сейчас сложно) Все хорошие авторы перешли в смежные жанры, да и не осталось в чистом виде фэнтазюшки.
Из того, что я прочитала, я могу выделить одну или две отличные работы, остальные меня никак не зацепили(
Зато есть много материала на сборник сказок. И сборник сказок куда как актуальней, чем фэнтези. Для ребенка как раз подойдут рассказы. а не роман в 10 томах.

Ханночка, Горыныч, Трикато и все, кто еще принимал участие в организации литкона, не обижайтесь на меня и мои высказывания, я просто долго-долго думала и даже проводила "исследования") blush

- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!
(с)
-------------------------------
Ты волен быть самим собой,
быть своим истинным Я
здесь и сейчас,
и ничто не может тебе помешать.
(с) Р.Бах

adrielhannaДата: Средище, 07.09.2011, 22:33 | Сообщение # 20
Hannoooooogle
Администратор
Эльфа, я, например, ни капли не обижаюсь. за Трикато говорю то же. мы с ним единомышленники))) согласна почти во всем с тобой. но первый блин должен быть таким))

спасибо за мнение kiss

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ЭльфаДата: Средище, 07.09.2011, 23:37 | Сообщение # 21
Реформатор
adrielhanna,
Quote (adrielhanna)
но первый блин должен быть таким))

местами блинчик очень даже вкусный)) Сама идея хороша, но с фэнтези она не рентабельна(( а вот с поставпокалиптикой и сказками должна прокатить) Во всяком случае эти направления круг друзей заинтересовала)

- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!
(с)
быть своим истинным Я
здесь и сейчас,
(с) Р.Бах

ГорынычДата: Четвержище, 08.09.2011, 15:28 | Сообщение # 22
Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
Эльфа, а что это за исследования, которые вы провели? Мне интересно. Я в принципе пришел к такому же выводу похожим путем. Так что путь проделан.

«Draco dormiens nunquam titillandus!»

ЭльфаДата: Четвержище, 08.09.2011, 20:43 | Сообщение # 23
Реформатор
Горыныч, достала всех друзей-знакомых) Купили бы они вообще сборник рассказов, а если купили, то каких? Стиль, жанр, авторы и т.д.)

- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!
(с)
быть своим истинным Я
здесь и сейчас,
(с) Р.Бах

ТамерланоДата: Четвержище, 08.09.2011, 22:00 | Сообщение # 24
Активный
Проверенный
Награды: 3
И какой был результат, Эльфа?

SumrikДата: Четвержище, 08.09.2011, 22:00 | Сообщение # 25
Штатный писака "Авторского стиля"
Редактор
Награды: 32
Эх, знать бы, что сказок больше окажется, я б тоже сказку написала) :D
А вообще, сборник сказок ничем не хуже сборника фэнтези) Можно его в специализированные издательства пихнуть, я счаз не вспомню ни одного, но они ведь есть, я точно знаю) :D

Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.

Форум начинающих писателей » Турниры и дуэли » Новости фэнтези-сборника » Вопросы и обсуждение фэнтези-сборника
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Опросы
Как вы относитесь к писателям, публикующим свои произведения в периодике?
1. Мне все равно
2. Буду таким же талантливым
3. Хочу такой же, как у них, удачи
4. Им повезло, только и всего
5. Пишут что ни попадя, лишь бы денег давали
6. Все равно им не платят. Я их не понимаю
7. Все они там по знакомству
Всего ответов: 24
Колонка редактора
Чем опасны элементы юмора в серьезном произведении?
© Лункрай

Кто-то не согласится со смыслом материала ниже. Но статья писалась на основе того, о чём многие писатели говорят. А к мнению большинства иногда стоит прислушиваться.

Чем опасны элементы юмора в серьезном произведении?
Я начну тему с конца. Мы постоянно читаем что-то, потому что любим читать. Каждый выбирает книгу по вкусу. Наш выбор начинается от новинок любимых авторов до нечитанной в школьные годы классики. И всегда стараемся держаться любимого жанра. Но чаще это книги современных писателей или случайная книжка с магазинной полки.
Читать дальше...

Наши авторы

Кивви Ирина

Мощенко Владимир

Камилла

Все авторы...

Блок новостей
Новости сайта
Мировая литература
Российские издательства
Книги
Писатели
Новости в мире

Трикато & Ханна © 2011-2012. Все права защищены
и охраняются ГК РФ. Копирование материалов без указания
источника или согласия автора запрещено.
Создать сайт бесплатно